КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Благоустройство
Благоустройство
23:20
Желанное, но недоступное…

В апреле этого года к нам в редакцию газеты «Красное знамя» обратился житель поселка Желанное Краснознаменского района с просьбой разъяснить - почему не ремонтируется центральная дорога в этом населенном пункте.
Покрытие этой единственной улицы в селе – немецкая брусчатка. По словам жителей, старая брусчатка скользкая, что представляет значительную опасность, как для селян, так и для автомобилистов, проезжающих по этой региональной трассе Гусев –Добровольск. Ведь обочины давно заросли и заилились, вода с дороги не уходит.




Тогда начальник отдела ОКС, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта МО «КГО» А. Л. Машканцев пояснил нам, что этот участок дороги стоит на балансе, а значит и на обслуживании, регионального «Управлению дорожного хозяйства Калининградской области» и вложение муниципальных бюджетных средств в ее ремонт администрацией муниципалитета неправомерно. 
За дальнейшими разъяснениями мы обратились к временно исполняющей обязанности Министра развития инфраструктуры Е.И. Дятловой: 
- На ваш информационный запрос о ремонте автомобильной дороги, проходящей через пос. Желанное, сообщаю следующее, - официально ответила нам министр. 
- Сотрудники Управления дорожного хозяйства Калининградской области побывали в п.Желанное, который находится на автодороге регионального и межмуниципального значения Калининград (от п. Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск - Неман, с целью проверить состояние участка региональной трассы. Установлено, что участок дороги, протяженностью 870 м, состоит из булыжной мостовой находящейся в удовлетворительном состоянии. Для замены булыжной мостовой на асфальтобетонное покрытие необходима реконструкция данного участка, что требует проектно-изыскательных работ. В связи с отсутствием финансирования в настоящее время работы по реконструкции этого участка не планировались. 
Однако данный участок дороги поддерживается в удовлетворительном состоянии в рамках содержания автомобильных дорог Калининградской области. 
Обращаем ваше внимание, что к компетенции администрации муниципального образования (ФЗ-131 от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации») относится обеспечение безопасности пешеходов.
Для того, чтобы исключить нахождение людей на проезжей части, муниципалитету необходимо предусмотреть устройство тротуаров, пешеходных дорожек, наружного освещения,- ответила в письме Елена Ивановна. 
Прошло полгода, и к нам в редакцию опять обратились жители поселка Желанное.
- Что нам делать, мы не знаем. Наша единственная улица - Центральная, имеет многочисленные повреждения дорожного покрытия. Размеры повреждений превышают нормативы, установленные ГОСТ 50597 – 93. Эти ямы представляют серьезную опасность для дорожного движения, а отсутствие тротуаров и освещения не обеспечивает безопасное передвижение жителей поселка по улице. После дождей, из – за отсутствия дренажа, улицу затапливает водой полностью. Сейчас наши дети с трудом добираются до остановки школьного автобуса.
Мы уже обращались и в министерство инфраструктуры и в администрацию МО «КГО» за помощью. Написали письмо даже врио Калининградской области А. А. Алиханову с просьбой помочь нам в решении этого вопроса. Подписались все жители села. (Копия письма есть в редакции).
Мы устали от такого к нам невнимания со стороны властей. Хочу добавить еще, что никакой комиссии, приезжающей к нам с министерства инфраструктуры, мы и в глаза не видели. Поэтому очень сомневаемся, что они вообще у нас были.
Поселок у нас мизерный и каждого кто к нам приезжает, видно как на ладони. А тут, получается, приехала целая комиссия - и никто ее не заметил, что – то странно, - поделился с нами своими доводами житель поселка Е. В. Чалов и добавил: - Прошу от жителей всего поселка – напишите опять в «районке» про отвратительное состояние дороги в пос. Желанное.
Может, если сильные мира сего прочитают в газете про наши чаяния и обратят свои взоры на нашу беду, то дело стронется с мертвой точки.
Просто сил уже нет терпеть такое к себе отношение. Чувствуем себя никому не нужными. Обидно даже не за себя, а за своих детей, которые ни в чем не виноваты, да за стариков, которые всю жизнь отработали на благо района, а теперь даже на улицу выйти не могут, боясь переломать себе ноги и руки.
Считаем, что бездействие органа местного самоуправления, в не обеспечении надлежащего качества дорог общего пользования является незаконным и существенно нарушает наши права и интересы.
В случае игнорирования нашей просьбы или необоснованного ответа по существу вопроса, нам ничего больше не останется, как оставить за собой законное право по данной проблеме обратиться в прокуратуру.
Соб. инф
.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 112 | Добавил: skorpion64 | Теги: редакцию, Гусев –Добровольск, региональной, трассе, «Красное знамя», благоустройство, газеты | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:57


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика