КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Август » 31 » Актуально
Актуально
23:12
Дело встало!

3 августа мы с удовлетворением отметили, что возобновились ремонтные работы в Краснознаменской ЦРБ и уже хотели порадовать краснознаменцев известием о том, что в самое ближайшее время здание больницы будет встречать пациентов, что называется «во всей красе»… Но не тут- то было.

Ремонт Краснознаменской центральной районной больницы был начат в 2014 году. На первом этапе в медучреждении капитально отремонтировали поликлиническое отделение, заменили пассажирский лифт. В 2015 году были проведены строительно-монтажные и электротехнические работы, обновлена система отопления помещений скорой медицинской помощи. На 2016 год был запланирован капремонт фасада здания.
21 мая прошлого года начались работы по капитальному ремонту фасада и кровли главного корпуса больницы и поликлиники ЦРБ. Генеральным подрядчиком, в результате проведенного конкурса, стало ООО «БалтЭнергосервис» (Калининград), генеральный директор В. Ф. Волков.
Заказчик – застройщик ООО «Неолит – Строй» (Калининград). Заказчиком выступила ГБУЗКО «Краснознаменская ЦРБ (гл. врач С. В. Юдин). По контракту срок выполнения работ - 70 дней. К 20 июля объект должен был быть сдан. Но, к сожалению, этого не произошло. Генподрядчик, мотивируя тем, что у него нет свободных финансовых средств прекратил все работы, при этом оставив открытым участок крыши размером 690 м2.
Тогда, чтобы не оставить больницу в родном городе зимой без крыши, на помощь пришел местный предприниматель-строитель С. Е. Шатров. Его бригада, до дождей и холодов, быстро и качественно выполнила все необходимые работы на крыше.
Прошел год. За это время исчез в небытие генеральный подрядчик ООО «БалтЭнергосервис». Сергей Шатров потратив на новую крышу почти 1млн.200 тысяч рублей обратно не получил ни копейки. Зато, в результате вновь проведенного конкурса - аукциона путем пошагового снижения стоимости контракта, 25 июля 2017 года новым генподрядчиком стало ООО «Неманстройсервис» под руководством генерального директора Э.С. Платакаса. Эта фирма при розыгрыше контракта в сумме 3 млн. 622 тыс. рублей, снизила сумму на 60 тысяч, до 2 млн. 962 тыс рублей и, конечно, выиграла конкурс.
Однако, как нам удалось выяснить, Э.С.Платакас сам заниматься ремонтом Краснознаменской ЦРБ не собирался. Им было принято решение заключить договор с субподрядчиком ИП Шатровым, при этом выплатить Сергею Егоровичу авансовый платеж. Скоро состоялось совещание на котором были достигнуты договоренности о заключении договора субподряда для проведения работ по ремонту больницы и выплаты авансового платежа, а также предоставления «Заказчику» всей необходимой документации на исполнение данного контракта. На том и порешили.
Ударив по рукам, бригада С. Е. Шатрова, ударными темпами, что называется «по всем фронтам», 13 августа приступила к работе. Свои обязанности краснознаменские ребята выполняли профессионально и без проволочек, ведь понимали, работают для себя, своих детей и земляков. Буквально за две недели была отремонтирована половина фасада здания поликлиники. Да и сроки поджимали. Объект должен был быть сдан 8 сентября.
Но тут случилось то самое – «но». 21 августа генподрядчик вместо документов определенных на совещании предоставил на подписание субподрядчику (Шатрову) договор займа денежных средств, да еще и с процентами. С. Е. Шатров категорически отказался от этой, по его мнению, аферы.
- Эдвард Стасио (генподрядчик) буквально глумился над нами, заявляя С. Шатрову: «Ты хотел денег, на, возьми!», - рассказала нам, заместитель главного врача по коммерческой работе Е. М. Анненкова и добавила, - вы не представляете, какое это было нелицеприятное зрелище. Теперь нами ведется претензионная работа. Мы намерены за ненадлежащее выполнение генподрядчиком обязательств предусмотренных контрактом, установить штраф  в виде фиксированной суммы определенной порядком установленным Постановлением Правительства РФ от 25 ноября 2013 года за № 1063 в размере 296190 руб. 06 коп. Но это опять время… И я думаю, что ремонтные работы в Краснознаменской ЦРБ в этом году закончены не будут.
Выяснить в чем истинная причина такого отношения генподрядчика к контракту мы решили у самого Эдварда Стасио. Созвонились с генеральным директором ООО «Неманстройсервис» и попросили разъяснить ситуацию.
- Мы не начинали ремонт из-за того, что указанные в сметной документации работы не соответствуют действительности. Как оказалось, дополнительный объем необходимых работ гораздо больше, чем планировалось в документах, а у меня денег нет, - ответил генподрядчик
- А прежде чем выходить на аукцион, вы разве не осматривали площадку, не прикидывали объем работ и затраты? - Задали мы вполне разумный вопрос.
- Нет, - ответил, явно раздражаясь нашей настойчивостью Э. С. Платакас.
- А как же вы договаривались с субподрядчиком об оплате работ, если вы затруднены в финансах? – Спросили мы.
- Да у меня денег хватит, чтобы три таких больницы отремонтировать, - на повышенных тонах отрезал наш собеседник и заявил, что у него нет времени вести с нами беседы.
- Но позвольте, вы же сами себе противоречите! - Не унимались мы. В ответ, опять прозвучало то, что с чего и начался наш разговор – генподрядчика не устраивает смета.
- Я думал выполнить все работы и получить положенную мне сумму за все виды работ, которые моя бригада уже выполнила. Включая деньги за крышу. Но видно этих выплат я не дождусь. Поэтому, мне ничего не остается, как в ближайшее время демонтировать крышу над поликлиникой, уложить ее на другие объекты, что вполне возможно, и тем вернуть хотя бы часть своих денег. Мне ведь нужно расплатиться с ребятами, которые у меня работают. Им нужно кормить семьи. Жалко конечно и жителей Краснознаменска, и больничную аппаратуру, но другого выхода у меня нет. Мне его просто не оставили, - поделился с нами своей проблемой С. Е. Шатров.
После таких объяснений, решив поставить все точки в этой неприятной истории, мы побеседовали и с главным врачом Краснознаменской ЦРБ С. В. Юдиным:
- В связи со сложившейся ситуацией, я не вижу другого выхода, как обратиться с письмом в полицию и прокуратуру. Действия таких махинаторов, как Э. Платакас, нужно пресекать с помощью этих структур. Что же касается ремонта, будем все - таки надеяться, что нам удастся справиться с трудностями и закончить этот, так надолго затянувшийся ремонт, - ответил Стоян Владимирович.
Елена.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 214 | Добавил: skorpion64 | Теги: ремонтные, Краснознаменской ЦРБ, работы, больницы, Актуально, здание | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
03:57


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика