КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 3 » Благоустройство
Благоустройство
19:12
Деньги в воду?!

Существует множество причин того, что вода из крана начинает идти не прозрачная и чистая, а ржавая, грязная и с неприятным запахом.
Это больная тема для жителей нашего муниципалитета, ведь все эти причины присутствуют в водопроводной сети нашего округа: заилившиеся скважины, неэкономичное морально и физически устаревшее оборудование, крайне изношенные сети, отсутствие станции водоочистки и, наконец, средств, что весь этот негатив исправить.


2017 год объявлен в России Годом экологии. Исходя из этого, областное правительство предложило муниципалитетам сделать нынешнюю программу конкретных дел с некоторым уклоном в сторону улучшения качества воды.
Ведь этот вопрос поднимается из года в год и рапорты с мест все хуже и хуже. Спросите у любого краснознаменца о качестве воды в его кране и услышите много интересных эпитетов и сравнений.
Так что с инициативой областного правительства согласились и затребовали от специалистов территориальных отделов информацию о том, какие именно скважины нуждаются в чистке и улучшении в первую очередь.
Такой список был сформирован, согласован в области и внесен в ПКД. Надо сказать, что хоть программа благоустройства в этом году достаточно обширная, мы о ней подробно рассказывали в одном из предыдущих номеров газеты, ремонтно-восстановительные работы на объектах жилищно-коммунального хозяйства, водопропускных сооружениях, так называется этот раздел в программе, это, по затратам, почти половина программы.
Всего на ПКД предусмотрено потратить 10400 тыс. рублей, а на ремонт и чистку скважин – 2,06 млн. рублей, плюс строительство нового водовода в п. Болотниково и городе.
Стоит отметить, что мы не знаем принципов, по которым терротделы выбирали скважины, но им, наверное, лучше знать…
Хотя все они были действующими и исправными на тот момент. Дальше, экономическим отделом МО «КГО», были подготовлены все необходимые документы и проведен конкурс. Его выиграл предприниматель соответствующего профиля из Советска В.Г.Демидов. Сроки выполнения контракта (май-июль 2017 года) поджимали, и ремонтники приступили к работам быстро. Так же быстро очистки скважин были закончены.
По техническим условиям, чистка скважин — это уникальный технологический процесс, требующий соблюдения строгой очерёдности и порядка.


Cкважина



После очистки



До очистки

Как происходит весь процесс нам рассказал специалист одной из калининградских организаций этого профиля:
- Многое решает визуальный осмотр и просто внимательность исполнителя. Прочистка начинается с демонтажа оголовка скважины. Потом идёт точный замер глубины скважины: расстояние до зеркала и глубина водной части. Дальше в ход мы пускаем видеокамеру. Она способна передать происходящее на глубине до 224 метров. Важно изучить состояние обсадной колонны, скважинного фильтра.
После получения ясной картины приступаем к самой очистке. Электро желонка поможет извлечению песка со дна скважины. После готовность пищевых реагентов для промывки. Полученная смесь закачивается под мощным тонким напором в скважину. Пригодится гидродинамическая установка с большим давлением.
Тонкие шланги с форсунками тщательно обработают своей струёй фильтр и обсадную колонну скважины. Ржавчине, наростам и заиленности будет трудно удержаться на прежнем месте. Чем старше скважина, чем реже за ней ухаживают, тем труднее избавиться от этого негатива.
Идеальное сочетание химических свойств пищевого реагента и напора уберёт негатив, увеличат пропускную способность конструкции. Легкий удар нанесёт по грязе специализированная болванка. Она сбрасывается на воду с целью получить гидроудар. Такая встряска поможет максимально эффективно прочистить дно и стенки скважины. А тщательная многочасовая промывка удалит весь этот шлам из скважины. Потребуется специальный насос. Он будет работать и ждать, чтобы пошёл напор чистой питьевой воды. Так что дело это не быстрое, - добавил он.
В июле силами ИП Демидов В. Г. были проведены ремонтно - восстановительные работы на объектах жилищно – коммунального хозяйства и водопропускных сооружениях: установка оборудования (частотных преобразователей) для автоматизации скважин, очистка и дезинфекция самих водонапорных скважин, и установка новых глубинных насосов для подачи воды потребителям.
В соответствии с планом обслужено 9 скважин: в поселках Тимофеево ул. Первомайская 13; Садовое ул. Садовая (мастерские,); Абрамово №1; Пограничный ул. Центральная 11; Правдино ул. Советская 29; Узловое ул.Советская 3; Острогожское, ул. Краснознаменская (ориентир – Дом культуры); Долгое ул. Центральная 4; Полянское ул. Лесная 5 и г. Краснознаменск, ул. Чкалова д. 16,30.
Контроль работ, как пояснили нам специалисты администрации МО «КГО» велся, как с их стороны, так и со стороны сотрудников окружного МУП ЖКХ. Ведь специалистам этой коммунальной организации придется работать с установленным оборудованием и эксплуатировать очищенные скважины.
Однако, как нам рассказал руководитель окружного МУП ЖКХ А. В. Котов, из-за отсутствия средств в местном бюджете, качество воды (главный критерий результата таких работ) не проверялось ни до, ни после масштабного вложения средств в водоочистку.
Мы опросили население поселков, в которых проводила работы по скважинам бригада предпринимателя Демидова.
Елена Ивановна Яровикова п. Правдино:
- Вода идет хорошо. В нашем поселке вода всегда была чистая. Про очистку и дезинфекцию водонапорных скважин не слышала. Разницы не заметила. Качество воды, по моему мнению, осталось прежним.
Мария Васильевна Михейцева п. Добровольск:
- Жители улицы Кольцевой, где проводились работы, жалуются на то, что в их домах проблемы с водой как были, так и есть. И проблем хватает.
Светлана Николаевна Тимашова п. Узловое:
- Вода у нас в отвратительном состоянии – она рыжая. Наливаем в емкости, чтобы отстоялась, только потом пользуемся ее для приготовления пищи. Напор воды средний, а бывает еле идет. В ДК вообще нет воды, поэтому и мероприятий стали проводить меньше. Например, чаепития, которые раньше проводили частенько, совсем перестали организовывать.
Нина Александровна Кириченко п. Узловое:
- Не спрашивайте про воду, для меня это больная тема. Вода грязная, так еще, то она есть в доме, то ее нет. Сейчас у нас стоит насос - гидрофор, да и не только у нас. Они стоят почти у всех жителей поселка. По другому, никак. Не сидеть же без воды.
Напор маленький, то там, то сям прорывает старые трубы. Вон, за магазином прорвало трубу, бьет фонтан, и дела никому до этого несчастья нет.
Мы просили прокоментировать этот материал начальника экономического отдела МО «КГО» Снежанну Петровну Ботоногову:
- Водопроводные сети во всех наслённых пунктах Краснознаменского округа не ремонтировались много лет. В этом году мы решили занятся проблемой качества воды системно: начав работы с источников воды - артезианских скважин.
Конечно, это не поможет сразу кардинально улучшить качество питьевой воды, но создаёт задел на будущее.
Мы планируем, что в 2018 году работы по обновлению инфраструктуры водоснабжения будут продолжены. Вместе с очисткой артезианских скважин, которых у нас около 150, будут, по возможности, меняться и сами водопроводные сети.
Тогда жители Краснрознаменского округа смогут чётко ощутить разницу в качестве воды до и после.
Соб. инф.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 159 | Добавил: skorpion64 | Теги: воду, благоустройство, станции, скважина, водоочистки, деньги | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:49


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика