КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 10.11.2018
Коментариев: 0
Название: культура
Дата добавления: 10.11.2018
Коментариев: 0
Название: К 100 – летию Комсомола
Дата добавления: 04.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Октябрь » 25 » Актуально
Актуально
16:28
Добра и здоровья!

29 сентября в Калининградской области стартовала всероссийская акция «Добро в село».
Акция проводится совместно с администрацией сельских поселений при поддержке министерства здравоохранения, Федерального агентства по делам молодежи и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики».
И все это в рамках Года добровольца (волонтера) в России. Инициатива призвана повысить уровень жизни в муниципальных образованиях.






13 октября волонтёры-медики выехали в ФАП в пос. Неманское Краснознаменского муниципалитета. Ребята помогли обустроить ФАП к приему пациентов, провели уборку территории, устроили санитарно – профилактическое просвещение жителей о необходимости и важности прохождения диспансеризации и вакцинации.
Вместе с волонтерами в муниципалитете побывал заместитель министра здравоохранения области Юрий Скалин, его сопровождала главный врач Краснознаменской ЦРБ Ирина Сивец.
Помимо того, в этот же день, в ФАПе были организованы консультации специалистов-медиков областного уровня. Сельские жители получили возможность оперативно пройти диагностику и оценить состояние своего организма.
В прошедшее воскресенье жители п.Неманское могли узнать все о работе своих сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов зрения (проверить внутриглазное давление), оценить состояние полости рта, узнать о наличии факторов риска развития сахарного диабета (сдать экспресс – анализы на содержание в крови глюкозы и холестерина) и ряда других заболеваний, получить рекомендации по здоровому питанию и подбору диеты.
Григорий Васильевич Киселев:
- Просто замечательно, что к нам приехала такая большая команда медиков. Лично для меня, да я думаю и для всех жителей нашего поселка, это очень удобно.
Я недавно перенес инфаркт. Поэтому поехать на обследование даже в районный центр, не говоря уже о Калининграде, для меня затруднительно. Вот сейчас, например, мне померили давление, а оно у меня 200 на 110. Сами понимаете мое состояние.
А тут я смог сдать не только анализы, но и получить консультацию о дальнейшем лечении. Жалко, конечно, что не приехал врач- кардиолог. Было бы еще лучше. Но и так я доволен. Спасибо большое медикам и, конечно же, волонтерам.

Многие пришедшие на прием жители, прошли УЗИ-диагностику на ультросовременном передвижном аппарате, доставшемся в наследство Янтарному краю после ЧМ – 2018 году по футболу. Его предоставила выездной бригаде Калининградская городская клиническая больница скорой медицинской помощи.
- Этот мобильный комплекс работает в БСМП. Благодаря его появлению, нам лишний раз не приходится транспортировать больного поступившего к нам со скорой. Теперь мы везем не больного к аппарату, а аппарат к больному. Особенно это важно при авариях на транспорте. В некоторых случаях это помогает спасти жизнь пострадавшему, - рассказала нам врач – УЗИ С. В. Осипова.
Рядом с ФАПом работал передвижной мобильный комплекс Городской детской стоматологической поликлиники. Основная его задача – плановая санация и профилактика стоматологический заболеваний детского населения г. Калининграда и Калининградской области и повышение уровня стоматологической грамотности детского и взрослого населения.
Санацию зубов в Неманском прошли порядка двадцати маленьких жителей поселка. Юных пациентов принимала стоматолог детской городской стоматологической поликлиники С. А. Гунтовая.
Светлана Викторовна Дорофеева:
- Я привела сюда своих внуков Кирилла и Викторию. За всю мою бытность я помню только один раз, когда нас посещали врачи, что называется «на дому».
Это было лет тридцать назад. И, конечно же, мы благодарны всем, кто организовал приезд медиков в наш поселок. Очень приятно осознавать, что про нас оказывается, помнят.
Было бы замечательно, если бы эта акция не стала разовой, и приезд специалистов происходил, хотя бы, раз в год.

В приеме населения специалистам помогаливолонтеры. Например, врач ординатолог – неврапотолог, руководитель региональной организации Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» А. В. Варнаков. Александр Владимирович рассказал, в беседе с нами, что данная акция, направлена на повышение уровня жизни в сельской местности в целом и улучшение условий оказания медицинской помощи в ФАПах, в частности. Она проводится по всей стране в рамках Года добровольца (волонтера) в России при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и профильных министерств субъектов федерации.
«Сегодняшний выезд – продолжение начального этапа нашей работы», – пояснил он. – Мы планируем посетить еще несколько ФАПов Янтарного края.
О проходящей акции рассказал и Ю. Е. Скалин, замминистра здравоохранения области: - В большинстве своем, наши волонтеры - это старшекурсники и выпускники мединститута БФУ им. И. Канта – наши будущие коллеги. Для них, такие выезды - это хорошая практика и первый неоценимый опыт общения с будущими пациентами. И мы рады, что ребята откликнулись и присоединились к замечательному всероссийскому начинанию. И сегодня, вместе со специалистами наших крупнейших клиник, от всего сердца принесли в Неманское свою частичку добра.
Не стесняйтесь – говорите

Акция прошла замечательно, жители поселка остались довольны. Но было немного стыдно за состояние Неманского ФАПа: видавшие виды полы, провисшие потолки, и самое главное, отсутствие пандуса, на что сразу обратил внимание находившийся здесь же глава администрации МО «КГО» Д. А. Чубарев.
В беседе с нами
Дмитрий Анатольевич Чубарев сказал:
- По всему видно, что люди смирились с таким положением дел. Привыкли, что их проблемы долгое время не решаются, несмотря на обращения к властям. Это неправильно!
Поэтому, обращаюсь к жителям МО «КГО» - все вопросы, копившиеся много лет, нужно немедленно вскрывать. Для этого необходимо в письменном виде обратиться в администрацию МО «КГО».
А уж мы, со своей стороны, будем делать все от нас зависящее для их решения. Повторю, в большинстве случаев больших денег не нужно. Нам просто необходимо знать о нуждах и проблемах, чтобы планировать свою деятельность или определить какую из программ включить эти проблемы.
А узнать мы сможем только в том случае, если жители нашего муниципалитета будут к нам обращаться. Я постараюсь принять и выслушать каждого.
Если будет такая необходимость, я готов даже увеличить время приема для жителей округа. Только таким образом дела у нас сдвинутся с мертвой точки. Жду ваших обращений!

- Я совершенно не знал, что в этом учреждении отсутствует пандус. Но ребята, так же нельзя! – возмущался в беседе с нами руководитель. – Этот вопрос нужно было решать еще вчера. Удивляюсь, почему до сих пор никто не поставил меня в известность. Поймите, для обустройства необходимого в медицинском учреждении пандуса, не нужно каких – то колоссальных финансовых вливаний. Нужно просто об этом поставить администрацию в известность, и мы решим этот вопрос, - с возмущением комментировал увиденное безобразие глава администрации округа.
Нужно заметить, узнав, что в поселок прибыл глава администрации МО «КГО» к нему стали подтягиваться люди - каждый со своим наболевшим вопросом. Например, ведущий специалист Тимофеевского отдела по работе с населением Г. П. Николаева, показала чиновнику запечатанный в целлофановую упаковку бачок для унитаза стоящий в помещении уборной теротдела:
- Он был куплен давно. Но его некому установить. Наше обращение к начальнику «Водоканала» А. В. Котову, результата не принесло. Александр Владимирович сказал, что для его установки мы должны заплатить три тысячи рублей. Но у нас таких денег нет. Поэтому, до сих пор, бачок не установлен. А население ходит «до ветра» в близлежащие кусты.
Сотрудница почтового отделения рассказала Дмитрию Анатольевичу о том, что возле здания почты стоит огромное трухлявое дерево, готовое в любой момент упасть не только на крышу дома, но и на головы людей и попросила решить вопрос с его удалением.
- А почему вы до сих пор не обратились с этим вопросом в администрацию? – спросил Д. А. Чубарев
- Почему же не обращались. Еще как обращались. Об этом хорошо знает Ирина Шумейко.
- Странно, - ответил глава, и добавил, - я только во вторник с ней разговаривал. Интересовался, есть ли какие наболевшие проблемы. Ирина мне ответила, что особых проблем нет.
По выражению лица было видно, что Д. А. Чубарев был крайне удивлен и озадачен вопросами с которыми к нему обращались жители Неманского.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 78 | Добавил: skorpion64 | Теги: здоровья, добра, Актуально, «Добро в село», акция, Всероссийская | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
14.11.2018
19:22


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика