КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: К Дню инвалида
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Название: Ответ на запрос
Дата добавления: 15.12.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » Актуально
Актуально
13:11
Духовное единение!

В День народного единства, в Добровольске, прошла встреча на самом высоком уровне.
Обсуждались весьма конкретные вопросы строительства Храма Богоматери «Одигитрии» в поселке: эскиз проекта, расположение и привязка к местности, инфраструктура, материалы и благоустройство всего центра крупнейшего населенного пункта округа.






4 ноября, не смотря на воскресный день, начальник территориального Добровольского отдела администрации МО «КГО» Мария Васильевна Михейцева провела на работе. Ей пришлось принимать ряд высоких гостей. По инициативе депутата Государственной Думы А.И.Пятикопа в Добровольск приехала представительная делегация всех заинтересованных лиц.
За круглым столом собрались: глава администрации МО «КГО» В.П.Сытнюк с заместителем Е.П.Орловым, настоятель собора Трех святителей в Советске, Почетный гражданин Краснознаменского района протоиерей Никифор, Епископ Черняховский и Славский владыко Николай и, конечно, сам Александр Иванович с архитектором О.В.Копыловым, который привез эскизы церкви.
Символично, что встреча состоялась в День единства, ведь для россиян, краеугольным камнем единства и сплоченности, неразрывности истории является православная вера, так бережно хранимая нашими предками. Только она, наравне с любовь к Родине дает нам уверенность в будущем: духовном, светлом и справедливом.
Именно этими чувствами руководствовались жители Добровольска, когда обратились с письмом к руководству Калининградской православной епархии с просьбой о строительстве Храма в поселке. Их инициатива была поддержана и хотя подобное строительство – дело не быстрое, процесс, как говориться, пошел.
Олег Вадимович Копылов, главный архитектор проектов ООО «Студия архитектуры», который проектировал несколько храмов Калининградской области, в том числе и Храм Христа Спасителя в Калининграде, приглашенный А.И.Пятикопом привез несколько эскизных проектов.
Высокие духовные чины высказали свое мнение о будущем храме, согласившись с основной концепцией. В частности с тем, что это будет небольшая церковь на 150 человек с очень высокой колокольней и одной золотой маковкой.
Храм предполагается сделать самой высокой, доминирующей точкой поселка. Его крест будет даже выше Монумента павшим воинам, чтобы освящать не только братское захоронение, но и весь Добровольск.
Подробно обсудили привязку церкви к местности и инфраструктуру околохрамового пространства, строительные материалы и даже цвет церковных стен.
Планируется, что строительство начнется весной следующего года.
Духовного света встрече добавило немаловажное событие – обретение Храмом своей первой иконы – Божьей Матери «Одигитрия».
Ее приобрел, освятил в Храме Христа Спасителя и привез в подарок добровольцам Александр Иванович Пятикоп.
- Для меня, это не только исполнение предвыборных обещаний, но и требование моей души. Я часто бываю за рубежом и вижу, что православная вера нас сплачивает в монолит, как нацию. Сплачивает всех: и добровольцев, и жителей Калининграда, и тех, кто далеко от Родины. Храм в Добровольске просят сами жители, а значит, он должен быть построен и востребован. Это непростая задача, но тем почетнее будет исполнить ее для всех патриотов и православных. Ведь наша высшая жизненная задача – беречь нашу страну, служить ей, а без веры это невозможно.
Предстоит длинная дорога – строительство Храма большой труд. И пусть Богородица «Одигитрия» хранит нас всех и помогает в этом богоугодном деле, - добавил Александр Иванович, вручая рукописный лик М.В.Михейцевой.
Поддержал депутата и благочинный Никифор:
- Не зря на Руси издревле называют Родину матерью. А мать, как известно, не выбирают. И если мы все будем верны своей матери – Родине, мы будем едины. Мы давно мечтали о строительстве Храма в Добровольске. Слава Богу, что начало положено. Главное здесь, чтобы сами жители, да и все краснознаменцы включились в эту работу. Важна любая помощь. Взявшись за это дело всем миром, мы способны на многое. Храм обязательно будет построен, - выказал уверенность в начатом деле отец Никифор.
Владыка Николай, освятивший своим присутствием высокое собрание, коротко добавил:
- Храм должен быть востребован. Он будет не только украшать Добровольск, но и станет центром его духовного возрождения.
Высказался и Владимир Петрович Сытнюк:
- Некоторые краснознаменцы считают, что мне пора покинуть свой пост, что я из корыстных побуждений держусь за должность. Это не так! Моя работа в округе – это, прежде всего, веление души и долг памяти. Мой отец погиб на этой земле и эта родная кровь дает мне силы и требует сделать все от меня зависящее, чтобы наш край процветал. Этого требуют и те десятки тысяч русских людей, что лежат под камнями Братских могил почти в каждом поселке.
Мы не можем их подвести: строим школы, садики, дороги и тротуары, парки и скверы, улучшаем качество жизни людей. И Храм здесь далеко не последняя вещь: мы заботимся о бренном существовании людей, а церковь лечит и воспитывает души. А, как известно, без колбасы прожить можно – без веры же, мы, как утлый кораблик без руля и ветрил в бурном море. Так что – Храму в Добровольске – быть!
Собрание продолжалось еще долго. Обсуждались и другие насущные вопросы жизни округа. Пользуясь тем, что здесь присутствует талантливый архитектор, состоялась предварительная договоренность о разработке профессионального плана благоустройства центра Краснознаменска и всех крупных поселков округа. Обсудили необходимость и возможность капитального ремонта Дома спорта в Краснознаменске, строительство детского сада в Добровольске, дальнейшую газификацию округа и другие насущные проблемы, в которых может существенную помощь оказать депутат Государственной Думы А.И.Пятикоп.
Итоги собрания подвела хозяйка, Мария Михайловна Михейцева:
- Я от души вас всех благодарю за такое внимание к нашему поселку. Я счастлива, что такие люди будут нам помогать в осуществлении мечты всех добровольцев – строительстве Храма. Хочется увидеть, как откроются двери нашей церкви, и крест православной веры вознесется на золотом куполе над Добровольском. Уверена, что так все и будет!
Икону, подаренную Храму, отдали на хранение благочинному Никифору. Он пообещал сделать к ней красивый оклад и торжественно вручить при готовности храмового алтаря.
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 116 | Добавил: skorpion64 | Теги: единства, «Одигитрии», храма, Добровольск, троительства, Актуально, день, Богоматери, народного | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Суббота
16.12.2017
07:09


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика