КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Благоустройство
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Новости власти
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Название: Школa
Дата добавления: 12.10.2018
Коментариев: 0
Главная » 2018 » Апрель » 16 » Актуально
Актуально
12:26
Мнения разделились

Телеведущая Елена Малышева, заявившая о необходимости отстрела бродячих собак, резко ответила на критику зоозащитников в свой адрес.

Она сообщила, что накануне вернулась из Кемерово, где при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, и отметила, что считает эту тему более важной.
«Думаю, в стране, где погибли 43 ребенка, не самое время защищать собак, которые загрызли молодого человека», — подчеркнула Малышева в комментарии RT.
Ранее, на Первом канале, вышел выпуск программы «Жить здорово», в котором обсуждалась проблема бродячих животных.
В качестве гостя на передаче появился музыкант Юрий Лоза и рассказал о том, что стая собак загрызла мужа его племянницы.
Высказывая свою позицию, Малышева заявила, что бездомных собак нужно отстреливать, и добавила, что зоозащитники «не должны мешать жизни людей».
Слова телеведущей вызвали шквал критики со стороны защитников животных. На сайте Change.org появилась петиция с просьбой привлечь Малышеву к ответственности.
Мы спросили у краснознаменцев согласны ли они с мнением известной телеведущей.


Ольга Степаненко, жительница Краснознаменска

- Мне жалко ни в чем не виновных собак, считаю, что убивать их не нужно. Может отвозить их в приют, или, если это невозможно, то пусть чипируют и отпускают на волю.

Юлия Савина, жительница п. Хлебниково

- Считаю бродящих собак нужно убирать из города, соглашусь даже с тем, чтобы их отстреливали или усыпляли. Объясню почему. Они кидаются на людей, особенно не защищены дети. Многие мамы и папы, бабушки и дедушки, доводят своих чад прямо до школьного крыльца, потому что боятся, что собаки могут покусать ребенка. Эти четвероногие вредители испражняются на детских площадках, а наши дети потом играют в этих песочницах. Родителям приходится приходить на городскую детскую площадку, даже с детьми уже школьного возраста, не говоря уже о малышах, т. к. есть угроза, нападения бродящих собак.
Голодные барбосы переворачивают городские мусорные баки, стоящие возле магазинов, весь мусор разлетается по городской площади. Я наблюдала, как собаки, без проблем, как будто так и надо, заходят в некоторые магазины. Конечно, продавцы с криками их выгоняют, но все-таки это антисанитария.
Собак чипируют и отпускают обратно в город, разве от этого чипирования они стали не агрессивными и не голодными. В питомник их никто не повезет, потому что как мне известно, они все переполнены и всегда нуждаются в кормах и финансовой помощи. Бродячих собак нужно убирать из города.


Илона Волкова, жительница Краснознаменска

- Считаю, что собак нужно отстреливать. Они собираются в стаи нападают на жителей и гостей города, на детей. Конечно, защитники собак меня начнут осуждать, что я жестока по отношении к животным. Хочется сказать о том, что волков тоже отстреливают, когда их популяция растет, почему же бесхозных собак нельзя отстреливать, ведь они угрожают жизни и здоровью людей. Мы же не знаем, какая собака бешенная, а какая нет. Волки ближайшие родственники собак и у волка и у домашней собаки одинаковое количество хромосом (этот показатель перевешивает всю болтовню «спецов по волкам»). Волк и собака различаются только морфологически, а биологически это одно и то же животное.

Светлана Уколова, жительница п. Самарское

- Убивать собак не нужно. Лучше открыть питомник и их туда отвозить. Я против отстрела. Во все больших городах собак увозят в питомники. И нашим бродячим собакам тоже нужно найти место жительства. Не правильно, что их чипируют и отправляют на вольную, голодную собачью жизнь.
Надежа Фролкова, жительница Краснознаменска:
- Мне жалко невинных собак. Я против отстрела. Может есть возможность увозить их в какой-нибудь приют для бездомных собак. Не животные виноваты, что они стали бродячими, а люди. Наказывать нужно таких хозяев, которые выбрасывают на улицу своих питомцев.


Людмила Шевченко, жительница Краснознаменска

- Это не дело, конечно, что бездомные собаки стаями бегают по городу. Я за гуманный способ решения проблемы.
Надежда Салихова, жительница п. Тимирязево:
- Конечно, лучше собак убивать, может не отстреливать, а усыплять. Они в городе справляют нужду, где им захочется. Толку от этого, что их чипируют - нет. Вот однажды был случай со мной, ехала я на велосипеде и мне на встречу бежала «собачья свадьба», так одна из собак меня укусила. А сколько несчастных случаев из-за бродячих собак. Скажу одно, люди, которые «за» то, чтобы собак чипировали и отпускали, считают так до того момента пока их не коснулась эта проблема.
Анна Больтрушайтис, жительница Краснознаменска:
- Считаю правильным чипировать собак и увозить в питомник. Да, это проблема нашего города, но решение должно быть гуманным. Я даже хочу отметить тот момент, что порой кажется, что нам подбрасывают бездомных собак из других городв области. У нас город не такой уж и большой, поэтому, думаю, что с этой проблемой можно справиться и без собачьих жертв.
Татьяна Афанасьева, жительница п. Мичурино:
- Я работаю в городе и вижу, как собаки постоянно «тусуются» на городской площади. Выпрашивают у горожан еду, хватают пастью пакеты с продуктами из рук людей идущих из магазина. Стрелять животных это все-таки жестоко, усыплять их нужно.
На прошлых выходных, на городской детской площадке большая собака на девочку напала, так хорошо мужчина находящийся неподалеку случайно это увидел, схватил палку и отогнал псину.
Светлана Могилевская, жительница п. Заречное:
- Зачем убивать собак - это грех! Организовать питомник и туда их отвозить.
Кристина Киндерайте, жительница Краснознаменска:
- Лучше, конечно, в питомник, но так как у нас его нет, то естественно лучшее решение это усыплять собак.
Опрос провела
Марина Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2018 год | Просмотров: 161 | Добавил: skorpion64 | Теги: телеведущая, Елена Малышева, Актуально | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
17.10.2018
11:50


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика