КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Гражданское общество
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: внимание
Дата добавления: 16.07.2018
Коментариев: 0
Название: История родного края
Дата добавления: 14.07.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Cлухи
Cлухи
10:28
Не верь ушам своим

После опубликования в районке Постановления администрации МО «КГО» о запрете купания в Шешупе, по городу поползли слухи, что вода в речке «наполнилась микробами из – за того, что в ней якобы выловили трупы двух оленей, обитавших когда – то на оленьей ферме «Серебряное копытце».

В этой связи хотим еще раз напомнить уважаемым краснознаменцам, что запрет на купание был наложен из – за того, что в ходе лабораторных исследований воды взятой из Шешупе выявлено превышение в 5 раз норм концентраций колиформных и термотолерантно – колиформных бактерий.
Эти бактерии, в основном, живут и размножаются в нижнем отделе пищеварительного тракта, как людей, так и животных. Проще говоря, вольготно чувствуют себя в отходах жизнедеятельности нас с вами и братьев наших меньших.
Вопросом, откуда в таком количестве они уже второй год подряд попадают в нашу реку, сейчас вплотную занимаются сотрудники Краснознаменской администрации. Ведь в нашем муниципалитете нет огромных животноводческих комплексов и сельскохозяйственных угодий которые бы удобрялись навозом. В связи с этим сделано предположение, что источник загрязнения находится на территориях наших соседей. Поэтому, уже повторно, теперь на границе нашего района, взяты и отправлены в Роспотребнадзор на исследования пробы воды. После выяснения всех обстоятельств и будут приниматься решения по этой проблеме.
Что же касается останков животных, якобы сброшенных в реку, то это, мягко говоря, неправда. Да, действительно, в канаве, рядом с Дальней Дачной, было обнаружено мертвое животное. Но это был кабан с простреленной головой. Как он там очутился, и кто его убил, сейчас разбираются соответствующие органы.
А по поводу оленей со злополучного «Серебряного копытца», можем сообщить следующее. По сведениям, которые нам предоставил сельхозотдел Краснознаменского МО «КГО», все животные, почти сразу же после известной шумихи, были изъяты у хозяев и отправлены на ферму в пос. Мушкино Багратионовского района, откуда их собственно и привезли. То есть, бедные олени, через три года, уже со своими детьми, вернулись на родную землю и после всех свалившихся на их ни в чем неповинные головы испытаний, чувствуют себя абсолютно счастливыми.
А биологический материал (останки животных), в количестве 720 килограмм, был вывезен на Фурмановский скотомогильник Нестеровского района и там утилизирован.
Так что уважаемые краснознаменцы, не стоит верить слухам про плавающих в Шешупе мертвых оленей. Если бы они там плавали, то и бактерии бы были совсем другие, еще более опасные.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 99 | Добавил: skorpion64 | Теги: «Серебряное копытце», запрете, оленьей, слухи, ферме, Купания, Постановления администрации МО «КГО, Шешупе | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Понедельник
16.07.2018
14:51


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика