КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новости власти
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Апрель » 10 » Благоустройство
Благоустройство
10:34
Пришло время навести порядок

С наступлением первых тёплых деньков краснознаменцы с энтузиазмом начали чистить цветники и облагораживать участки возле домов. Но есть в нашем городе и такие места, которые жители самостоятельно привести в порядок, без помощи специальных служб, просто не в состоянии.



Напротив магазина «Дельфин», возле дома №91 по улице Калининградской, протекает ручей, в простонародье именуемый Вонючка. Название ему дали местные жители, стараниями которых, в большинстве своём, он и соответствует такому названию.
Пластиковые и стеклянные бутылки, пакеты и мешки, выбрасываемые в него краснознаменцами, плавают в воде годами. Да и отходы жизнедеятельности граждан выливаются прямо в ручей, который является одним из центральных городских мелиоративных каналов созданных еще немцами. А потом, все это безобразие уходит и в Шешупе, и в Балтийское море.
Последний раз его очисткой муниципалитет занимался в 2014 году. Тогда русло было вычищено от разнообразного мусора, был вырублен и кустарник.
Спустя пять лет эта водная артерия опять превратилась в зловонную мусорную свалку
С вопросом: «Кто должен чистить городские каналы?», - мы обратились к заместителю главы администрации МО «КГО» С. В. Шаповалову.
– С просьбой очистить канал, краснознаменцы должны письменно обратиться к главе администрации. На основании письма и будет решаться эта проблема, - ответил Сергей Владимирович.
Остались от зонтика «рожки да ножки»

В ноябре 2016 года, возле Краснознаменского отделения Почты России, на ул. Калининградской, силами сотрудников ООО «Импульс» из г. Нестеров, был смонтирован павильон на остановке общественного транспорта. Это сооружение было установлено в рамках Программы конкретных дел и обошлось бюджету района и области в 99 тысяч рублей.
- Ой, какая хорошенькая остановка. Теперь ждать свой автобус мы будем на удобных лавочках и крышей над головой – вернее, под зонтиком, - радовались тогда краснознаменцы.
Не прошло и трех лет, как остановка, сразу же ставшая одной из достопримечательностей города, превратилась в малопривлекательный остановочный пункт.
Всё началось с того, что некие распространители стали без зазрения совести вывешивать на новеньком поликорбанате объявления. При этом, клея они не жалели и стекал он мутными разводами по желтой облицовке, портя внешний вид только что возведенного «Зонтика».
Сотрудники редакции, видя это безобразие, звонили по указанным на объявлении номерам и требовали от предпринимателей снять объявления и очистить следы от клея. Справедливости ради скажем, что наши просьбы выполнялись.
На какое – то время остановку оставили в покое. Но потом, местные вандалы (по – другому, не назовешь), взялись прожигать и вырезать отверстия в пластике, откручивать крепёжные винты скамеек и зачем – то отдирать, что называется «с мясом», рейки.
От былой красоты павильона, «благодаря» нашим неадекватным землякам, и так мало что оставалось, так ещё и погода сделала своё дело. Нынешние зимние сильные ветра оторвали плохо закреплённые строителями пластик. Какое – то время он колыхался на ветру. Но затем, кто – то из краснознаменцев проявил смекалку и кое – как прикрепил облицовку к железной конструкции обыкновенными подручными средствами – верёвочками всех цветов. От чего «Зонтик» стал смотреться еще более убого. Но, как говорится, и на том спасибо. – Всё не дует, - говорили ожидавшие автобус пассажиры.
Но в понедельник, 1 апреля, спешащие на работу горожане, проходя мимо многострадальной остановки, обнаружили, что некто, всё-таки сделал своё чёрное дело, изуродовал остановочный павильон окончательно - оторвал облицовку, которая теперь лежит на земле возле дома № 86 по ул. Калининградской.
Глядя на это безобразие, возникли вопросы: - Кому было нужно портить городское имущество? Кто теперь будет его восстанавливать? Кто должен следить за такими объектами? Почему же у нас народ такой, что не бережёт то, что делается для него самого, чтобы жили мы как цивилизованные люди?
И еще. Напротив автовокзала г. Краснознаменска, в прошлом году, был построен «Зонтик № 2». Не ждёт ли этот павильон судьба его несчастного собрата…
Куда же от них деться?

О проблеме разваливающихся строений портящих внешний вид Краснознаменска, мы, на страницах газеты, писали неоднократно. В этой связи хочется поблагодарить сотрудников администрации за то, что они оперативно реагировали на наши заметки об особо опасных объектах и сносили эти угрожающие жизни людей трущобы.
Но огромное количество обветшалых, обгоревших и, в большинстве своём, незаконных самостроев, продолжают портить внешний облик нашего милого городка.
Мало того, большинство этих сооружений возведенных методом «народного зодчества» грозят обвалиться на головы, руки и ноги играющих рядом детей (ну любят дети играть в таких вот местах, что тут поделаешь).
Это, в основном, сараи на улицах Антипенкова, на Почтовой, Кирпичной и многих других.
Хозяева этих сооружений, иначе и не назвать, уже ушли в мир иной. Но развалюхи по-прежнему стоят во дворах и по обочинам дорог, портя внешний вид города, и разбирать их никто не собирается. Всем недосуг. Размышляют.
А чего только стоит сгоревший дом № 100 на ул. Калининградская?! Он сгорел лет семь назад и с тех пор «украшает» собой городской пейзаж. Прежняя администрация многократно обещала разобраться, снести, оштрафовать…, но воз, как говорится, и ныне там… И дети там…
Вот и получается, что завидуем мы тем же литовским и белорусским соседям, что, мол, красота у них там и порядок везде, а самим благоустроить свою жизнь просто лень
Жилищно-коммунальный сектор – это не только свет, не только газ, не только вода в квартирах, а это и то, что формирует среду проживания: благоустроенные дворы и места отдыха в наших городах и поселках.
А может и не стоит ждать милости сверху, а просто проявить гражданскую позицию, и, как говориться, всем миром снести отслужившие уродливые сараи и навести порядок на своей улице, в своем дворе, на радость себе и соседям.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 77 | Добавил: skorpion64 | Теги: благоустройство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
23.04.2019
08:21


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика