КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » Благоустройство
Благоустройство
13:19
Зачем деревья превращают в столбы?

После того, как по городу прошла обрезка зелёных насаждений, краснознаменцев не покидает ощущение, что провелась она не совсем правильно.
Потому что лишённые веток стволы выглядят малоэстетично, а порой и совсем уродливо.




На днях, свою точку зрения на то, как была проведена опиловка деревьев, в социальных сетях высказали «очень активные» краснознаменцы.
Нелицеприятные, можно даже сказать хамские высказывания в адрес администрации МО «КГО», совмещенные с откровенной ложью, были выставлены в сеть Фейсбук и тут же опубликованы на новостных областных сайтах.
Дубы на своих местах

Мы, конечно же, на страницах нашей газеты не будем дословно доводить до наших читателей выложенные в сеть выражения, но смысл их можно понять так, что обрезка проводится безобразно: здоровые деревья просто уничтожаются, и больше всего достаётся тополям. Но попадают под горячую руку и другие деревья. Как утверждают «сердобольные» любители соц. сетей они, например, собственными глазами видели, как на улице Матросова была уничтожена дубовая аллея, повторив судьбу своих собратьев с ул. Калининградской. Так же они утверждают, что слышали, как жители домов расположенных на этой улице, на чем свет ругали местную власть.
Наш корреспондент, недолго думая, отправилась на вышеуказанную улицу. И что же?! Столетние великаны стоят на своих местах, кроме двух, которые и было запланировано спилить (возле и напротив стоматологической клиники «Лазурит»). Поэтому, со всей ответственностью заявляем - высказывания о том, что в Краснознаменске уничтожены здоровые дубы на улице Матросова – ложь. Непонятно, зачем было нужно делиться в сетях, мягко говоря, неправдой.
А что тополя?

Есть несколько видов обрезки. Это, например, формовочная обрезка — понятно из названия — имеет целью сформировать крону. Если правильно её выполнять, мы могли бы сделать город очень красивым. Не стояли бы вдоль улиц уродливые тополиные пеньки, а кронам этих тополей можно было придать форму шара или конуса (пирамидальные тополя).
Но, только в том случае, когда дерево молодое и крона его не находится в десяти метрах от земли. А наши старые тополя с мелким залеганием корней и хрупкой кроной, которая при наших ветрах и ее колоссальной парусности день через день грозит оборвать линию электропередачи, пришлось обстричь кардинально.
В любом случае - тополь очень хорошо переносит обрезку. Дерево-то осталось живым. И с весенним сокодвижением ствол даст новые побеги.
Правила обрезки, предусматривают такой вариант, он называется «посадка на столб». Здесь расчет на то, что деревья, в результате, начнут интенсивно расти, и у них можно будет сформировать красивую крону.
Тополь уникальное дерево. Не зря наши отцы и деды высаживали его на городских улицах. Тополь хорошо поглощает вредные вещества, на его листьях оседает пыль. В общем, он является отличным естественным фильтром, всё вбирает в себя. По эффективности очистки городского воздуха ни одно дерево не может с ним сравниться. И что особенно важно именно для города, тополь — единственное дерево, которое поглощает радионуклиды. Кроме того, тополя — в отличие от многих других видов деревьев — разлагают ядовитые вещества выхлопных газов автомобилей, не получая при этом почти никакого ущерба для своего собственного здоровья. Это научный факт, достоверно установленный шведскими учёными.
Однако, тополя хороши, как защитная зона вокруг города, а внутри городской застройки их посадка давно запрещена. Они попросту опасны. Причины мы привели выше: мелкая корневая система, хрупкость ствола и веток, высокая парусность.
Конечно, столбовая обрезка красотой не блещет. За монументом Алеше теперь одни голые стволы. Как будто здесь ЧП какое-то произошло.
Краснознаменцы возмущаются: - Если «умные головы» посчитали, что они представляли опасность для детской площадки, лучше бы уж совсем их спилили, а на их месте посадили весной декоративные деревья. И если таковые появятся на наших улицах, город станет очень красивым, по нему приятно будет пройтись, и взгляд не будет цепляться за торчащие тут и там «столбы» с культями и пучками чахлых веток на макушке.
Весной станет совершенно ясно, выживут или нет эти деревья. Если нет – администрация МО «КГО» пообещала убрать остатки тополей совсем и высадить новые деревья. Более подходящие для центра города.
А краснознаменцам теперь остается, проходя мимо обрубленных тополей, ждать весны и милости матушки природы, которая, может быть, вдохнет в деревья новую жизнь.
Стоит сказать, что прежде чем бросаться в атаку и строить из себя защитников природы, обвиняя администрацию муниципалитета во всех грехах, стоит хорошенько подумать. Это, как с бродячими собаками: вы их защитник до тех пор, пока они вас не покусают.
Так и с тополями: когда обломившаяся ветка, не дай бог, упадет на вашего ребенка или оборвет высоковольтные провода над детской площадкой, вы, наверное, пожалеете о своей поспешной защите.
И опять обвините власть в том, что она вовремя не приняла необходимых мер….
Елена
.

Наш опрос


Мы спросили у краснознаменцев, как они относятся к нынешней опиловке деревьев?
Ольга Романова, жительница Краснознаменска:
- Лучше бы совсем спилили эти деревья, очень некрасиво получилось. Хотя, опиливать, конечно, необходимо. Прошу спилить придорожное дерево около почты. Дерево старое и скоро завалиться.
Надежда Руднева, жительница Белкино:
- Я, конечно, возмущена таким спилом, выглядит некрасиво. Считаю, что эти тополя вообще нужно было спилить.
Марина Васильева, жительница Краснознаменска:
- Жалко, что так варварски опилили эти деревья. Надеюсь, что они все-таки выживут. Еще мне интересно, почему так долго не вывозят спиленные ветки? Аккуратно сложили их с двух сторон тротуара и вот уже две недели как они там лежат, рядом с этими несчастными стоящими вертикально бревнами.


Баранаускас, житель Краснознаменска

Честно говоря, мне все равно, как опилили эти деревья. Весной увидим результат и поймем: выживут деревья или нет.

Светлана Сляднева, жительница Краснознаменска

- Вид, конечно, у памятника, сейчас, мягко сказать - не очень. Лучше уж спилили бы деревья совсем.
М.Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 89 | Добавил: skorpion64 | Теги: Наш опрос, Зачем деревья превращают в столбы, благоустройство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
21:24


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика