КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Название: Благоустройство
Дата добавления: 20.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Актуально
Актуально
20:25
Вам помочь или не мешать?

В редакцию газеты постоянно обращаются наши читатели с жалобами на те или иные, по их мнению, неправомерные действия энергетиков.
Мы всегда старались дистанцироваться от таких сигналов – ведь, зачастую, жители сами виноваты в своих проблемах с «Янтарьэнерго». Однако, иногда факты, что приводят наши читатели, носят совершенно вопиющий характер.


- Всегда приходила одна квитанция за свет (за квартиру). А в июне месяце пришла квитанция с требованием уплатить за пользование электроэнергией в сарае, - рассказала нам одна из жительниц улицы Майская, что в Краснознаменске.
Я снимаю эту квартиру и сарай, действительно, относится к ней. В квитанции фигурировала кругленькая сумма и я решила с этим всем разобраться. .
Ведь в этом сарае (я живу в квартире больше года), света никогда не было. Соседи рассказали, что электричеством там вообще никогда не пользовались, - пояснила нам женщина.
Я проверила, свет когда-то к сараю все же подходил, но давно обрезан. Недалеко от гаражей и сараев на столбе установлены новые счетчики, как пояснили соседи, их поставили весной 2016 года.
Я удивилась, но выяснить ничего не успела, пришла следующая квитанция, где прибавилось, как киловатт, так и сумма к оплате.
Удивительное дело – светом не пользуемся, а нам что-то начисляют, - недоумевала наша читательница.
- Я, конечно, обратилась в «Янтарьэнергосбыт». Там подтвердили долг перед компанией. Как они пояснили, в 2016 году при замене старого счетчика был составлен акт, сняты все показания и выявлен долг.
На вопрос, почему первая квитанция о наличии задолженности пришла только в июне 2017 года - ответа я так и не получила.
Мне предложили, ссылаясь на то, что квитанции рассылает головной офис в г. Советске, задать этот вопрос там.
А киловатты прибавляются, мол, потому, что «идут потери в электросетях». Ведь, как я поняла, провода обрезаны внутри сарая, где стоял старый счетчик, а до него они все же подведены. Электричество там есть и происходят потери 1-2 киловатта каждый месяц.
В октябре пришла третья квитанция с предупреждением, что энергетики отключат свет в сарае, если мы не заплатим долг до 27 октября. Хотя света там и так нет.
Вопрос, почему на протяжении года компания молчала, а сейчас вдруг каждый месяц стала высылать квитанции, так и остается открытым.
Мне надоело бегать и выяснять и мы решили, что платить не будем. Пусть приедут и отключат, то, что уже давно отключено, - пожала плечами женщина.

Мы решили спросить у краснознаменцев, есть ли у них проблемы с «Янтарьэнерго»? И какую часть бюджета приходится им отдавать за электричество?

Любовь Книпенберг, жительница п. Пограничное:
- В принципе, за свет мы всегда платим нормально, всегда одинаково. Конечно, не дешево сейчас стоит электроэнергия, но мы еще и экономить стараемся. Вот мама, пенсионерка, живет одна и платит такую же сумму, как и мы. Почему не знаю: ни стиральной машинки, ни микроволновки у нее нет. Еще очень часто бывает, что не сходятся показания, счетчика и данных в квитанции.


Марина Шаман, жительница Краснознаменска

- За свет плачу немного - целый день на работе. Но мы себя ни в чем не ущемляем, в темноте не сидим.
Наталья Повилайтене, жительница п. Никитовка:
- Мы много платим «Янтарьэнерго», так как даже обогреваемся электричеством. Летом - 1100 – 1200 р, а зимой 2000 рублей с лишним.
Анастасия, жительница Краснознаменска:
- Я еще пока не знаю сколько мне придется платить за свет. Только переехали в новокупленную квартиру. Как говорят соседи за свет выходят огромные суммы. До переезда мы платили дорого, для нашего семейного бюджета - это значимая сумма, но какую часть она составляет, так сразу и не скажу. Ведь помимо света нужно оплатить еще множество других квитанций. Надеюсь, все-таки, в новом жилье за свет будем платить меньше.
Людмила Леонидовна Звонарева, жительница Краснознаменска:
- За свет в квартире плачу нормальную сумму, а вот по общедомовой оплате - выходит дорого. Я уже написала письмо с претензией, так они до сих пор разбираются. Вот у сына за свет выходит дорого, почему не знаем.


Эдуард Андреевич Зайка, житель п. Заречное

- Это постоянная и больная тема, связанная с энергетиками. Они, на мой взгляд, беспредельничают, зачастую отключают свет необоснованно. Вот, например, общежитие на ул. Почтовой… Там люди уже 20 лет не живут, приборов учета нет, а энергетики все начисляют за свет и высылают квитанции… За что начисляют? Кому? Неизвестно.
Счетчики выставляют на столбы без согласования, а это дополнительная потери электроэнергии в проводах. Свет еще не дошел до квартиры, а за него уже нужно платить. Неподъемные суммы каждый месяц вешают на плечи населению. Они монополисты, сами себе хозяева и делают, что хотят.
В п. Заречное по ул. Центральной д. 30 отключили свет 3 года назад. Однако, этой семье каждый месяц, по прежнему, приносят квитанции за свет. Как так? Отрезали прямо от столба, а квитанции носят…
Специалист «Янтарьэнергосбыта» г. Краснознаменск прокомментировал претензии жителей (представиться, отказался наотрез):
- По поводу больших сумм в квитанциях я могу сказать, что когда начинаешь разбираться с человеком, как правило, он сам признает свою неправоту. По поводу несовпадения цифр на счетчике и в квитанции, хочу напомнить, что абоненты обязаны передавать показания счетчиков самостоятельно.
Некоторые жители по полгода не передают показания и им начисляют суммы согласно среднему показателю. Как только жители приходят с показаниями, их платеж, в основном, становится меньше и долг пропадает.
Что касается общедомовых нужд, то тут другая ситуация. Частенько бывает, что соседи просто и незатейливо воруют электроэнергию и с каждым таким случаем нужно разбираться.
Если квитанция приходит на умершего человека, то необходимо предоставить нам свидетельство о смерти или же документ о правах на наследство.
Что касаемо погрешности в показаниях счетчиков, то на новых аппаратах она равна нулю. Конечно, на старом счетчике была возможность погрешности, но это всегда зависит от того, какой счетчик, какого он качества и года выпуска.
М. Юшкевич.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 249 | Добавил: skorpion64 | Теги: редакцию, специалист, «Янтарьэнерго», Актуально, газеты | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
21.11.2017
06:35


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика