КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Внимание
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Название: Гаи сообщает
Дата добавления: 18.02.2019
Коментариев: 0
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Читающий человек
Читающий человек
18:44
Читающий человек

Под таким названием в ККЗ «Октябрь» открылась выставка литовского фотохудожника Сигитаса Канцявичуса.



Вот уже второй раз в этом году в ККЗ «Октябрь» при поддержке Консульства Литовской республики в г.Советске проходит подобное мероприятие. В июне краснознаменцы смогли познакомиться с работами нескольких литовских художников, а с 27 сентября по 7 октября для всех желающих открыта выставка работ известного литовского фотохудожника Сигитаса Канцявичуса.
Сигитас Канцявичус, житель небольшого литовского города Таураге, человек разносторонний. За свою жизнь он успел попробовать себя не только в качестве актёра народного театра, издателя газеты, политика, поэта и публициста. Сегодня Сигитас Канцявичус – глава местной библиотеки в Таураге, член союза литовских фотохудожников, автор более двадцати персональных фотовыставок в Литве и за рубежом.
- Тема экспозиции выбрана неслучайно – вот уже три года я работаю в библиотеке г.Таураге. Долго думал, что бы сделать для неё, ведь в последнее время люди стали забывать о книгах, всё больше погружаясь в компьютеры, - отметил автор, открывая свою выставку. – «Читающий человек» - серия фоторабот, на которых запечатлены знакомые и незнакомые мне люди, от мала до велика за чтением книг. Эта выставка – своеобразный зов ко всем оглянуться и вспомнить о книгах, их значимости в нашей жизни.
Следует отметить, что экспозиция на всех её посетителей производит очень приятное впечатление. Выдержанные в одной спокойной цветовой гамме, содержащие в себе глубокий смысл, фотографии до каждого посетителя несут свою информацию. Многие, после просмотра работ отмечают, сто Сигитас умеет найти к каждому человеку, которого фотографирует, индивидуальный подход. Поэтому и раскрываются люди на его фотографиях совершенно неожиданно и запечатлеть он умеет то, что ускользает от взгляда обыденного.
- Не могла остаться равнодушной, в стороне, ведь вся моя жизнь связана с книгой, - поделилась своими впечатлениями краснознаменская поэтесса Людмила Быкова. – Творческий человек, чем бы он не занимался, всегда поймёт своего коллегу.
Ещё одним открытием вечера стала информация о том, что Сигитас Канцявичус пишет стихи. Поэтому присутствующие на открытии выставки выразили надежду, что следующая встреча с автором состоится в Краснознаменске уже не как с фотохудожником, а как с поэтом.

Екатерина.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2011 год | Просмотров: 777 | Добавил: skorpion64 | Теги: Сигитас Канцявичус, литовский, Читающий человек, фотохудожника, выставка | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
21.02.2019
22:36


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика