КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Актуально
Актуально
22:38
«Милые» вредители

На территории Калининградской области, в том числе и в Краснознаменском районе, открылся осенний сезон охоты.

У охотников началась горячая пора. С 1 октября обладатели охотничьего билета и специального разрешения на хранение и ношение оружия могут отстреливать копытного и другого зверя в полях и в лесах области.

Как нам рассказал Владимир Васильевич Епифанцев председатель Краснознаменского районного общества охотников и рыболовов существует определённая норма допустимой добычи диких животных. В этом сезоне для охотников получены разрешения на отстрел 4 лосей, 16 оленей, 113 кабанов, 70 косуль.
- Сейчас, у нас, две, так сказать, трудности - это бобры и кабаны, - рассказал о проблемах Владимир Васильевич. Краснознаменский лес наполовину в воде, ведь дожди идут почти не прекращаясь. Все погодные условия, как будто созданы для размножения и жизнедеятельности бобров. Из-за их плотин поднимается уровень воды в мелиоративных каналах, затапливаются лесные участки и сельхозугодия.
Страдают дороги, дамбы, трубопереезды: бобры делают подкопы и запруды. Вот, к примеру, в Неманском районе, из-за бобров едва не провалилась дорога общего пользования Советск — Гусев. Животные завалили мелиоративную трубу, затопили всю низину и пошёл подмыв трассы. Асфальт просел. Впрочем, стоит сказать, что хвостатые строители плотин не совсем виноваты в подтоплении. Люди к этому тоже руку приложили. В нашем округе давно нарушена мелиоративной система, а каналы не очищаются десятилетиями.
Из лесничества к нам обращаются за помощью, и мы выезжаем на отлов бобров. Если этого не делать, участки автодорог, поля и лесные массивы - уйдут под воду. В этом году разрешен отстрел 93 бобров.
- Что делать жителям, которые жалуются на затопление сельхозугодий из-за бобровых запруд? - спросили мы у Владимира Васильевича.
- Пусть обращаются в общество охотников, мы будем выезжать на место и отлавливать этих животных. Самим жителям этого делать нельзя, ведь нужно получить на это разрешение.
Вторая проблема - это то, что в Багратионовском и Ладушкинском округах обнаружили заражённых АЧС кабанов. Африканская чума свиней опасная инфекция, она быстро распространяется и наносит огромный ущерб животноводству. Сейчас одним из основных мероприятий Охотобщества будет помощь в ликвидации инфекции. Нам нужно быстро снизить численность популяции кабана в лесах региона, в том числе и краснознаменских.
М. Юшкевич
.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 87 | Добавил: skorpion64 | Теги: Калининградской, охоты, осенний, сезон, «Милые», вредители, области, Актуально, территории, Владимир Васильевич Епифанцев | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:09


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика