КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Мнение
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 17.08.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Август » 11 » Балтийское поле-2019
Балтийское поле-2019
21:14
Здравствуй, «балтийское поле», я твой тонкий колосок

В субботу, 27 июля и в воскресенье 28 июля, в семи километрах от пос.Талпаки Гвардейского района прошёл областной фестиваль сельского хозяйства.
Мероприятие проводилось в третий раз и, что приятно отметить, с каждым годом количество его гостей и участников – серьезно увеличивается.
Утром в понедельник, на своей страничке в Instagram, Антон Алиханов, поблагодарил всех за участие в фестивале и отметил, что в этом году, только гостей (не считая участников) на Балтийском поле, побывало около 70 тысяч человек.Конечно, там были и краснознаменцы…














Грандиозное двухдневное мероприятие, проводимое министерством сельского хозяйства Калининградской области, призвано продемонстрировать успехи и достижения наиболее активно развивающейся отрасли региональной экономики — агропромышленного комплекса.
На территории в 20 гектаров развернулся целый агрогородок с множеством тематических площадок, подворий муниципалитетов области, техники, фудкортов, животных, зон для отдыха и деловой программы, с огромной сценой, которая не пустовала.
Не смотря на то, что организаторы мероприятия не рассчитали количество желающих посетить фестиваль (их было очень много) – все прошло очень достойно. Работа волонтеров сгладила все углы и некоторые недостатки.
Ярмарки краски

Всего два шага и гости фестиваля, попробовав полесской картошки, смогли отведать мед из Озерска или рыбу из Балтийска, клубнику из Гвардейска и яблоки из Черняховска.
Калининградцы и гости Янтарного края воочию увидели, насколько богата наша земля, какие на ней трудятся люди, познакомились с настоящими фермерами, смогли попробовать и приобрести весь ассортимент вкусных калининградских продуктов.
Самые смелые получили возможность сесть за штурвал современного комбайна, самостоятельно испечь хлеб, и научиться профессионально готовить стейки из мраморной говядины. Серию мастер-классов, как и было обещано, провел шеф-повар АПХ «Мираторг» – крупнейшего производителя мяса России!
Гости праздника увидели все разнообразие пород крупного и мелкого рогатого скота, птицы и других сельскохозяйственных животных.
Как известно, 2019 год объявлен министерством сельского хозяйства Калининградской области - Годом молочного животноводства.
На манеже площадки «Животноводство» прошел конкурс лучших племенных коров, которых оценивали международные эксперты. Зрителям показали ярко украшенных настоящих красавиц- пятитысячниц. Рядом, в вольерах, расположились и их «папаши»: быки –производители, которые совершенно не обращали внимание на окружившую их толпу.
С успехом прошло и заявленное «Балтийское родео», привнесенное к нам техасскими ковбоями! Эти ребята прибыли в наш регион вместе с поголовьем абердин-ангусов и уже успели передать свои знания и навыки своим русским приемникам.
Мастерство обращения с полудикими, черными, как смоль бычками абердин-ангусской породы, продемонстрировали три лучшие команды АПХ «Мираторг»: из Калининградской, Брянской и Калужской областей.
«Балтийское родео» стало одной из самых зрелищных составляющих агрофестиваля.
Конечно, все желающие смогли попробовать лучшие блюда из калининградской рыбы. Сами увидели разнообразие их пород, которые выращиваются в аквахозяйствах нашего региона. Впервые, в фестивале приняли участие калининградские рыбные хозяйства, которые активно развиваются.
Специально для этого, на отдельной площадке были смонтированы бассейны с живой рыбой и устроен свой рыбный фудкорт.
Еще в программе было: конное шоу, соколиная охота, шоу богатырей, катания на собачьих упряжках и многое-многое другое.
Все было интересно и необычно.
Для маленьких гостей была подготовлена насыщенная анимационная программа, большая площадка контактного зоопарка, катание на лошадях и пони, детские «потешные» бои и силовые испытания. Ребята, особенно городские, просто захлебывались от восторга и возможности подержать в руках цыпленка или погладить козочку.
Стоит отметить, что в программе праздника было много развлекательных, познавательных и деловых мероприятий.
Посетить все было практически невозможно, да и рассказать об этом невероятно трудно. Так и хочется скатиться к возвышенным эпитетам: изумительно, необычно, красиво, оригинально, душевно. И, поверьте, все это имело место быть!
Нельзя не упомянуть и демонстрационный показ племенных коров от «Мираторга». Он вызвал неподдельный интерес: особенно внимательно присматривались к кормилицам селяне, практично сравнивая со своими буренками.
Выше всяких похвал было и конное шоу с элементами джигитовки, более характерное для южной России, а для нас – сущая, но очень красивая, экзотика.
Большой интерес публики вызвали и силовые выступления сильнейших атлетов области.
И, конечно же, каждый из 20 участвовавших в фестивале муниципалитетов подготовил свою творческую программу…
От больших агрохолдингов, до маленьких подворий

Официальное открытие фестиваля состоялось ровно в полдень. На сцену, для приветствия участников и гостей «Балтийского поля», вышли: губернатор Калининградской области Антон Алиханов, председатель областной думы Марина Оргеева, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по Калининградской области Роман Балашев и министр сельского хозяйства регионального правительства Наталья Шевцова.
После официального открытия на сцену, для награждения, потянулись заслуженные труженики сельского хозяйства области. Каждый был обласкан добрыми словами и наградами. М.Э.Оргеева, в конце приятного процесса раздачи наград, отметила заслуги руководителя областного минсельхаза, вручив ей соответствующее Благодарственное письмо.
Затем был дан старт уборке близлежащего поля с люцерной. Ее заготавливали, как на сенаж, так и на сено. Используя при этом самую современную технику: кормоуборочные комбайны, косилки, грабли и т.д.
По традиции, одним из комбайнов управлял губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Затем, руководитель региона и председатель областной Думы отправились на муниципальные подворья, где их встречали главы администраций, творческие коллективы и, конечно же, прилавки с продукцией местных сельских товаропроизводителей.
Весело и вкусно

Нисколько не преувеличивая, скажем сразу - подворье Краснознаменского городского округа было одним из лучших. И это не только наше мнение.
- Пойдемте к краснознаменцам, у них там очень весело, а еще можно вкусно поесть и попить, - услышали мы разговор группы молодых людей.
Ещё бы! Ведь краснознаменцы постарались от души.
Тимофеевские, правдинские, добровольские хозяюшки предлагали покупателям отменную домашнюю выпечку, вкусные котлеты, фаршированные перцы и голубцы, блины с пылу с жару, отварную картошку с зеленью, холодный литовский борщ и горячую шурпу, жаркое, салаты – всего не перечесть.
А еще, как без этого, разнообразные наливки, пиво, квас, соки и компоты, пользовавшиеся особым спросом покупателей. Всё это разнообразие на фестивале представили: ИП Мирошников А.В., ИП Горенкина Н.П., Правдинское подворье, во главе с неизменной М. В. Михейцевой,Тимофеевское подворье, ЛПХ Суходимцева В.В, ИП Ругаев В.А, КФХ Мустафин В.Е. и многие другие.
Плетеные и вязаные изделия на фестивале представило ЛПХ Пестрякова Елена и Медведева Ольга.
- Мы специально зашли покушать именно к вам. Еще с прошлого раза запомнили, что именно у вас можно отведать вкусную домашнюю еду и, что немаловажно – за умеренную плату, - покупая котлеты, картошку с подливой, напитки и салат, говорили две жительницы Калининграда.
Народ заходил на краснознаменское подворье, что называется - валом. Не без гордости скажем, что обойдя все без исключения подворья фестиваля, мы отметили, что самым популярным было именно наше.
А как же иначе. Ведь помимо вкусной еды, гостей фестиваля привлекала к нам и сельскохозяйственная продукция. Очереди выстраивались за вкусной голубикой из п.Ливенское, представленной ИП «Кукушкин». За свежей зеленью, томатами, огурцами, чесноком и капустой кольраби из КФХ Дежиц Ю.К. и КФХ Логиновой Н.В.
Огромными сладкими помидорами и тортами «Шакотис» от КФХ Чумаченко Г.В.
Постоянным спросом пользовались мед, медовуха и овощи ЛПХ Козлова И.
Особо стоит отметить работу проведённую за эти дни сотрудниками отдела культуры МО «КГО» (директор О. В. Шахова). Именно они, вместе с сотрудниками сельскохозяйственного отдела (начальник А. Г. Фёдоров) и Центром молодежи и спорта ( руководитель Е. А. Мальковская) своими руками подготавливали и украшали «Краснознаменское подворье» к фестивалю.
И стоически переживая жару, своими весёлыми и удалыми песнями и танцами привлекали зрителей не меньше, чем ароматные шашлычки и вкусная выпечка, а также продукция наших сельхозпроизводителей. Перед гостями фестиваля выступили: Ю. Фомина, О. Цыганкова, Е. Мальковская, Ю Е. Паскевич.
Не отставали от них и добровольские таланты: Иван и Анна Асакявичус, М.П.Гусева, Г.С.Алиханова и Алексей Охман.
Отлично поработали и женщины - представительницы Тимофеевского ДК (рук –ль О. Осмонова), которые, переодевшись в костюмы сказочных персонажей из сказки «Муха – Цекотуха», одним своим видом, а ещё танцуя и всячески развлекая, поднимали гостям нашего подворья настроение.
Пока взрослые совершали покупки, с их детьми занимались Алена Коковкина и Алексей Царев. Они же трудились зазывалами. Обе эти функции они исполнили с блеском.
Когда на огонёк «Краснознаменского подворья» заглянул А. А. Алиханов, которого, как дорогого гостя, встречали со свежеиспеченным караваем, главе МО «КГО» Дмитрию Чубареву не пришлось знакомить Антона Андреевича с хорошо известными в области и за ее пределами краснознаменскими хозяйствами.
 С руководителями ИП Кукушкин и КФХ Чумаченко Г.В. он явно был знаком и тепло поздоровался.
А. Алиханов, в сопровождении председателя областной Думы М. Э. Оргеевой и главы администрации Краснознаменского муниципалитета Д. А. Чубаревым, осмотрели все товары представленные краснознаменцами, на ходу угощаясь ягодами и разносолами.
А вот у стенда с продукцией ООО «Брикар – Калининград», основной деятельностью которого является переработка отходов деревообрабатывающей промышленности, глава региона задержался дольше. Было видно, что его заинтересовала работа этой компании, и он задал Д. Чубареву несколько интересующих его вопросов, на которые Дмитрий Анатольевич обстоятельно ответил.
По тому с какой теплотой глава Янтарного края общался с краснознаменцами, было видно, что «Краснознаменское подворье» произвело на него самое хорошее впечатление и прощаясь с краснознаменцами губернатор поблагодарил их за отличную работу.
Грандиозный фестиваль продолжился и в воскресенье, 28 июля. В программе было еще много интересного. А в завершение, всех ждал еще один сюрприз - праздничный концерт легендарной группы «ЛЮБЭ».
- Наша задача – сделать фестиваль ярким и незабываемым, показать всем жителям области, гостям из других регионов и стран, что калининградский агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс – это надежно, современно, прибыльно и интересно, – при подготовке фестиваля, говорила министр сельского хозяйства Калининградской области Наталья Шевцова.
Таким он и стал. Насыщенным, ярким, веселым, а главное - познавательным, показав гостям и жителям Калининградской области, насколько щедра и добра земля Янтарного края, насколько трудолюбивы, талантливы, красивы и успешны наши селяне.
Елена Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 116 | Добавил: skorpion64 | Теги: сельского, областной, Фестиваль, хозяйства, Балтийское поле-2019, Антон Алиханов, Instagram | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
18.08.2019
09:42


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика