КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Название: Выпуск-2019
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Название: Событие
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Благоустройство
Благоустройство
09:28
Главное - избежать трагедии…

К нам в редакцию обратилась жительница Краснознаменска, не пожелавшая, чтобы ее имя фигурировало на страницах газеты (фамилия есть в редакции), с просьбой прогуляться с ней по спортивно-игровому детскому комплексу в самом центре города, чтобы показать нам в каком состоянии он сейчас находятся.





Признаемся, то, что мы увидели, повергло нас в шоковое состояние, и сразу возник вопрос - как можно было допустить, чтобы качели, горки, качалки и прочий инвентарь, установленный на площадке чуть более четырех лет назад, дошел до такого плачевного состояния?
Вывернутые болты и стопорные гайки, уже сломанные или держащиеся на честном слове крепления, пробитые ниши горок, шатающиеся в разные стороны опорные балки спортивных элементов, скрученные непонятно какой силой цепи качелей.
- А я вам скажу, какой силой, - заверила женщина и продолжила, - силой наших подростков, которые появляются на территории комплекса ближе к вечеру, когда с площадки уходят родители с малышами.
Не дай Бог вам столкнуться лоб в лоб с подрастающим поколением. Я и фамилию свою не хочу называть - опасаюсь за свою жизнь.
Когда приходит оно, стадо, не побоюсь этого слова - толпа милейших мальчиков и девочек лет 13-14, они гоняют по детской площадке так, что дрожит земля. Ими захвачены детские качели-кораблики. Один из них, паренёк, с парой смеющихся не по-детски девчонок, раскачивает их со всей дури. Спортивная канатная дорога облеплена шестью пацанами, и как только держится... Качели на цепях летают туда-сюда... Комплекс-лазалка ходит шатуном.
Присутствие маленьких детей большим «деткам» не помеха, они их просто их не замечают, едва не сбивая с ног.
На покрытие падают плевки. Для них, видимо, пластиковую тару и использованные салфетки донести до урны - проблема, и они ложатся рядом с плевками. Маты, маты... На замечания – лишь ухмылочки и пара откровенных жестов средними пальцами. Рядом затевается драка, зрители довольны и подзуживают бойцов...
Смотришь на всё это дело, и откровенно страшно. Наверное, по отдельности, большинство этих ребят нормальные, хорошие дети. Подростки в нелёгком гормональном жизненном периоде.
Но ведь и мои дети тоже проходили этот гормональный взрыв, а я не помню ни демонстративных плевков, ни матов, ни уж тем более тусовок на детских площадках, которые к слову, были намного хуже нынешних. Как говориться - всё лучшее детям. Вот поэтому и страшно. Чудится мне, что происходившее на площадке, - дело не столько гормонов, сколько воспитания. Толпа воспитывает куда более эффективно, чем занятые родители.
У меня самой подрастает внук. И постоянно стоит вопрос «куда жить?», то бишь, как его воспитывать, в частности, чтобы он в какой-то момент своей жизни не оказался в той веселящейся неадекватной толпе, - с отчаянием поведала нам женщина.
Скажем сразу - грустная у нас получилась прогулка. Глядя на поломанные урны, расписанные словами, граничащими с нецензурными, лавочки. И, что самое страшное, держащиеся на честном слове или уже сломанные игровые элементы. От состояния которых, лично нам, стало страшно.
Краснознаменцам теперь стоит хорошо подумать, прежде чем приводить своих отпрысков на ставшую, благодаря стараниям юных земляков, опасной детскую площадку.
- Вы знаете, когда был жив мой муж, он, по моей просьбе, приходил сюда и своими силами чинил всё, что мог. Сейчас его нет. Я и раньше не знала в чьём ведомстве это добро, но если что, обращалась к бывшему начальнику экономического отдела, которая курировала ее установку в свое время, а кто сейчас следит за состоянием игрового комплекса, я вообще не знаю, - вздохнула обеспокоенная краснознаменка.
- Кто-то, наверное, скажет, что, мол, я лезу не в свое дело, что мне больше всех надо? Не знаю, может и не надо. Но у меня болит душа. Ведь здесь жить моим детям и внукам. Почему же я должна оставаться равнодушной глядя на то, как уничтожается городское имущество. Неужели нельзя придумать хоть – что ни будь для наведения порядка на детской площадке? Установить камеры наблюдения, организовать, в конце концов, рейды ППС. Выявить тех, кто ломает качели, скамейки и прочее. Вызвать, что называется, «на ковёр» родителей. Оштрафовать по полной программе за выходки их чад, чтобы другим неповадно было. Надо же раз и навсегда решить эту проблему, – с горечью добавила женщина.
Чтобы выяснить, кто должен следить за санитарным состоянием и текущим ремонтом детских игровых комплексов на территории Краснознаменского муниципалитета, мы созвонились с экономическим отделом МО «КГО» где нам сообщили, что данный вид работ должно выполнять ООО «Тожибаев».
Связавшись с руководителем данного предприятия, И. Ш. Тожибаевым, мы рассказали ему о сложившейся крайне опасной для детских жизней ситуации. К нашему немалому удивлению, Игорь Шарипжонович ответил, что не в курсе этих своих обязанностей.
Однако, пообещал ознакомиться сам, а заодно ознакомить своего прораба с муниципальным контрактом, в котором, как нам стало известно, предприятие ООО «Тожибаев» обязано выполнять работы по санитарному содержанию и текущему ремонту не только игрового комплекса на ул. Комсомольской в Краснознаменске, но еще и комплексов на пл. Героев в пос. Добровольск и в центре пос. Правдино.
А нам остается теперь ждать скорых действий от обслуживающей организации. А пока, стоит быть крайне внимательными гуляя с ребенком на этой детской площадке. Сажать малыша на качели лишь убедившись в их надёжности. Просить родителей подростков объяснить своим чадам, что игровые комплексы – не место для разбойничьих действий.
Да и не стесняться «погонять» такую молодежь «добрым» словом , а то и обращением в полицию.
А еще поблагодарить неравнодушную жительницу нашего города, которая не осталась в стороне, а предупредила нас всех о возможной катастрофе, которая благодаря ей, теперь, будем надеется, минует наших детей.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 69 | Добавил: skorpion64 | Теги: благоустройство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
16.07.2019
15:03


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика