КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наш опрос
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: сельское хозяйство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 09.08.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Август » 9 » Благоустройство
Благоустройство
11:36
Латать бесполезно!

К нам в редакцию все чаще стали обращаться жители нашего муниципалитета с вопросом: «Кто несет ответственность за качество работ по так называемому ямочному ремонту, который активно идет не только в городе, но и на основных трассах соединяющих Краснознаменском с внешним миром»?
«Почему, только что сделанные латки вспучиваются и вместо них опять появляются ямы». интересуются жители округа, которым приходится пользоваться межрайонными дорогами постоянно?
Мы часто видим, как дорожники латают ямы. А каковы требования по ремонту дорог? Давайте разберемся.
Если асфальт уложить по всем правилам, то он должен служить не один год. Но это в теории. В нашей же жизни все иначе. Как правило, первые ямы на дорогах появляются уже через несколько месяцев после обновления дорожного покрытия.
Ямочный ремонт, и этого уже никто не скрывает, приносит дорожным службам постоянный доход.






Существующим ГОСТ Р 50597–93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» установлены максимально допустимые размеры для ям на дорогах: по ширине дороги — не более 60 см, по длине — 15, в глубину — 5.
Следить за состоянием дорожного полотна обязаны сотрудники ГИБДД и в случае выявления проблемных участков сразу же ставить в известность дорожников. Те, в свою очередь, обязаны оперативно отремонтировать дорожное полотно. Ведь если в такую яму попадет автомобиль, отвечать придется именно организации обслуживающей этот участок дороги. Действующие нормативы обязывают дорожников ремонтировать дороги быстро- срок устранения составляет максимум 10 дней.
Дорожные работы по укладке асфальта (в том числе и при ямочном ремонте) проводятся в соответствии со СНИПами и ГОСТами. При ямочном ремонте используют, как правило, холодный способ укладки. Асфальтовая смесь в этом случае схватывается очень быстро, и по отремонтированному участку можно ехать почти сразу.
Есть еще и горячий способ. Его применяют, в основном, при строительстве новых дорог и реконструкции старых. Вдаваться в подробности технологии не будем, но скажем, что удовольствие это достаточно дорогое. Поэтому применяется такой вид ремонта при серьезных повреждениях полотна.
В нашем муниципалитете, следить за состоянием внутрирайонных дорог обязан Краснознаменский участок ДЭП – 2 г. Правдинск под руководством Ю. В. Афанасьева.
Ему мы и переадресовали вопрос краснознаменцев, а также попросили прокомментировать ситуацию, сложившуюся на участке трассы Краснознаменск – Советск, от поворота к п. Тимофеево в сторону Алексеевки. Ведь именно здесь, по словам наших читателей, на латках уложенных менее месяца назад, почти сразу же после ремонта, появились где-то вспучивания латок, а в других местах, что еще хуже, свежеуложенный асфальт просто рассыпался и разнесся колесами автомобилей по всей трассе.
- В наши обязанности входит обслуживание дорог МО «КГО». Это целый комплекс работ. Например, сейчас, на трассе Краснознаменск – Советск работает современная итальянская косилка с манипулятором, которая занимается окашиванием кюветов и обочин трасс.
Также, мы обязаны рихтовать (после ДТП) и мыть барьерные ограждения. Следить, чтобы на сигнальных столбиках постоянно присутствовали катафоты.
А еще, именно мы красим остановочные павильоны и обустраиваем посадочные площадки возле населенных пунктов. К слову, одна такая новая площадка, в скором времени, появится, по просьбе жителей, возле пос. Крайнее.
В середине июля, в Краснознаменском муниципалитете, нами были выполнены работы по разметке проезжей части дорог, а на объездной дороге Краснознаменска нанесены краевые линии и размечены специальной краской острова безопасности.
Следим мы и за состоянием придорожных деревьев. Как раз на днях к нам приезжали специалисты Лесозащиты из пос. Взморье для обследования и опиловки аварийных деревьев, - начал свой рассказ Юрий Викторович и продолжил, - что касается качества содержания дорог, к нам претензий нет.
Мало того, первого июля, между Управлением дорожного хозяйства Калининградской области и подрядчиком (в данном случае нами), был заключен контракт еще на три года по содержанию автомобильных дорог МО «КГО», общая длина которых – 282 километра.
На нашем предприятии работает постоянно около 40 человек. Содержание дорог – это постоянный, каждодневный, тяжелый труд. Но они справляются.
На данный момент, по контракту, мы проводим ремонтные работы на проезжей части улиц Краснознаменска, а также ремонтируем площадку перед Краснознаменской ЦРБ и подъездную дорогу к зданию администрации со стороны центральной детской площадки.
Что же касается участка дороги ремонт которого вызывает недовольство краснознаменцев, то, причина в изношенности полотна трассы - пояснил нам Юрий Викторович.
- Капитальный ремонт трассы Краснознаменск – Советск не проводился уже порядка десяти лет, и теперь она не выдерживает современных нагрузок. Все полотно в трещинах – это ведет к разрушению покрытия. Под асфальтобетоном, так называемая «дорожная одежда» плохо дренирует, вследствие чего, происходит вспучивание или провалы в латках ямочного ремонта, - заключил специалист.
- Я 39 лет работаю в дорожной системе. Являюсь Почетным автодорожником РФ и эту проблему знаю, как знаю и то, что вопрос восстановления трассы Краснознаменск – Советск путем ямочного ремонта, конечно же, не решить. Нужны кардинальные меры, - высказал свое профессиональное мнение Юрий Викторович Афанасьев.
В том, что вышеуказанная трасса нуждается в хорошем капитальном ремонте, мы абсолютно согласны с Ю. В. Афанасьевым, но с другой стороны, если ямочный ремонт выполнять по правилам, заплатки будут держаться долго.
Главное — соблюдать технологию. Вот только в наших реалиях о качественном ремонте дорог мало кто думает. Ведь как мы думаем, для большинства дорожных служб важнее иметь хороший и постоянный доход от ремонта и содержания дорог.
Если сделать все качественно - денег из бюджета не получить. Появились выбоины — залатали, опять получили деньги. В результате, мы просто обречены ездить по ямам и колдобинам.
Хотя, конечно, по большому счету, Ю.В. Афанасьев прав, ведь после того ремонта, что сделала московская компания 9 лет назад, дорога на Советск была нашей гордостью, чистая, гладкая, как яичко. Но ее время вышло. Не пора ли администрации округа добиваться нового капитального ремонта…
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 79 | Добавил: skorpion64 | Теги: Ремонт, ямочный, благоустройство | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
18.08.2018
17:59


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика