КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Новости власти
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 18.04.2019
Коментариев: 0
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Актуально
Актуально
14:33
Тяжело в ученье – легко в бою!

В Краснознаменской районной больнице недавно было проведено плановое пожарно-тактическое учение. К тренировке были привлечены все экстренные и оперативные службы Краснознаменского округа.
В ходе мероприятий отрабатывалась готовность подразделений пожарной охраны к тушению пожаров на объектах здравоохранения, а также действия должностных лиц в случае экстренной эвакуации пациентов и персонала лечебного учреждения, когда нельзя терять ни минуты.




Пожарно-тактические учения в медицинских организациях, по плану Министерства здравоохранения Калининградской области, проводятся ежегодно.
12 марта они прошли и у нас в ЦРБ. Все было, как взаправду…
По замыслу учений, на третьем этаже, в хирургическом отделении произошло возгорание. Потушить пожар первичными средствами пожаротушения не удалось. Произошло задымление в помещениях, и создалась угроза распространения пожара по зданию.
По звуковому оповещению начинается эвакуация…
В считанные минуты, прибывшие на место пожарные приступили к ликвидации очага возгорания и спасению пострадавших.
Полиция оцепила подъезды к больнице и обеспечила проезд спецтехники.
Так как больница является объектом с круглосуточным пребыванием людей, она находится на особом контроле у пожарных и реагирование на сообщение о возгорании здесь идет по особенному плану.
Благодаря грамотным действиям персонала, из условно горящего здания, оперативно были эвакуированы сотрудники больницы и пациенты. Правда эвакуация проводилась только с теми, кто способен самостоятельно покинуть здание. Тяжелых больных не трогали. Это все же учения, а не реальное ЧП.
Затем, пожарные расчеты оперативно осуществили разведку и осмотр помещений.
Ими был обнаружен и спасен один условно пострадавший, его доставили в карету скорой помощи, где ему была оказана вся необходимая медпомощь. Конечно, были предприняты и все необходимые действия по тушению пожара.
При подведении итогов учений было отмечено, что тренировка прошла на должном уровне: личный состав пожарной части, полиции, администрации и персонала больницы при организации эвакуации и тушении условного пожара сработал оперативно и слаженно.
Как утверждают сотрудники здравоохранения Калининградской медицины катастроф, многие люди, даже те, кто был раньше проинструктирован, в чрезвычайных условиях теряются, начинают паниковать, забывают, что нужно делать, где находятся огнетушители, запасные и эвакуационные выходы.
Поэтому, очень важно постоянно проводить такие занятия по пожарной безопасности с персоналом социально-значимых объектов, информировать людей о том, как себя вести в нестандартных ситуациях.
После активной фазы учений, когда условный пожар был потушен, а условный пострадавший спасен, состоялся «разбор полётов» с участниками спасательной операции.
Представители областной медицины катастроф обсудили с персоналом больницы, пожарным составом, сотрудниками полиции и другими участниками учений ошибки и недочеты, оценили правильные и быстрые решения, высказали свои замечания и предложения.
- Наша задача научить всех без исключения участников таких тренировок правильно действовать в экстремальной ситуации. Обучить сотрудников медицинских организаций взаимодействию со всеми службами спасения. Отработать систему оповещения до автоматизма и научить персонал больницы и другие службы правильной организации эвакуации пострадавших.
Добиться согласованных, правильных действий всех структур, направленых на одно – спасение жизни и здоровья, как пациентов, так и персонала лечебного учреждения.
Все эти знания очень важны для того, чтобы любой сотрудник спасательной операции, если ЧП все же случиться, был подготовлен, знал свою роль и место в системе организации ликвидации пожара в больнице. Мог качественно и правильно выполнять все те функции, которые ему предписаны инструкциями и должностными обязанностями.
Районная больница - важный для нас всех объект. Прошедшая тренировка ещё раз доказала – в требованиях охраны труда и промышленной безопасности не бывает мелочей, которыми можно пренебречь.
Все действия должны быть отработаны до автоматизма, - прокомментировал нам прошедшие учения


Все действия должны быть отработаны до автоматизма, - прокомментировал нам прошедшие учения главный внештатный специалист министерства здравоохранения Калининградской области по медицине катастроф (основное место работы – заведующий организационно-методическим отделом врач-методист территориального центра медицины катастроф) Владимир Александрович Кистенев.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2019 год | Просмотров: 63 | Добавил: skorpion64 | Теги: Краснознаменской, Актуально, районной, больнице | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
23.04.2019
08:52


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Не надо доставать бродячих собак. Тогда и щипать не будут.

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика