КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » Благоустройство
Благоустройство
20:32
Чтобы помнили добрым словом

Совсем недавно в Правдино закончился ремонт дороги ведущей на кладбище. Этот небольшой участок пути, используемый, в основном, траурными процессиями, был, для правдинцев, большой проблемой долгие годы.

Мы отправились в поселок и все увидели своими глазами.
Жители поселка наверняка еще долго будут вспоминать, как раньше они добирались на кладбище. Рядом с новой дорогой остались две полевые рокады: колея которых, практически по колено, а рядом - свеженакатанная дорога, сияющая светлым песком и обрамленная кюветами.
Все трудности связанные с тем, как добраться до погоста - в прошлом, теперь для жителей это не проблема.
После того, как мы посмотрели новенькую дорогу, отправились в Правдино узнать мнение жителей о проделанной работе.
Ирина Николаевна Баранаускене, жительница Правдино:
- Я рада, что наконец-то, дорогу на кладбище сделали. Раньше, туда можно было проехать только на тракторе, а если пешком идти, то по колено в грязи. Я сама дорогу новую не видела, но моя знакомая ходила и говорит, что все сделали хорошо.
Нам еще нужно кладбище расширить, там уже места совсем нет. И деревья нужно выкорчевывать, чтобы это сделать.
Олеся Бигун, жительница Правдино:
- Мы давно ждали ремонта этой дороги, ведь там ее фактически не было. Ту, по которой приходилось ездить - жители раскатали сами. Очень давно ждали, когда же власти сделают новую, и вот, дождались. Раньше машину приходилось оставлять и пешком, с инвентарем: граблями, лопатой и т.д. идти по полю, чтобы убраться на родных могилках.
Как-то мы рискнули проехать по старой дороге и тут же пожалели об этом, машина застряла намертво. Потом еле вытащили.
Екатерина Типалова, жительница Правдино:
- Дорога на кладбище была просто ужасной. Жители поселка давно добивались ее ремонта, куда только не обращались с этой проблемой и все же добились своего. Я, конечно, не видела еще новую дорогу, но родственники рассказывали, что хорошо сделали и пройти и проехать на легковой машине теперь можно, а то ведь было, что только на тракторе можно было туда добраться.
Лариса Кузнецова, жительница Правдино:
- Спасибо, что сделали дорогу, она действительно была нам нужна. Весной или осенью в дожди, ходили только в резиновых сапогах, по колено в грязи. Мы все на кладбище ходим очень часто, ведь в году, много поминальных дней, да и порядок наводить нужно, что осенью, что весной. Дорога была для нас, как полоса препятствий, каждый добирался, как мог. Вот, к примеру, если похороны идут, покойного везут на тракторе, а родственники, знакомые и другие переобуваются в сапоги и с кочки на кочку перепрыгивают за трактором, лишь бы не вымокнуть и не извазюкаться по пояс.
Я новую дорогу еще не видела, видела только, как ее начинали делать. Знакомые односельчане, которые уже ездили на кладбище, хвалят, говорят, хорошо сделали.
Наталья Сухорукова, жительница Правдино:
- Ой, дорога, мягко сказать, была в плачевном состоянии. Много лет ждали, когда ее сделают. Сейчас - отличная, спасибо!
Владимир Вельматов, житель Правдино:
- Дорога сейчас хорошая, хотя думаю, что она ненадолго. Ее просто-напросто размоет дождями и будет то, что и было раньше. Время покажет, насколько хорошо все сделали.
Встретились мы и с предпринимателем Андреем Билоусом, который и делал эту дорогу. Предприниматель рассказал нам о том, с какими проблемами столкнулся во время работ.
- Получилось так, что когда мы работали, погода была не на нашей стороне. И хотя сроки выполнения контракта были весьма жесткими, дождь порой заставлял нас просто сидеть и ждать. Проблема возникла еще и с тем, что там был тяжелый грунт - глина. К счастью, работы мы выполнили в срок.
Все сделали, как для себя! Хочется, чтобы дорога прослужила жителям Правдино долгие годы, и они вспоминали нас добрым словом.
Отмечу, что мы завезли порядка 1000 тонн песчано-гравийной смеси, еще, немаловажно, упомяну об этом специально – на тяжелой технике по этой дороге ездить не желательно, особенно в межсезонье, когда дожди. Все-таки дорога эта песчано-гравийная. Она не предназначена для тяжелой техники.
Все, что было в наших силах, мы сделали, - сказал Андрей Билоус.
Напомним, мы уже писали, что Андрей Билоус проявил инициативу и в ходе сооружения этой дороги, за свой счет положил плиты на трубопереезды, дабы укрепить дорогу в этих местах. Также, в смете была и чистка канавы вдоль дороги, хотя никаких кюветов там, отродясь, не было. Андрею, со своей командой, пришлось выкорчевывать кустарник и выкопать мелиоративные каналы вдоль дороги.
Напомним, что эта дорога построена за 800 тыс. рублей выделенных из резервного фонда губернатора Калининградской области Антона Алиханова.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 122 | Добавил: skorpion64 | Теги: благоустройство, Правдино | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:25


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика