КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новые лица
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Вахта Памяти
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 20.01.2019
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Благоустройство
Благоустройство
17:57
Время оглянуться вокруг

Начало зимы. Городские улицы обнажились: уже ни одного листка на деревьях, пустые палисадники. Но, если нет надоевших всем осадков, по Краснознаменску приятно пройтись не спеша, вдохнуть прохладный воздух, порадоваться тишине и покою. И взглянуть на наш маленький город глазами гостя. Представить на минутку, что видишь всё это в первый раз: небольшие дома под новыми крышами, чистые тротуары и… мусор рядом с контейнерными площадками, и руины сгоревшего дома.





Улица Калининградская - главная в городе. Она радует глаз: чистая, ухоженные цветочные клумбы, расцветающие по весне сотнями живых огней, удобные скамеечки, красивые фонарные столбы. Практически везде стоят симпатичные урны для мусора. И мало кому в голову приходит мысль бросить обертку от конфет или окурок мимо урны. Всё было бы замечательно, но…
Видимо мы так устроены, что без ложки дёгтя не оставим ни одну бочку мёда. Стоит немного отойти от центра, спуститься от перекрестка улицы Матросова в сторону магазина «Дельфин» и что мы видим?
Вот мусорный контейнер пуст. А рядом картонные коробки, битая стеклянная тара, груды веток, старые диваны и прочее, прочее. А сколько мелкого мусора вокруг контейнерной площадки…
Краснознаменцы говорят - всему виной – огромные собаки, которые беспардонно вытряхивают мешки с мусором в поисках пропитания. Но, бесхозных псин у нас в городе в последнее время не осталось, у всех братьев наших меньших есть хозяева, даже у тех, кто сидит на пороге магазина в центре города под присмотром сердобольных горожан.
Да и еще под каким присмотром! Бока у них, от приносимых им вкусняшек, лоснятся. И вряд ли эти откормленные собачки будут рыскать по помойкам в поисках пищи, ведь теперь даже от предлагаемого им хлеба пёсики, порой, морду воротят.
Получается, беспорядок в городе, наша с вами вина уважаемые друзья - краснознаменцы. В контейнер мусор надо выбрасывать, а не складировать рядом, не дойдя до него, в буквальном смысле пять шагов, а не перекладывать вину на животных. Опять права русская пословица – «Нечего на зеркало пенять, раз рожа крива».
Идём дальше. Перекресток улицы Коммунальной. Там раньше стоял внушительного размера немецкий сарай (недавно снесенный), уже полёг в изнеможении некошеный бурьян. И опять контейнерная площадка с пустыми баками. А рядом яма, в которую жители окрестных домов, с упорством достойным лучшего применения сваливают все что надо и не надо.
Некоторое время назад, коммунальщики пытались бороться с этим бедствием. Яму чистили и засыпали привезенным песком. Но, знай наших! От этих «мартышкиных» стараний коммунальщиков яма, чудесным образом, мгновенно вновь наполнялась отходами человеческой жизнедеятельности, и после того, как в очередной раз работники ЖКХ ее опять вычищали ковшом экскаватора, становилась все больше и глубже.
Напротив этих краснознаменских «чудес» остатки сотого дома… Он сгорел лет пять назад и с тех пор «украшает» собой городской пейзаж. Прежняя администрация многократно обещала разобраться, снести, оштрафовать…, но воз, как говорится, и ныне там.
Чуть дальше по улице, среди солидных придомовых участков с огородиками-садиками, затесался заброшенный лоскут земли, на который не ступала нога человека года два, по крайней мере. Но хозяин у него есть, участок огорожен и на нём среди зарослей можно угадать ягодные кусты.
Читатель может возразить: о мусоре, бурьяне и праздно шатающихся по Краснознаменску псах газета писала бессчетное количество раз. И всем эта тема изрядно надоела. Согласны, тема избитая, оскомина от неё на зубах! Только вот города жалко, он не заслужил этих досадных прорех на своём, в общем-то, красивом пространстве.
Вот любит у нас народ поразмышлять, мол, плохо у нас работает коммунальная служба. Контейнеров маловато Мусор, видите ли, не убирается.
Да достаточно у нас контейнеров! И мусор, пусть не везде сразу, и не так быстро, как всем нам бы хотелось - убирается.
Новая, огромная, практически единственная на весь муниципалитет, мусороуборочная машина работает, чуть ли не круглосуточно. И если бы краснознаменцы научились элементарно выбрасывать именно в контейнеры весь свой бытовой мусор, (мы уже не говорим как за границей - бумажки отдельно, пластик отдельно), распиливали и сжигали на своих участках сухие ветки, время от времени окашивали свои участки, будьте уверены, наш городок, просто бы сиял чистотой.
Недавно один из довольно уважаемых в городе людей, которому «посчастливилось» жить рядом с мусорной площадкой, рассказывал:
- Смотрю, сосед идет. Несет в руках огромный пакет с мусором. Не дойдя до контейнера, бросил пакет и направился обратно. Сделал ему замечание – что же это ты творишь? На что получил ответ: один я, что ли, мусор здесь бросаю. Все так делают, - возмутился выговору краснознаменец.
- Просто детский сад, какой – то! Это, как раньше нам говорили родители, «все в нечистоты будут прыгать и ты за ними?». А я ведь живу рядом. Вот и лезут ко мне по – теплу в дом насекомые разные. И как с этим бороться - я не знаю, - добавил он.
Давайте поразмышляем. Может не надо нам бороться с ветряными мельницами. А просто начать уважать себя, своих соседей и место, в котором мы живем. Научиться самим и научить своих детей (ведь они, как копирка, став взрослыми будут делать ровно то, чему научили их мы, родители) элементарным правилам общежития.
А еще, наверное, нужно очень, очень полюбить родной Краснознаменск, начать ценить его, чтобы сберечь для будущих поколений сам город и окружающую нас природу.
Елена.


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 70 | Добавил: skorpion64 | Теги: благоустройство, краснознаменск | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.01.2019
12:20


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика