КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наши встречи
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Название: Культура
Дата добавления: 28.11.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 23 » Актуально
Актуально
13:06
Врачебный «десант»!

В августе, в Краснознаменской ЦРБ к работе приступили трое новых врачей: нейрохирург, стоматолог и терапевт. Как оказалось, один из них военный доктор. Мы познакомились с новыми специалистами Краснознаменской больницы.
В августе, в Краснознаменской ЦРБ к работе приступили трое новых врачей: нейрохирург, стоматолог и терапевт. Как оказалось, один из них военный доктор. Мы познакомились с новыми специалистами Краснознаменской больницы.


Юлия Алексеевна Богута – врач-стоматолог

Юлия Алексеевна родом из Омской области, города Исилькуль. В 2018 году окончила Омский государственный медицинский университет по специальности стоматология, получив квалификацию - врач-стоматолог. К работе в Краснознаменской ЦРБ приступила13 августа.
- У меня родственники живут в Калининграде и я каждый год приезжала к ним в гости. Мне сразу понравилось здесь, и я решила, что после того, как закончу учиться приеду жить и работать в Калининградскую область, - начала рассказ о себе молодой врач.
- После того, как получила долгожданный диплом, сразу же отправила свое резюме в Министерство здравоохранения Калининградской области. На мое резюме отозвались несколько поликлиник, в том числе и Краснознаменская. Выбрала я именно Краснознаменск. Мне здесь предложили хорошие условия труда и предоставили жилье. Нисколько не жалею о своем выборе. Краснознаменск - уютный, красивый, ухоженный, маленький городок, в котором, на мой взгляд, есть все необходимое для комфортной жизни. Сейчас мой наставник - Людмила Ивановна Коробенко (врач-стоматолог) опытный специалист. Да вы все, наверное, ее прекрасно знаете. Она во всем мне помогает, подсказывает, огромное ей спасибо за помощь и поддержку, - отметила своего наставника Юлия Алексеевна.
- На данный момент в стоматологическом кабинете есть все необходимое для качественного оказания медицинских услуг. Сейчас готовится второй стоматологический кабинет, и совсем скоро в Краснознаменской ЦРБ будут работать два врача-стоматолога. Если говорить о планах на будущее - это сложный вопрос. Пока, главное, что я исполнила свою мечту - приехала в Калининградскую область, в Краснознаменск, получила работу. Пока, я намерена здесь остаться работать, а дальше видно будет…


Екатерина Владимировна Кулешова – врач-терапевт

Родилась я в Калининградской области, а и именно в Краснознаменске, - улыбнулась наша землячка.
- Закончив Краснознаменскую среднюю школу, получила целевое направление от Краснознаменской ЦРБ и уехала учиться в Смоленск. Целевое обучение - это возможность бесплатно учиться по направлению от предприятия или учреждения.
Оформляется трехсторонним договором между больницей, вузом и студентом. После завершения учебы в университете выпускник обязательно должен прийти работать в организацию, направившую его на обучение, так что я вот вернулась, - объяснила нам Екатерина Владимировна.
- В 2018 году я закончила Смоленский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, квалификация - врач-лечебник. С 15 августа работаю в Краснознаменской ЦРБ в должности участкового врача-терапевта. Быть доктором, я решила, еще учась в 9 классе. И нисколько не жалею о выбранной профессии. Скажу сразу, в будущем, планирую углублять свои знания, а для этого закончить ординатуру по терапии.
Что-то новое начинать - всегда сложно, но не в Краснознаменской ЦРБ. Здесь – я дома. Тут отзывчивый, дружелюбный коллектив. Меня здесь все поддерживают, помогают в работе, я очень довольна таким началом своей трудовой деятельности, - добавила доктор.







Николай Васильевич Мороз – врач-нейрохирург.

Николай Васильевич, самый старший из новых докторов недавно появившихся в Красенознаменской ЦРБ, ему уже 67.
Родился он в Молдавии, в Кишиневе, в простой рабочей семье.
В 1978 году, отслужив срочную службу, поступил учиться в Кишиневский медицинский институт. Однако, во время учебы у студента возникли сложности, ведь он не знал молдавского языка и на втором курсе вынужден был перевестись учиться в Куйбышевский медицинский институт.
В итоге, Н.В.Мороз окончил военно-медицинский факультет при Куйбышевском медицинском институте по специальности лечебно-профилактическое дело и квалификации - военный врач. Закончил, надо сказать - с отличием, с красным дипломом. У молодого врача появилось право выбора, куда поехать работать. В итоге, Мороз выбрал Туркестанский военный округ.
В 1979 году, в самом начале военных действий, отправился в Афганистан. Служил в войсках специального назначения, был ординатором хирургического отделения. Там же стал старшим ординатором.
После ранения был отправлен на лечение. Пройдя курс лечения, снова вернулся в Афганистан, но уже ведущим хирургом.
Отслужив положенный срок и дождавшись замены, Николай Васильевич был направлен в Выборгский госпиталь, где работал там начальником отделения.
В 1984 году, принял решение учится дальше.
В 1986 году окончил Ленинградскую Военно-медицинскую Ордена Ленина Краснознаменную академию им. С.М. Кирова по специальности нейрохирургия и квалификации врач-нейрохирург.
Отметим, что в эту академию, со славными более чем столетними традициями, на эту квалификацию, принимали только 6 человек один раз в три года. Набирали лучших докторов со всего Советского Союза.
После окончания академии нейрохирургу было предложено распределение на выбор: в Ригу, Киев, в Московский центральный гарнизонный госпиталь или на Байконур, на космодром. Но молодой врач отказался.
Он попросился в Калининград. И его отправили в один из военных госпиталей Балфлота, госпиталь им. Саулькина – самое крупное в Прибалтике военное лечебное учреждение.
В госпитале, Николай Васильевич сформировал нейрохирургическое отделение, которого там прежде не было, хотя штаты для его работы, были предусмотрены.
В подчинении молодого 29 летнего руководителя отделения нейрохирургии, к тому времени, уже у капитана-лейтенанта, были и полковники, и подполковники медицинской службы. Но он справился!
Это было в то время единственное отделение нейрохирургии на всю округу. Поэтому, приходилось принимать военных не только Балтийского флота, но и всех родов войск расположенных в Калининградской области, да и в Литве.
Николай Васильевич объездил всю Литву, ведь особо сложных пациентов приходилось оперировать прямо на месте.
Прямо скажем, нагрузка на молодого специалиста была очень велика, но он справился, приобрел уникальный опыт и тысячи друзей по всей Прибалтике.
Уверены, что и сегодня его помнят и благодарят его пациенты.
У Н.В. Мороза сложились прекрасные рабочие отношения в Калининградском военном госпитале. Он считает, что не прогадал с выбором, когда отправился в 86 году в Калининград.
После увольнения с военной службы нейрохирург работал в гражданских учреждениях. В Зеленоградской больнице был заведующим неврологическим и нейрохирургическим отделением, трудился некоторое время в частной клинике «Альвади» и в других лечебных учреждениях.
С 28 августа работает в Краснознаменской ЦРБ.
Мы поинтересовались у Николая Васильевича, как же он оказался на другом конце области вдали от привычного Калининграда:
- У меня есть хобби, я люблю охоту, рыбалку, собирать грибы. Около 15 лет я приезжал в Краснознаменск ловить рыбца. Мне очень нравится эта уникальная рыбка, нравится и Краснознаменск. Прекрасно, что город небольшой, тихий, спокойный, а главное, здесь есть все для моего любимого отдыха: лес и река.
Как-то мне сказали знакомые, что недалеко от Краснознаменска продается дом, и я сразу решил его купить. Вот так и остался жить в Краснознаменске. Ирина Николаевна Сивец, главный врач Краснознаменской ЦРБ, пригласила меня на работу, и я согласился, совсем сидеть дома - скучновато.
Наша справка.
Николай Васильевич Мороз служил в 9 горячих точках. Последними, в его военной карьере, были Луганск и Донецк. Был три раза ранен, одно из ранений было тяжелым. Награжден высшим Орденом Афганистана, Орденом Красная звезда, медалями «За отвагу и мужество», «За отвагу и храбрость». Имеет звание ветеран боевых действий.
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 325 | Добавил: skorpion64 | Теги: нейрохирург, терапевт, Краснознаменской ЦРБ, стоматолог, Актуально, Врачебный, «десант» | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
19.12.2018
02:08


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика