КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 10 » Актуально
Актуально
00:23
Не корысти ради, а удобства для…

Решение главы администрации МО «КГО» Дмитрия Анатольевича Чубарева о переносе всех коммунальных платежей в единый центр вызвало в Краснознаменке множество кривотолков. Мы не стали приводить здесь все сплетни и выдумки, а решили выяснить все напрямую и доложить нашим читателям.

Чтобы избежать ошибок, мы обратились за разъяснениями к руководителю ООО «Краснознаменский РКЦ» Н.А.Седовой. Наталья Алексеевна любезно согласилась дать нам интервью.

- Расскажите, что же такое это ваше РКЦ, которое вызывает так много разговоров в Краснозенаменске?

- РКЦ – это рассчетно-кассовый центр. Организация, которая занимается начислением и сбором коммунальных платежей, бухгалтерским и налоговым учетом, а также является платежным агентом и оператором персональных данных. Для этого мы зарегистрировались во всех соответствующих организациях, получили все необходимые сертификаты и допуски.
Если сказать проще, мы можем принимать платежи и распределять их по тем структурам, кому они предназначены. Что мы собственно сейчас и делаем.
Кроме того, мы можем оказывать услуги по ведению бухгалтерии и налогового учета, как юридическим, так и физическим лицам. Что тоже делаем на самом высоком уровне.
- Сколько человек трудится в вашей организации?
- Сегодня, для удобства краснознаменцев, мы несколько увеличили штат и у нас работает 10 человек. Это все профессионалы: бухгалтера, опытные операционисты, работающие не один год и, конечно, паспортистка, без которой мы, как без рук.
- Вы сейчас взяли на себя прием платежей за услуги четырех муниципальных организаций: МУП «Водоканал», МУП «Теплосети», МУП «Комфорт» и МУП «ЖКХ КГО». Теперь, краснознаменцам надо платить коммуналку именно в РКЦ?
- Да, конечно. Обращаюсь, пользуясь случаем, к нашим землякам – платите за коммунальные услуги только в РКЦ. Иначе, ваши платежи просто не будут учтены должным образом и, в итоге, образуется задолженность. А так, как вы понимаете, и до суда недалеко. Но даже и не в суде дело…
Если вы заплатите по привычке или по ошибке не в РКЦ, то появится искажение данных. И вы не сможете получить ни пособие, ни поддержку государства по оплате коммунальных платежей, ни другие компенсационные льготные выплаты. Так что будьте внимательны!
- Краснознаменцы жалуются на очереди в РКЦ…
- Сейчас ситуация нормализовалась. Очереди наблюдались лишь в первые десять дней: со многими плательщиками приходилось работать индивидуально и достаточно подробно.
Ведь базы данных, переданные нам МУПами, далеко не полные и достаточно устаревшие. Информация по плательщикам, в МУПах не обновлялась годами.
Теперь приходится, как говорится, «шерстить» всю базу, а это огромная работа. Слава богу, у нас есть опытная паспортистка и соответствующая картотека, по крайней мере по Краснознаменску. Прежде чем выписать квитанцию, мы обязательно смотрим, сколько людей зарегистрировано в том или ином жилье. И уже на основании новых данных выдаем платежный документ. Надо сказать, что расхождения со старыми базами данных весьма существенные.
Так что кроме работы с клиентами мы, сегодня, усиленно обновляем базы и приводим их в порядок. Это необходимо для эффективной работы. Кроме того, буквально с 1 ноября мы вводим новые, современные квитанции. Они, как и положено, будут в закрытом виде, что соответствует 152 ФЗ. Для этого РКЦ закупил новое, дорогостоящее оборудование.
Мало того, у нас можно рассчитаться не только наличными, но и банковской картой. И без всякой комиссии. Надо сказать, что коммунальные платежи можно оплатить сегодня и в любом почтовом отделении района. И тоже без комиссии. У нас с Почтой РФ заключен соответствующий договор.
Комиссионные сборы, «Красное знамя» об этом писала, вызывали множество нареканий со стороны краснознаменцев, особенно пенсионного возраста. Мы пошли им навстречу. Теперь, для населения, никаких комиссионных сборов – нет!
- Похоже, что у краснознаменцев нет поводов для недовольства, с РКЦ платить стало даже удобнее?
- Да. Намного проще платить в одном месте по одной квитанции, чем бегать по городу в разные организации.
Проще стало делать и перерасчет, если вдруг появились для этого дополнительные обстоятельства. Большинство жителей это уже оценило. Об этом говорят не только наши клиенты, но и цифры. За первый месяц работы собираемость платежей по коммунальным услугам в Краснознаменском округе составила 91% от начисленных.
Без ложной скромности скажу: это самый высокий процент за последние годы.
Мы будем продолжать оптимизировать нашу работу, чтобы краснознаменцам было как можно более комфортно. Хочу немного похвалиться: в январе 2019 года, мы, скорее всего, переедем в старое здание библиотеки, что на Калининградской 55, недалеко от нашего нынешнего офиса. Там сейчас делается ремонт. Помещение это гораздо больше, так что там будет удобно, как сотрудникам, так и нашим клиентам. Мы все для этого сделаем. Будет не хуже чем в МФЦ.
- Жители округа говорят о том, что, мол, РКЦ «обваривается» на наших платежах. Это правда?
- Никто не работает бесплатно. Мы тоже. В соответствии с заключенными договорами, нам причитается 8 % от всех сборов, котороые платят нам ресурсники по заключенным договорам. этот процент никак не затрагивает интересы граждан. Но здесь стоит учитывать, что и затраты наши не маленькие. Кроме того, что мы отдаем за жильцов комиссионные платежи банку, мы платим 4% от все платежей Почте России за их работу с теми клиентами, которые оплачивают счета через эту организацию. А это большинство селян. Да и многие городские жители пользуются этой услугой.
Так что с платежей населения мы прибыли практически не имеем. Спасает наш бизнес работа с юридическими лицами по ведению их бухгалтерии.
- Многие краснознаменцы заявляют, что РКЦ приписывает некие суммы и откуда-то находит долги, которых, по словам жителей, не может быть?
- Это, конечно, не так! Такого просто не может быть. Все долги старого МУП ЖКХ (города), которое закрылось еще весной 2017 года, мы отработали в том же году. Они все уже давно переданы судебным приставам, а значит, не могут появиться в новых квитанциях. Тем более, что у нас договор со старым МУПом давно расторгнут и мы не имеем к нему отношение.
Да и ту, старую базу данных, мы уже не используем. Хотя, в МУПах и «свежих» долгов уже немало. Так что нам досталась нелегкая задача - разгребать чужие огрехи.
Не хочу оценивать работу своих коллег в МУПах, но мы постараемся трудиться более эффективно и профессионально.
Кроме того, мы открыты для любого диалога с жителями, депутатами, юр.лицами и готовы всегда разобраться в тех или иных претензиях: корректно и уважительно.
Уверена, что расчеты жителей за услуги ЖКХ через наш кассовый центр улучшат ситуацию в районе, как с долгами, так и с текущими платежами за коммунальные услуги. Это не только позволит вовремя рассчитываться с поставщиками ресурсов, но и серьезно оздоровит ситуацию в самих муниципальных предприятиях.
А самое главное - поможет новой администрации снять заботу о долгах, что как гири на ногах, мешают Краснознаменскому округу двигаться вперед, решать стратегические задачи по скорейшему развитию округа.
Уверена, пройдет совсем немного времени и краснознаменцы, и муниципальная власть по достоинству оценят работу РКЦ.
С.Животов.



О новом в букве закона

31 октября 2018 года, в ДК г. Краснознаменска, был проведен семинар – совещание с участием Советника губернатора Калининградской области Кузяевой Тамары Николаевны, а также представителя Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области и Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Еще в нем участвовали: В. В. Карпов, руководитель Департамента инвестиционной деятельности Министерства экономики Калининградской области, А. А. Венников, представитель нотариальной палаты Калининградской области, нотариус Краснознаменска К. В. Одиноков.


О положениях закона Калининградской области от 29 мая 2018 года №168 «О внесении изменений в Закон Калининградской области от 21 декабря 2006 года «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Калининградской области».
И закона Калининградской области от 02 июля 2018 года №193 «Об инвестиционной деятельности в Калининградской области», доложил собравшимся в зале руководитель Департамента инвестиционной деятельности Министерства экономики Калининградской области Андрей Алексеевич Венников.
Затем, доклад о новом в законодательстве о нотариате, зачитал представитель нотариальной палаты Калининградской области, нотариус Краснознаменска Константин Владимирович Одиноков.
На встрече присутствовали депутаты представительных органов местного самоуправления, представители аппарата администрации, бизнеса, общественных организаций, прокуратуры и средства массовой информации МО «КГО».
По окончании семинара советник Губернатора Калининградской области Т. Н. Кузяева провела прием граждан по личным вопросам, в котором участвовали представители Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Калининградской области и Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».
Наш корр.



Дорога на погост

25 октября в п. Правдино начались работы по ремонту дорожного полотна ведущего к сельскому кладбищу.

Напомним, что до настоящего момента, на кладбище можно было проехать только на тракторе и то не всегда. По словам жителей, бывало, что трактор застревал и до погоста приходилось добираться по грязи пешком.
Роботы выполняет краснознаменский предприниматель А. В. Билоус, который рассказал нам о проделанной работе и о том, что еще будет сделано.
- Уже выпилено и вывезено 70 кубометров кустарника. Выкорчеваны деревья. Выкопаны мелиоративные канавы вдоль дороги. Сейчас идут работы по укреплению обочин. На местах где будут уложены бетонные трубы переездов, сверху будут уложены 22 дорожные плиты, - рассказал Андрей Владимирович.
Отметим, установить плиты, для того чтобы мелиоративные трубы не разрушились, инициатива лично А.В. Билоуса, в смете эти работы не обозначены.
В настоящее время на месте работает 2 экскаватора и 2 самосвала.
Далее будут выполняться работы по грейдерированию дорожного полотна и уплотнению его грунтовым катком и песчанно-гравийной смесью. Команде предпринимателя предстоит сделать порядка 1 километра этой полевой дороги.
А. В. Билоус выиграл конкурс через РТС. Это электронная площадка на которой проводятся торги. Сумма работ по контракту составила 800 тысяч рублей, это без вычетов всех обязательных налогов. Деньги выделены из резервного фонда губернатора Калининградской области.
Срок выполнения работ до 10 ноября.
Наш корр.


ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 321 | Добавил: skorpion64 | Теги: Н.А.Седовa, «Ассоциация юристов России», ДК г. Краснознаменска, Краснознаменк, Дорога, погост, Актуально, ООО «Краснознаменский РКЦ» | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
12.12.2018
20:33


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика