КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 16.10.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 16 » Актуально
Актуально
12:29
На страже вашего здоровья, как часовые на посту!

(О проблемах и достижениях Краснознаменской ЦРБ и ее коллектива рассказала главный врач Ирина Николаевна Сивец.)

Ни для кого не секрет, что у современного человека практически нет времени, чтобы уделить должное внимание своему здоровью.
Пока еще, в круговерти дней, замечаем, как мы выглядим внешне. А вот про внутреннее состояние организма задумываемся редко.
И когда чувствуем дискомфорт в собственном теле понимаем, что-то где-то «сломалось».... но что?
И начинаем бегать по врачам.
И тут, у граждан, зачастую, появляются к медикам претензии - большие очереди, отказы в обследовании и лечении, несвоевременная медицинская помощь, отношение врачей к пациентам, долгое ожидание бригады скорой помощи, замена бесплатных услуг, гарантированных законодательством - на платные.
О том, довольны ли сегодня краснознаменцы медицинским обслуживанием, как и чем живет наша ЦРБ мы побеседовали с её главным врачом И. Н. Сивец.
- Ирина Николаевна, краснознаменцы отмечают, что сегодня ЦРБ работает, как хорошие часы. Расскажите, пожалуйста, как удалось добиться такой слаженной работы коллектива?
- Соглашусь, еще совсем недавно всё было по-другому. Ремонта, как вы помните, такого не было, была постоянная неразбериха с очередями.
Сейчас в ЦРБ стало комфортнее не только сотрудникам, но и пациентам, да и подход к людям изменился.
Администрация ЦРБ, все врачи и другие специалисты стараются наладить работу так, чтобы наше население не чувствовало проблем от посещения больницы.
Ведь в каких условиях пациент получил услугу, зависит не только его настроение, но и здоровье.
Суть нашей работы - в сбережении ресурсов, времени и нервов всех участников процесса. Для этого была разработана новая логика приема и распределения посетителей, работы врачей и лабораторий, переосмыслена и отлажена по новому работа с больными и здоровыми пациентами.
Посетителей сегодня разделяют на больных, которым нужна неотложная помощь и других, тех, кто пришел в плановом порядке — по записи.
Блок неотложной помощи, куда направляются пациенты с жалобами на здоровье, расположен в центре поликлиники, недалеко от входных дверей. Это, пожалуй, единственное место, где есть живая очередь.
Кстати, здесь же, в спокойной остановке проходит и иммунизации против гриппа.
Для разделения потоков пациентов, в холле установлены информационные стенды, которые помогают пациентам получить нужную информацию.
Указателями на стенах и специальных стойках обозначены нужные кабинеты и отделения. Растерявшемуся человеку показывает дорогу администратор холла — специалист, который в часы пик регулирует поток пациентов, чтобы не создавалась очередь, в том числе, и в регистратуру.
Кстати, в регистратуре, теперь есть сотрудник, который занимается маломобильными пациентами.
Краснознаменцы, наверное, уже обратили внимание, что на лестнице, ведущей к центральному входу есть кнопка вызова, которая, напрямую связана с регистратурой.
После вызова маломобильного пациента сотрудник регистратуры сразу же выходит к нему навстречу и оказывает сопровождение по поликлинике Краснознаменской ЦРБ.
В холле теперь нет застекленных кабинок с маленькими окошками, куда нужно было раньше «засовывать голову» и долго ждать оттуда ответа.
Пациентов и сотрудников регистратуры разделяет лишь невысокая стойка. Это называется «организация работы регистратуры по открытому типу»: так, общение между посетителями и персоналом складывается легче.
По данным администрации, если раньше ожидание и оформление документов в регистратуре занимало около 14 минут, то сейчас минут пять, не более.
Здесь же оборудован и уголок комфорта – зона комфортного пребывания пациента.
Есть плазменный экран, на котором показывают детские ролики о здоровом образе жизни и мультики.
В плане, организация игровой зоны для детей в детском поликлиническом отделении.
Мы в начале пути, но уже сейчас делаем всё для того, чтобы потери времени были минимальными, как для врачей, так и для пациентов.
- Сколько сегодня работает в ЦРБ врачей и медицинских сестёр?
- Основных врачей -13. Среднего медицинского персонала – 49. Есть и врачи-совместители.
Это коллеги из Нестеровской, Неманской и Советской ЦРБ: врач –рентгенолог, врач – стоматолог, офтальмолог и врач УЗ – диагностики.
Существует у нас сегодня и вполне работает такое нововведение, как телемедицина.
Это возможность, в случае необходимости, консультирования наших пациентов областными специалистами, как говорится, в режиме реального времени.
- Жители, и вы это знаете, обеспокоены отсутствием в больнице хирурга. Какие принимаются меры для решения этого вопроса?
-Ни для кого не секрет, что врачей у нас не хватает, в том числе нет и хирурга.
Работа по поиску основных врачей ведётся нами постоянно. В одном из прошлых интервью я уже рассказывала, что этом году и я, и зам гл. врача Л. П. Жуковская дважды (в апреле и мае) выезжали на ярмарку вакансий в БФУ им. Канта на встречу с будущими специалистами, как среднего, так и высшего медицинского образования.
К большому нашему сожалению, несмотря на все старания, ни один выпускник не изъявил желания работать в нашем городе.
Чтобы хоть как-то решить вопрос с пополнением штата, 13 апреля нами была проведена встреча с выпускниками одиннадцатого класса Краснознаменской средней школы.
Мы ознакомили ребят с преимуществами программы целевого обучения.
Рассказали им, что целевой прием – это поступление в вуз, на бюджет, по направлению от государственного ведомства или от предприятия.
В таком обучении много плюсов: оно бесплатное; гарантированное трудоустройство после окончания вуза; отдельный конкурс “для целевиков”; зачисление происходит до начала первой волны (если вы не прошли сразу, сможете участвовать в основном конкурсе); социальная поддержка от будущего работодателя: стипендия, общежитие, оплата проезда и т. д. (оговаривается в договоре); помощь работодателя в учебном процессе (например, сбор нужной информации для курсовых, рефератов, научных статей и дипломной работы).
Пояснили, что раз обучение оплачивает наша ЦРБ, то после окончания ВУЗа молодой специалист должен будет отработать у нас в течение трёх лет.
В противном случае, придется возмещать средства, потраченные на обучение, иногда в двух- и трехкратном размере.
К нашему большому разочарованию, к нам, из краснознаменских выпускников – 2019 , за оформлением контракта, так никто и не обратился.
Но мы не отчаиваемся, активно продолжая работу по привлечению в нашу ЦРБ медиков. Сами понимаете, абы кого мы тоже стараемся на работу не брать.
Мы должны быть полностью уверены в компетентности своих специалистов.
- Главной проблемой кадрового голода в Краснознаменской ЦРБ всегда было отсутствие жилья для врачей. Решена ли на сегодняшний день эта проблема?
- Губернатором Калининградской области А. А. Алихановым выделены денежные средства для приобретения служебного жилья врачам. И администрация МО «КГО» сейчас вплотную занимается этим вопросом.
- В ЦРБ появляется новейшее оборудование. Расскажите об этом подробнее.
-В этом году, на выделенные Министерством здравоохранения Калининградской области денежные средства, нами был приобретен УЗ аппарат экспертного класса (с возможностями ультразвукового исследования сердца, сосудов головного мозга и нижних конечностей), а также система суточного мониторирования ЭКГ (холтер).
Приобретён и новый автомобиль, для оказания неотложной помощи населению.
- Существует ли сегодня дефицит лекарств? Хватает ли препаратов для лечения стационарных больных?
- Все необходимые лекарства есть. Мало того, если для лечения больного требуется определённый медицинский препарат, мы его заказываем.
Правда, недавно, была небольшая проблема (по вине поставщиков) с поставкой раствора для внутривенного капельного введения лекарств, но на сегодняшний день и эта проблема решена.
- Внедряется ли в ЦРБ практика полного электронного документооборота? Ведь каждый из нас знает, что львиную долю приёма врач уделяет оформлению различных бумаг?
-Эта практика идёт у нас уже не первый год. За это время в поликлинике удалось частично перестроить рабочий процесс. Потихоньку исчезают бумажные карточки и справки написанные вручную. Это очень удобно. Сокращается время приёма.
В базу данных мы вносим сведения о вакцинации, рецепты, истории болезни, флюорографию, анализы.
В электронном виде проходит и оформление больничных листков (но, к сожалению, еще не все работодатели готовы к такому новшеству и нам, зачастую, приходится по старинке выписывать их в бумажном формате).
Благодаря всем этим новшествам в несколько раз сократилось и время ожидания в очереди к врачу.
Добавлю, что совсем недавно, 50% времени пациент просто терял в поликлинике.
Раньше, и все это помнят, мы видели картину «снежной бури» - пациент занимал очередь в нескольких местах и бегал с карточкой с одного конца коридора на другой, с одного этажа на другой.
Сейчас оборудуем автоматизированные рабочие места медсестер, чтобы врач смог больше внимания уделять больному.
Еще одна из наших основных целей — обеспечить прохождение диспансеризации за минимальное количество посещений.
Ведь такой пациент приходит в поликлинику здоровым, он должен быстро сделать свои дела и не выйти оттуда больным.
Для работающего населения дополнительно организовано прохождение диспансеризации в вечерние часы по средам, до 20.00 ч.
- В осеннее - зимний период особенно востребована служба скорой помощи. Есть ли проблемы у «скорой» Краснознаменской ЦРБ.
- Скорую помощь населению у нас оказывает 5 фельдшеров. Это не полный штат. И работа по привлечению в ЦРБ фельдшеров ведётся.
Хочу отметить, что помимо скорой медпомощи, у нас работает и неотложная помощь, которая оказывает выездную неотложную помощь на дому и в поликлинике с 8.30 до 16.00 часов в будние дни и в субботу, с 8.30 до 13.00 часов.
Кроме того, неотложную помощь сельскому населению оказывают фельдшера ФАПов. Наш автопарк укомплектован в соответствии с требованиями по укладке машин скорой помощи и находится в исправном техническом состоянии.
Этот вопрос мы постоянно держим на контроле, ведь это одна из первоочередных задач ЦРБ.
- А что всё – таки не устраивает краснознаменцев в работе ЦРБ?
-Каких – то глобальных замечаний нет. Если появляются к нам какие - либо вопросы, мы стараемся их тут же решить в рабочем порядке.
В основном люди жалуются на затруднительную запись к областным специалистам. Но мы стараемся с каждым пациентом решать вопрос индивидуально.
Есть хорошая новость. Нашим министерством сейчас разрабатывается вопрос о выделения каждой ЦРБ Янтарного края квоты на консультации областных специалистов.
Когда эта программа заработает, краснознаменцам не нужно будет ждать в многонедельной очереди, чтобы попасть к нужному областному врачу.
- На недавних общественных слушаниях рассматривался проект благоустройства парковой зоны перед ЦРБ.
Видели ли вы этот проект и если да, то понравился ли он вам? Что думает по этому поводу коллектив больницы? Обсуждался ли этот проект с сотрудниками ЦРБ?
- Смету и проект мы видели. Считаем, что в проекте учтены все требования по благоустройству территории современного лечебного учреждения.
Отмечу, что в рамках программы «Доступная среда» запланирована и парковка для инвалидов. Будет и парковка для автотранспорта пациентов, и колясочная, а также небольшой скверик и прогулочные дорожки.
Что же касается внутренней территории ЦРБ - это второй этап благоустройства. Он будет касаться внутреннего двора ЦРБ и тоже очень нужен.
- Расскажите о работе ФАПов и Добровольской амбулатории (сколько человек обслуживает каждый, наличие медикаментов и пр.).
- У нас в районе работает 11 ФАПов, в которых работает 7 фельдшеров. Количество прикреплённого населения варьирует от 200 человек (пос. Толстово) до 800 (Весновский).
Могу порадовать жителей Алексеевского поселения. В 2020 году будет проведён капитальный ремонт Тимофеевского ФАПа.
Деньги на это уже выделены. В настоящее время разрабатывается проектно – сметная документация на капитальный ремонт Весновского ФАПа.
Это будет полная реконструкция здания, в котором, после ремонта, с одной стороны здания будет фельдшерский пункт, а с другой - благоустроенная и, что очень важно, газифицированная квартира для фельдшера.
В настоящее время проводятся работы по подключению к сети Интернета ФАП пос. Алексеевка.
В Добровольской компьютеризированной амбулатории пациентов принимает врач – терапевт, а также две медицинские сестры – участкового врача терапевта и участкового врача – педиатра. Добровольская врачебная амбулатория компьютезирована, пациенты могут записаться на прием к врачу через портал госуслуг.
- Решена ли проблема с продажей медикаментов в ФАПах? Ведь порой, для селян, это единственное место где можно купить необходимое лекарство.
- В ФАПах имеются все лекарства для оказания неотложной и экстренной помощи. Мы также обеспечиваем лекарствами население, как говорится, «под заказ».
То есть, если селянину требуется какой-либо препарат, то он должен сделать заявку своему фельдшеру и в этот же день лекарство будет ему доставлено.
За этим мы тоже следим строго.
- В ваших планах и в ваших мечтах, какой вы видите ЦРБ в будущем? Какой, по вашему мнению, должна быть идеальная больница в городе Краснознаменске?
-Самое главное – это полный штат молодых, грамотных, квалифицированных специалистов.
С новыми взглядами, со знаниями современных требований оказания медицинской помощи населению, чутких к проблемам пациентов.
Хочется, чтобы они были настоящими докторами, чтобы у них было искреннее желание помочь людям.
И, конечно, чтобы это были местные кадры из числа тех, кто здесь родился и вырос.
Чтобы наша талантливая молодёжь хотела вернуться на свою малую родину, в свой район.
А для этого, конечно, нужно, чтобы менялась инфраструктура нашего города и посёлков, создавались условия для возвращения молодёжи, в том числе и врачей, в родные пенаты.
- Ваши пожелания краснознаменцам.
- Будьте здоровы. А в случае недомогания, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к нам. Ведь мы работаем для вас.
Беседу вела Елена.

От редакции: Выражаем слова благодарности медицинской сестре дневного стационара Елене Михайловне Бочаровой, а также врачам Людмиле Павловне Жуковской и Валентине Анатольевне Кононовой за Ваши старания и знания, за усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, профессионализм и мастерство. Вы — замечательные!
Мы желаем Вам помочь ещё многим людям. Каждый день вы решаете серьёзные проблемы, а в ответ от благодарных пациентов желаем Вам получать улыбки и всеобщее уважение. Наше, поверьте, Вы уже давно заслужили!



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 745 | Добавил: skorpion64 | Теги: Врач, Ирина Николаевна Сивец, Актуально, Главный | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
13.11.2019
22:11


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика