КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Мнение
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Название: Выпуск-2019
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Название: Событие
Дата добавления: 27.06.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Актуально
Актуально
09:37
Друг или не друг?

Ситуация с безнадзорными животными — общая проблема нашего общества. И, судя по Краснознаменску, её решение, устраивающие и простых обывателей, и зоозащитников, не смотря на все усилия, как властей, так и общественных организаций – никак не находится.

К нам в редакцию обратились жительницы Краснознаменска с просьбой помочь им разобраться в вопросе, который самостоятельно они решить не смогли.
- Мы проживаем на ул. Дачной. Недавно у нас на улице появилась приблудная собака. Откуда она взялась, мы не знаем. Но с ее появлением потеряли всякий покой. Дело в том, что где-то в середине мая она ощенилась и сейчас, вместе со своим многочисленным приплодом, обитает в дренажной трубе напротив дома № 12.
Защищая своё потомство сука стала проявлять агрессию. В каждом проходящим мимо ее «жилища» человеке, будь то взрослый или ребёнок, она видит угрозу жизни для своих щенков. И защищая отпрысков - кидается на людей. Особенно ненавидит детей, двоих из которых, пусть не сильно, но прикусила.
Сейчас начались летние каникулы и много маленьких краснознаменцев проводит время на берегу Шешупе. А чтобы добраться до зоны отдыха, нужно пройти по нашей улице, аккурат, мимо семьи беспризорной, агрессивной собаки.
Чтобы хоть как-то защититься, ребята отбиваются от нее подручными средствами. Что еще хуже, камнями, которые летят во все стороны, и мы боимся, что один из камней рано или поздно залетит к нам в окно.
Собака постоянно лает. Щенки пищат так, что невозможно уснуть. На днях мы заметили, что возле сучки, стали стаями собираться кобели, а значит, недалёк тот час, когда она принесёт новую партию потомства.
Мы уже обращались в администрацию МО «КГО» и нам пообещали, не указывая конкретную дату, разобраться в сложившейся ситуации. Звонили мы и в Центр для беспризорных животных. Но там ответили, что в ближайшее время, в Краснознаменск они не приедут, так как наша заявка – № 625. Что же нам делать, помогите. Мы знаем, что именно после вмешательства газеты «Красное знамя», решаются многие проблемы жителей нашего округа. Надеемся, что и нам вы поможете, - рассказав суть вопроса, попросили нас жительницы ул. Дачная.
Чтобы понять в чём суть дела, мы отправились на улицу Дачная и убедились в правоте наших уважаемых читателей. Затем обратились к начальнику ГО и ЧС МО «КГО» В. Х. Огайтису, который рассказал, что он в курсе проблемы и уже готовит соответствующее письмо в Центр для беспризорных животных.
Чтобы ускорить дело, мы сами позвонили в Центр для беспризорных животных и попросили прокомментировать создавшееся положение, а заодно указать срок, когда их специалисты смогут приехать в наш город.
- Да, к нам обращались краснознаменцы по поводу этой собаки. Но мы не даём интервью, - довольно нервозно ответили нам на том конце провода и добавили, - если животное покусало детей, назовите их фамилии, а заодно фамилии их родителей. И еще доложите, были ли зафиксированы укусы в медучреждении и какого числа, и предоставьте нам эти справки…
- Мы не берём у вас интервью и тем более не будем собирать для вас справки, мы лишь просим вас ответить на вопрос - когда вы приедете и заберёте агрессивную собаку, - ответили мы.
- Это еще надо доказать, что собака проявляет агрессию. А чтобы это доказать вы должны предоставить нам…
И опять, как автомат, наша собеседница стала повторять про родителей, справки и прочее.
- Послушайте,- более настойчиво обратились мы к голосу в трубке, - насколько мы знаем, ваша организация создана для того, чтобы решать проблему с беспризорными животными на территории Калининградской области и в курсе. из публикаций в прессе, что средства, выделенные из областного бюджета на эти цели, составляют 35 млн. бюджетных рублей.
В эту сумму включены расходы на обустройство инфраструктуры, работу приюта, приобретение препаратов. Всё это делается для того, чтобы вы реагировали на подобные ситуации, почему же вы не хотите нас услышать? Вы просто обязаны заниматься отловом животных на основании заявок от администраций и жителей.
- Ну ладно, назовите свою фамилию, имя и отчество и оставьте свои координаты, возможно, после празднования Дня России, мы к вам приедем, - ответили нам и положили трубку.
Не очень поверив в слова сотрудника Центра, мы, для полной убедительности, позвонили еще и в приёмную председателя Калининградской областной Думы М. Э. Оргеевой. Выслушав нашу проблему, помощник Марины Эдуардовны посоветовала нам написать письмо и отправить его на электронную почту депутата и заверила, что письмо будет рассмотрено в кратчайшие сроки.
Мы ещё раз связались с В. Х. Огайтисом и попросили его, для ускорения дела, отправить не одно письмо, а два. Одно в Центр для беспризорных животных, другое - на имя М. Э. Оргеевой. Виктор Хорстович, пообещал сделать это немедленно.
Мы очень надеемся, что наши действия принесут результат. Мы будем внимательно следить за решением этого вопроса и о его результате обязательно сообщим краснознаменцам.
И еще. На страницах «районки», мы уже неоднократно писали о том, что большая часть собак и кошек оказывается на улице по вине людей.

Весь прошлый год мы работали над тем, чтобы убрать с городских улиц и дворов многочисленные собачьи своры.
Для этого, по указанию главы администрации Д. А. Чубарева, вместе с начальников ГО и ЧС МО «КГО» В. Х. Огайтисом, даже ездили в Калининград в учреждение «Подари жизнь», чтобы добиться от них реальных действий.
Умоляли их не свозить в наш муниципалитет беспризорных животных со всего Янтарного края и просили поскорее решить вопрос с многочисленными стаями обитающими в центре Краснознаменска.
Надо отметить, что результат был, что называется на лицо. На какое – то время беспризорных собак в городе не стало. Горожане вздохнули с облегчением. Но, к большому нашему сожалению, продолжалось это недолго.
Праздно шатающиеся по городу псы появились опять.
Город у нас маленький. И кто выбрасывает на улицу ставших вдруг ненужными собак, мы знаем. Как, например, знаем, хозяйку (не будем называть фамилию), выпроводившую «в свободное плавание» по городским улицам, огромного рыжего пса с больной лапой, который теперь обитает возле магазина «Гудвин» и пугает своим внешним видом проходящих мимо него горожан. Хотя пес и не выражает агрессию и даже вызывает у некоторых краснознаменцев жалось (видно, что он уже старенький), но кто его знает, что ему завтра придет в голову, ведь как известно – собачья душа – потёмки.
Теперь, когда организация «Подари жизнь» прекратила своё существование, ясно, что бездомных собак со всей территории Калининградской области к нам привозить уже некому. Отсюда вывод - собаки наши – краснознаменские. Значит их подбрасывают в город жители района, сделав для себя вывод, что в городе, в любом случае, собака себе пропитание найдет и, наверное, не осознают, какие последствия влекут за собой их действия...
Поэтому, мы еще раз убедительно просим уважаемых краснознаменцев не выбрасывать своих животных на улицу, как надоевшую вещь. Не прикармливать бездомных псов.
Если вы уж завели собаку - держите своих питомцев во дворах, на привязи. Не отпускайте их гулять без присмотра. Если вам не нужно потомство - стерилизуйте животное.
И тогда, надоевшая всем проблема беспризорных псов, отпадет сама собой.
Елена
.

Центр для беспризорных животных рассчитан на 1500 животных. Пока в центре хотят содержать около 250 собак и кошек. Здесь они получат необходимую ветеринарную помощь, будут стерилизоваться или кастрироваться, вакцинироваться, бирковаться.
Затем, для собак, которые не проявляют немотивированной агрессивности, согласно законодательству, предусмотрено возвращение на прежние места обитания. В приютах останутся только агрессивные животные, ведь на пожизненное содержание животных в приюте, в региональном бюджете нет средств.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 52 | Добавил: skorpion64 | Теги: краснознаменск, зоозащитник, Актуально | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
16.07.2019
15:03


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика