КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Встречи в правительстве
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Наши интервью
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 22.06.2017
Коментариев: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Большая ложка дегтя не омрачила триумф
Большая ложка дегтя не омрачила триумф
23:41
Большая ложка дегтя не омрачила триумф

Приятно, когда плоды твоего таланта и многолетней работы оценивают справедливо. Высокое московское жюри подтвердило высочайшую степень таланта наших землячек: Ю.Фоминой и О.Цыганковой, но при этом организаторы общероссийского эстрадного конкурса умудрились сделать все, чтобы участники этого действа несмотря на победу уехали несколько расстроенными.

14 сентября состоялся финал XIII Международного фестиваля эстрадного искусства «Битва за Гран-При», который с большим успехом прошел на сцене Центрального Дома культуры железнодорожников в Москве.
В борьбу за призовые места вступили самодеятельные и профессиональные исполнители разных возрастов, выступающие во всех эстрадных жанрах. На сцену выходили лучшие из лучших. Те, кто уже прошли «чистилища» регионального и финального отборочных конкурсов. И хотя судьям было нелегко определить победителей из 23 представленных номеров, зрители получили уникальную возможность увидеть яркое, искрометное представление.
В номинации: «Вокальный жанр» «фольклор» I место – заняли наши талантливые землячки Юлия Фомина и Ольга Цыганкова – дуэт «Станица» (руководитель О. Цыганкова). Для такого небольшого города, как Краснознаменск - это стало по - настоящему значимым событием.
Мы встретились с участницами ансамбля, прославивших Краснознаменск на всю Россию и попросили рассказать их о поездке:
- От всей души поздравляем вас с заслуженной победой. Весь район знает, какой «кровью» она вам досталась. Знает, что вы много лет денно и нощно трудились, отшлифовывая свой талант до совершенства. Расскажите о том, как вас встретила Москва златоглавая?
- Большое спасибо за поздравление и понимание. В первую очередь, хотим выразить слова искренней благодарности нашему спонсору ООО «Авто Газ Сервис», в лице ее генерального директора Ольги Николаевны Хлиманковой и ее супруга Владимира Петровича Хлиманкова. Они в нас поверили и выделили финансовую помощь. Благодаря их поддержке, мы смогли оплатить взносы в размере трех тысяч рублей, для участия в конкурсе «Москва – Транзит – Калининград», пошить новые костюмы, купить билеты до Москвы и оплатить проживание в гостинице.
Что касается самого фестиваля, то начался этот финальный творческий вечер несколько неожиданно. Участникам и гостям были представлены почетные гости праздника, прославленные спортсмены – олимпийцы: мэтр отечественного и мирового баскетбола Евгений Яковлевич Гомельский , а также чемпионки Олимпийских игр 2016 года фехтовальщицы Яна Григорян, Софья Великая и их тренер двукратный олимпийский чемпион  Ильгар Мамедов.
После теплого приветствия зала спортивная тема вечера не была закрыта. Ведущий концерта, популярный шоумен Максим Аксенов представил зрителям и трёх очаровательных девушек - членов параолимпийской сборной команды России по фехтованию, мастеров спорта международного класса, чемпионок мира и Европы: Викторию Бойкову, Людмилу Васильеву и Ирину Мишурову.   Искусство и спорт взаимосвязаны в каждом обществе, поэтому артисты и спортсмены должны поддерживать друг друга. В связи с тем, что российских параолимпийцев лишили возможности выступить в этом году в Рио-де-Жанейро, руководство Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва-Транзит-Москва» решило вручить девушкам своеобразный утешительный приз - золотые медали МФЭИ.
А после овации, устроенной зрителями нашим спортсменкам – параолимпийкам, началась весьма нескучная и столь ожидаемая битва за «Гран – При».
В жюри этого состязания работали: Иосиф Кобзон - председатель жюри, народный артист СССР; Михаил Ашумов - президент телекомпании «АГА», - президент фестиваля; Симон Осиашвили - поэт, композитор, исполнитель, заслуженный артист России; Анатолий Трушкин– писатель; Наталия Палинова- генеральный директор группы телеканалов «Music Box»; Наталия Коледа - педагог-хореограф высшей категории; Анатолий Кашепаров- заслуженный артист Белорусской ССР ( в свое время он в составе ВИА «Песняры» исполнял знаменитую песню «Вологда» Прим. редакции); Зиед Ишанходжаев - бывший солист группы «Ялла»; Александр Цилинко - заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный артист Украины, кандидат педагогических наук, профессор РГСУ, - поделилась своими воспоминаниями О. Цыганкова.
- Все ли прошло гладко, или вам все же пришлось столкнуться с некоторыми трудностями?
- Во-первых, нам было тяжело и физически, (мы обе простудились и чувствовали себя буквально разбитыми), и морально. Если начинать по порядку, то, когда мы приехали на Белорусский вокзал столицы, никто нас не встречал и встречать не собирался. Самостоятельно на метро добрались до гостиницы «Звездная», где заранее забронировали номера. Кстати, многие участники фестиваля проживали в этой же гостинице. Разместившись, мы сразу же отправились на поиски Московского «Мюзик – холла». Именно там должен был пройти первый отборочный тур. Обстановка там, скажем откровенно, была тяжелая и, как бы это помягче выразиться - накаленная, что ли. Зарегистрировавшись в 10 часов утра, на сцену мы попали только после обеда. Всего на фестивале было зарегистрировано более ста коллективов из разных уголков нашей страны. А это более пятисот человек. Участники нервничали. Многие были недовольны решением судей. Организаторы конкурса ничего толком не объясняли. Но члены различных коллективов очень быстро нашли между собой общий язык, завязались теплые дружеские отношения и уже все старались помогать друг другу во всем.
Только вечером мы узнали, что заняли I место и вышли в финал. Уставшие, но довольные собой, мы вернулись в гостиницу. Приведя в порядок свои костюмы, мы буквально повалились с ног. А с утра, уже вместе с другими финалистами отправились на поиски Московского Дворца железнодорожников – продолжила рассказ Юлия Фомина.
- Ваша реакция на победу?
- Ой, даже не знаем, что и ответить. Мы были до того измотаны, что сразу и не сообразили, что стали победителями международного конкурса в своей категории. Но, осознав, конечно были безмерно счастливы.
- А какие награды вы получили?
- Нам вручили Дипломы победителей и медали за первое место.
- И все? А подарки или денежное вознаграждение?
- И все, - грустно улыбнулись участницы ансамбля и добавили, – медали и дипломы нам вручал Симон Осиашвили. Мы тоже, честно говоря, ждали хоть какого – то вознаграждения. Но нет. Публика поаплодировала и стала расходиться. Жюри, ушло. А мы, еще немного постояв на сцене, тоже отправились восвояси. Так что, никаких денег и подарков нам не подарили.
- Да уж?! Даже как- то обидно за вас. Вроде не такая уж бедная организация – РЖД. Могли бы достойней наградить победителей. Или бесплатный проезд организовать. Ведь столько артистов присутствовало на фестивале, и каждый взносы платил. Даже странно. Но как говорится «не мы им судьи».
Для нас, жителей Краснознаменского района, вы участницы - ансамбля «Станица» - настоящие героини. Благодаря вашему труду, о маленьком Краснознаменске, где проживает много талантливых людей, узнали в большой России. Большое вам спасибо от редакции газеты «Красное знамя» и от всех жителей района.
В скором времени ансамбль «Станица» отправится в Смоленск на финал конкурса «Голоса России». Как нам рассказала Юлия Фомина, из всей Калининградской области только три коллектива вышли в финал этого престижного конкурса. Это – «Станица» и «Чеботуха» из Краснознаменска и наши соседи из Немана ансамбль «Кружева».
Мы еще раз поздравляем наших артистов и желаем им еще много побед. Они этого, несомненно, достойны!

Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2016 год | Просмотров: 242 | Добавил: skorpion64 | Теги: Московское, землячек, конкурса, ложка, эстрадного, общероссийского, Организаторы, Ю.Фоминой, жюри, О.Цыганковой | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
25.06.2017
09:05


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика