КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Название: Дополнительное образование
Дата добавления: 23.09.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Август » 31 » Актуально
Актуально
14:02
Охота пуще неволи!

4 августа в России отмечали День охотников и рыболовов. Краснознаменские охотники, как всегда дружно и организованно, отметили еще и 70-летие своего общества.





Этот праздник призван напомнить о значении охоты в России. В наши дни, охота - это не столько источник существования и заработка, сколько – хобби, увлечение. Для Краснознаменского округа, с его обширными лесными массивами и многочисленной популяцией самого разнообразного зверья, охотничья отрасль имеет особое значение.
И не только потому, что Краснознаменском охотобществе состоят самые уважаемые в районе люди, но и потому, что охота приносит существенный доход, как охотобществу, так и многим краснознаменским семьям.
Знаменательное событие – 70-летие Краснознаменского общества охотников и рыболовов отмечали по традиции на природе, в поселке Долгое, на всем известном роднике.
Врио главы администрации МО «КГО» Д.А. Чубарев поздравил всех собравшихся с праздником.
В своей речи Дмитрий Анатольевич отметил, что труд охотоведов, егерей, особенно в нашем округе, всегда был и остаётся в особом почёте.
Дмитрий Анатольевич вручил благодарственный письма: Николаю Ивановичу Беликову (бывший егерь, проработал 43 года), Александру Ивановичу Правкину (работает в охотобществе 30 лет), Виктору Николаевичу Гаврилину (работает в охотобществе 16 лет), Владимиру Алексеевичу Епифанцеву (председатель охотобщества, работает 10 лет) и бывшему председателю Александру Викторовичу Лужковскому, который отдал охотобществу 15 лет своей жизни.
В Благодарственном письме говорилось: «Администрация муниципального образования «Краснознаменский городской округ» выражает Вам благодарность за долголетний добросовестный труд и высокий уровень профессионализма в связи с 70-летием со дня образования Краснознаменского районного отделения общественной организации Калининградского областного общества охотников и рыболовов».
После торжественного открытия прошли соревнования. Они тоже являются своеобразной традицией этого праздника. «Стрельба по тарелочкам», «Бросание удочки на точность» и «Прыжки в мешках» - весело поддерживались зрителями и с юмором комментировались коллегами - охотниками.
По итогам всех соревнований в коллективной борьбе первое место заслуженно получила команда из поселка Победино.
Второе, почетное место заняла команда из поселка Весново, а третье, досталось команде ДПМК.
Как известно, эта организация давно ликвидирована, но команда охотников, с ее именем, осталась и вполне себе живет и здравствует.
Команды были награждены. За 1 место, бесплатную лицензию на взрослого кабана получили побединцы, за 2 место – бесплатную лицензию на молодого кабанчика забрали весновцы, а за 3 место, команда ДПМК получила бесплатную лицензию на молодую косулю.
В личном первенстве, в стрельбе по мешеням, победителями стали: 1 место - Руслан Вячеславович Чеховский (Краснознаменск ДПМК), 2 место - Роман Палюлис из поселка Весново. И 3 – место - Александр Витальевич Никоноров из поселка Победино.
Они получили ценные подарки.
Не остались без ценных призов и победители традиционных игровых турниров.
В «Стрельбе по тарелочкам» победителем стал Дмитрий Афанасьевич Карасев.
В соревновании «Бросание удочки на точность» самыми точными и везучими оказались Евгений Александрович Федоров из поселка Добровольск и Дмитрий Афанасьевич Карасев из Победино.
Перепрыгал всех в турнире «Прыжки в мешках» Дмитрий Александрович Дюжаков из Краснознаменска.
Закончился праздник на вкусной и тоже традиционной ноте. Егерь охотобщества Михаил Козырев сварил аж три котла шурпы – это порядка 150 литров. Шурпа была настолько вкусной, что ни осталось ни ложечки.
За шурпой, местные охотники, которые, зачастую встречаются иногда лишь в лесу, да на этом празднике, могли пообщаться, похвастать своими охотничьими трофеями и оружием. Везде слышались охотничьи байки и смех.
Праздник, удался!
Марина Юшкевич.

Наша справка

Сегодня Краснознаменское охотобщество насчитывает в своих рядах более 250 человек. Хочется отметить, что семьдесят лет назад, 17 марта 1948 года, здесь, в Краснознаменске, коллектив единомышленников во главе с Батуловым (имя неизвестно), создали первое Общество охотников в Калининградской области. Помещение, где базировались охотники, было около Краснознаменского ресторана «Русь». Там тогда располагалось и добровольное пожарное общество. К сожалению, это здание до нашего времени не сохранилось.
В 1965 году председателем Краснознаменского охотобщества стал Малыкин Валентин Никифорович. В 1972 году Валентин Никифорович начал строить контору охотобщества, в которой и по сегодняшний день работает администрация этой общественной организации и ее сотрудники.
Валентин Никифорович проработал в охотобществе 26 лет.




ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 92 | Добавил: skorpion64 | Теги: Актуально, Охота, День охотников, краснознаменск, рыболовов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
26.09.2018
02:40


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика