КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Название: Дополнительное образование
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Август » 29 » Благоустройство
Благоустройство
20:00
Планомерно и неукоснительно!

Уже второй год Программа конкретных дел, более чем на половину – это реконструкция, ремонт и обустройство систем водоснабжения Краснознаменского округа. На этой неделе завершились ремонтно – восстановительные работы на артезианской скважине в пос. Неманское. Фактически, в селе, жители которого давно страдают от нехватки воды, был введен в строй новый источник водоснабжения.



Ни для кого не секрет, что в малых населенных пунктах Янтарного края ситуация с водоснабжением близка к критической. Уровень износа водопроводных сетей области - более 66%, канализационных - 73%, водонасосных станций - 62%. Водопроводы, если они есть, чаще годны уже только для хознужд. А новая артезианская скважина не всем по карману: качественная, с неплохим оборудованием, она обойдется сегодня в кругленькую сумму.
Ситуация с водой в Краснознаменском округе едва ли лучше, чем в других местах региона. Башен Рожновского, и, соответственно, артезианских скважин у нас много. Некоторым из них уже более пятидесяти лет и они давно выработали свой ресурс. Другие, без очистки и нормального обслуживания в течение последних тридцати лет гонят такую воду, которую пить попросту опасно.
После реализации ПКД за 2017 год ситуация немного улучшилась, часть скважин были почищены, там привели в порядок и оборудование, но для полного решения вопроса качественного водоснабжения жителей Краснознаменского округа потребуется еще много лет инвестиций в соответствующую инфраструктуру и напряженной работы.
Это понимают и в областном правительстве. Вице-премьер по внутренней политике Александр Васильевич Торба, на последнем совещании с редакторами районных газет, особо отметил, что подобные финансовые вложения в инфраструктуру водоснабжения будут продолжены и в следующем году.
Вопрос поставки качественной воды в дома жителей региона находится на особом контроле и будет планомерно и неукоснительно решаться. Не сразу, конечно, но он будет обязательно решен.
Этот тезис высокого областного чиновника подтверждает и новая башня в п. Неманское.
Работы по надежному водоснабжению населенного пункта были выполнены предприятием ООО «Калининградагропромэнерго».
На все про все, контрактом, стоимостью 450 тысяч рублей, им было отведено 30 дней.
Новую скважину уже принял на свой баланс МУП «Водоканал». О чем нам и сообщил его руководитель А.В.Котов. – Воду мы в поселок уже дали. Все системы водопроводной башни новые и требуют регулировки. Чем мы сейчас и занимаемся, - отметил Александр Владимирович.
Мы не преминули позвонить в Неманское нашему большому другу и внештатному сотруднику Надежде Владимировне Комаровой.
- В последнее время, - рассказала нам смотритель школьного музея поселка Неманское, - С водой у нас были большие проблемы. Точнее, ее практически и не было. После запуска новой скважины – вода есть, за что мы очень благодарны, как местной власти, так и областному правительству, которое и финансирует Программу конкретных дел, - отметила наша собеседница.
В общем, было сделано все, что требовалось. Очень надеемся, что работу по достоинству оценят все жители поселка, в который мы обязательно в ближайшее время наведаемся.
Наш корр.


Вставка

По поручению губернатора Антона Алиханова половина средств, в 2018 году выделенных из областного бюджета на реализацию программы конкретных дел (ПКД), направлена на модернизацию систем водоснабжения, промывку и реконструкцию артезианских скважин, замену насосного оборудования, ремонт участков водопроводных сетей и многое другое.
Как отметил заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, практически все муниципалитеты включили в свои программы объекты водоснабжения.
«Водоснабжение – самая чувствительная тема, которая требует особенного внимания региональных и муниципальных властей. Вода должна быть везде.
Причём нормального качества и напора. Неудивительно, что улучшение качества водоснабжения – одна из приоритетных задач, которую губернатор обозначил в своём Послании Калининградской областной Думе.
Поэтому 50% финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы будет направляться именно в этих целях. В 2018 году объём областных средств составляет 90 миллионов рублей», – рассказал Александр Торба.




ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 95 | Добавил: skorpion64 | Теги: конкретных, дел, программа, водоснабжения, благоустройство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
26.09.2018
03:01


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика