КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Июнь » 12 » Доживём ли…
Доживём ли…
14:00
Доживём ли…

22 апреля в Краснознаменске в киноконцертном зале «Октябрь» состоялась встреча населения со специалистом Калининградского Фонда капитального ремонта А. С. Матисом.

Ждите ответа

На той встрече, к большому сожалению, А. С. Матис не смог ответить на некоторые наши вопросы. Например: - «Что за квитанции ежемесячно целыми пачками приходят к собственнику жилья, в которых указаны разные суммы, а в графе Ф. И. О., написано «неизвестный контрагент»?
Тогда квитанции чиновник взял и пообещал разобраться в этом вопросе. Но прошел месяц, и пачка непонятных квитанций опять возникла в моем почтовом ящике.
Поняв, что с данной проблемой разбираться никто в Фонде капитального ремонта не собирается, я отправилась в Калининград сама.

Не знаем, не видели,
не слышали

Хочу сразу предупредить. Фонд находится не на ул. Уральской дом 18, как указано в квитанциях, а в здании «Мега Центра», что на ул. Озерова.
Офис организации расположен на 4 этаже и занимает почти все крыло огромного здания, а это кабинетов 20, может более. В каждом находится минимум 2 сотрудника.
Чтобы найти нужный мне кабинет, пришлось обратиться в стол справок. Кстати, там, почему-то, тоже находилось 2 сотрудника. Посетителей было, как говорится, «раз, два и обчелся», для чего тогда два человека сидят за одной стойкой - непонятно.
Попав в кабинет, где, как мне объяснили, сидел нужный мне специалист, я попросила миловидную девушку объяснить назначение тех саамы пресловутых квитанций. Сразу было видно, что сей документ она видит впервые. Покрутив бумагу, она честно призналась, что не имеет понятия, что это такое.
- Но мне порекомендовали вас, - слегка надавила я, намекая на ее «высокий профессионализм».
-Ну и что? Я не знаю. Когда у нас будет вечернее заседание, я покажу ваши бумаги, может, что и решим.
- Вот, те здрасьте, - воскликнула я. – Так это же вы, ваша организация, присылаете мне незнамо что, и ничего не знаете, - удивилась я. И поняв по выражению лица специалиста, что больше ничего вразумительного не услышу, отправилась искать кабинет, где бы я смогла узнать, когда в моем столетнем доме будет проводиться капитальный ремонт.
- Ваш дом 1945 года постройки и будет ремонтироваться с 2015 по 2024 год, - ответил мне молодой человек, восседавший в другом офисе.
- А конкретнее? И кто решил, что мой дом именно 1945 года? Насколько я знаю, немцы его построили в 1906 году, я видела старые фото того времени, - возмутилась я.
- Я об этом не слышал, но если вы утверждаете, то принесите справку из центрального архива. Сроки ремонта устанавливали в Москве. Но не забудьте, что капитальный ремонт разбит на несколько этапов. В первую очередь вам сделают крышу, - парировал мужчина.
- Но позвольте, откуда Москва может знать, какой ремонт требуется моему старому дому, находящемуся на самой окраине Калининградской области и построенному еще немцами? В данный момент, нас жильцов, крыша волнует меньше всего. В первую очередь нам нужно укрепить фундамент, которого практически нет. Из-за отсутствия оного дом буквально трещит по швам, а в квартирах постоянная сырость, - не унималась я.
- Ну, не знаю, - явно раздражаясь, пожал плечами мой собеседник. – Может, на следующем этапе фундамент вам и сделают. Второй этап запланирован с 2024 по 2031 год.
- Но, насколько я знаю, программа рассчитана только до 2030 года, откуда вы взяли и 31 год? - удивилась я срокам?
- Следите за всеми нововведениями по Интернету, на нашем сайте все есть, - спокойно и ненавязчиво распрощался со мной клерк Фонда капитального ремонта.
Выйдя из здания и направляясь к остановке автобуса, я размышляла. Спрашивается: зачем Фонду капитального ремонта такое количество сотрудников, если ни на один вопрос они ответить не могут? Почему мы, плательщики, за счет которых они живут (и я думаю, получают немаленькие зарплаты) должны еще бегать по архивам и доказывать, что наши дома построены еще при царе Горохе, (вернее, при Фридрихе каком-то)?
Какой такой «умник», не поинтересовавшись мнением жителей, решил с чего начинать ремонт дома и как определялись сроки этого ремонта? Кем печатаются квитанции на оплату капитального ремонта, если сами сотрудники этой организации видят их впервые?
В общем, вопросов в результате этой поездки стало еще больше, чем до нее. Понятно только одно: платили мы, платим и будем платить. И это для Фонда капитального строительства - превыше всего.
А наши проблемы – ну их…. Смотрите, как говорится, «по Интернету»….

Дом «как игрушка»

В продолжение темы хочется рассказать о тех людях которые не стали дожидаться милости сверху, а взяли инициативу в свои руки. И на сегодняшний день, благодаря именно их стараниям, дом № 10 по ул. Антипенкова выглядит, как новый
Конечно, огромная в этом заслуга Дениса Ключникова. Еще в 2009 году образованного и инициативного молодого человека жильцы дома на общем собрании избрали старшим по дому.
Мы попросили Дениса рассказать, как они добились такого результата?
- Мы, не дожидались, когда в 2009 году будет проведен конкурс на выбор Управляющей компании. Перешли на самоуправление и сразу же на очередном собрании жильцов было принято решение собирать с каждой квартиры в счет капитального ремонта дома ежемесячно по 1000 рублей.
Поначалу все сдавали исправно, но потом один квартиросъемщик перестал вносить деньги в общую кассу. Мы постоянно беседовали с неплательщиком, который обещал погасить свою задолженность. Но время шло, и его долг уже составлял порядка двадцати тысяч рублей. Тогда мне пришлось обратиться в суд, который мы выиграли и квартиросъемщик все-таки внес в общественную кассу всю полагающуюся сумму.
В первую волну капитального ремонта мы не попали, хотя все документы у нас были в порядке. Не попали мы и во вторую, но нам пообещали, что наш дом будет отремонтирован на экономию (оставшиеся деньги от ремонта запланированных зданий).
На эту самую экономию тогда смогли отремонтировать несколько домов, в том числе и наш. В тот период была перекрыта крыша. Наше софинансирование составило 15%. После этого этапа ремонта мы увидели, что у нас осталась довольно внушительная сумма. Тогда на собрании жильцов было принято решение провести работы по утеплению, оштукатуриванию и покраске фасада здания. С соседями обсудили дизайн дома. Я предложил несколько вариантов отделки. На общем собрании жильцов был утвержден итоговый вариант. Денег хватило на замену окна и входной двери в подъезде, капитальный ремонт отмостки дома и установку светодиодных фонарей с датчиком движения.
Жильцы дома заключили договор с индивидуальным предпринимателем С. Шатровым, который добросовестно, быстро, качественно и дешево выполнил ремонт, за что мы ему очень благодарны.
Хочу отметить, что по официальной смете ремонтные работы обошлись бы в кругленькую сумму, намного выше, чем по факту. Нам же в итоге весь объем работ обошелся в разы дешевле.
Мы, жильцы дома, продолжаем сбор денег в общественную казну. В этом году мы должны попасть в программу по замене общедомовых счетчиков электроэнергии. Наше софинансирование составит 25%.
Но, в то же время, жители нашего дома продолжают исправно платить по 5 рублей 90 копеек с квадратного метра в областной Фонд капитального ремонта.
Поэтому в самое ближайшее время я буду выходить на Фонд с просьбой, чтобы они провели обследование нашего дома, и по результатам проверки исключили наш дом из программы капитального ремонта. И, соответственно, отменили нам эти платежи.
Чтобы деньги не на ветер

- Где нам взять такого Дениса в свой многоквартирный дом? - Наверняка, сейчас, задало себе этот вопрос большинство наших читателей, живущих в МКД. Что тут сказать? Ищите, активных граждан много, посоветоваться уже есть с кем. Если же не найдете, придется исправно выплачивать Фонду капитального ремонта ежемесячный оброк, в том числе, и на содержание немалого штата этой организации, и на оплату аренды их офиса в центре Калининграда, и на невнятные квитанции, назначение которых объяснить никто не может.
При этом, хочется напомнить нашим уважаемым землякам - не оплачивайте квитанции, которые вам непонятны. Проконсультируйтесь с юристами. Ведь именно для этого они и существуют….

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 249 | Добавил: skorpion64 | Теги: Москва, капитального, краснознаменск, зале, ремонта, А. С. Матисом, фонде, «Октябрь», киноконцертном | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
29.06.2017
09:21


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика