КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Благоустройство
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Школa
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Депутатская страничка
Депутатская страничка
08:59
За достойную жизнь надо бороться! Вместе!

Ответ депутата окружного Совета МО «КГО» Александра Бачинскаса газете «Красное знамя» на материал корреспондента М.Юшкевич «Эх, жизнь моя жестянка, да ну её в болото»вышедший в №63 от 16 августа 2018 года.
Уважаемая редакция!
В газете «Красное знамя» №63 за 16 августа 2018 года вышел материал М.Юшкевич «Эх, жизнь моя жестянка, да ну её в болото». Вы знаете, когда берешь в руки газету, перелистываешь страницы и натыкаешься, можно сказать, на такие вот злободневные статьи, такая тоска захлёстывает: неужели это всё, чего мы достойны? Это всё везде и навсегда?
Ведь на страницах газеты показана реальная наша действительность – то, что нас окружает ежедневно.
По всей вероятности, в соответствии с нашим боязливым менталитетом, ответом на мои вопросы будет, наверное – да! Мы прячем «голову в песок» не хуже того пресловутого страуса. Даже те люди которые живут в таких отвратительных условиях и то боятся, одна из них, по словам корреспондента категорически потребовала не называть её имени.
Мы радуемся элементарной детской площадке…
Да ведь это же, просто унижение! При красивой детской площадке в посёлке Толстово нет нормальных крыш, в построенных некогда для «сближения города и деревни» многоквартирных домах. Нет нормальных фасадов в тех же строениях, нет дорог, канализации, нормального водоснабжения. Ничего нет. А есть непересыхающая лужа (с начала 90-х, а может и раньше). И запах. Запах умирающего посёлка.
На газетном снимке довольные и радостные детские лица. Много ли надо маленькому человечку. Они, конечно же, надолго запомнят это неординарное событие.
Понимание придёт потом, гораздо позднее. Понимание того, что площадка – это ничтожно мало для жизни по-человечески.
А потом, став взрослыми, будет массовый отъезд из посёлка, покидание малой Родины. Куда угодно, лишь бы отсюда. Навсегда!
Так кто же мы сами? Кто со всем этим живёт. Кто мирится? Кто мы такие? Ведь так жить – это просто немыслимо. Но…живём. Терпим. Боимся. Нашлись две неординарные личности О.Стебакова и Ю. Коковкина: сказали во всеуслышание, написали во все инстанции. Что тут скажешь – молодцы.
А другие? Может быть, пора проснуться, дорогие земляки! И заявить всем миром о своих правах на нормальную человеческую жизнь.
М. Юшкевич в своём материале обязалась не врать и не сгущать краски. И написала, что единственным из публичных политиков кто в последнее время побывал в Толстово, был депутат окружного Совета А. Бачинскас. А помощи как не было, так и нет.
Для начала, хотел бы Марине посоветовать. Чтобы не попадать впросак и писать уверенно, необходимо уточнять информацию. Посёлок Толстово административно приписан к Узловскому избирательному округу.
Депутатом там - небезызвестный Н. Мягчило. С него и следует спросить толстовским избирателям. Пользуясь случаем, прошу прощения у толстовцев, что агитировал за данного гражданина. Ошиблись мы.
А вообще помощь в таких вопросах не в компетенции рядовых депутатов. Но они имеют право выносить вопросы такого рода на сессии окружного Совета депутатов и через главу городского округа О.А.Шиловскую требовать их решения.
К большому сожалению, глава муниципального образования «Краснознаменский городской округ» О.А.Шиловская от решения проблемных вопросов наших сограждан самоустранилась. А почему? Многие жители района знают сами…
С уважением, Александр Бачинскас.

От редакции

Как нам стало известно, по итогам своего визита в Краснознаменск, губернатор А.А.Алиханов дал соответствующие поручения, в том числе и по ремонту крыш домов в поселках МО «КГО», о которых не раз говорили депутаты окружного Совета: Толстово, Узловое, Добровольск и т.д., в соответствии с предписаниями Жилищной инспекции области.
- Уже начата подготовка смет и всех необходимых документов, чтобы быстро включиться в эту работу, - пояснил нам Д.А.Чубарев.
Кроме того, Алиханов выделил нашему муниципалитету 2,85 млн. рублей на срочный ремонт ветхого жилья в округе, грейдирование грунтовых дорог и обрезку аварийных деревьев в жилых зонах.
Стоит отметить, что часть этих средств пойдет и на ремонт проездной дороги к кладбищу в п. Правдино. О плохом состоянии которой, мы не раз писали на страницах нашей газеты.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 91 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Краснознаменский городской округ», образования, муниципального, Глава, Депутатская страничка, О.А.Шиловская | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
19.10.2018
14:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика