КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июль » 25 » Актуально
Актуально
12:45
Ближе к делу!

Что ждет малый бизнес в России – вопрос, наболевший для многих предпринимателей страны. Ведь в кризисной обстановке сократилась деловая активность, упали доходы, повсеместно идет сокращение штата, бизнесмены испытывают издержки. Это отмечают и все краснознаменские предприниматели, особенно те, кто занимается торговлей.

С наступлением кризиса, проблемы краснознаменских предприятий розничной торговли, общепита и некоторых других, высветились, словно под увеличительным стеклом. - Такого падения продаж не было никогда. И стагнация в малом бизнесе пока продолжается, - говорят они.
Есть несколько непреодолимых самостоятельно проблем, которые тормозят развитие такого важного сектора экономики, как торговля.
Первая проблема, негативно влияющая на малый бизнес - снижение покупательной способности населения. С учетом того, что вместе с санкциями и снижением цены на нефть, внутренние источники формирования средств госбюджета серьезно упали, государство не может обеспечивать необходимое развитие пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы, вынуждено сокращать социальные программы. В результате развитие товарооборота в стране замедлилось и малые предприятия ощутили это в наибольшей степени.
Вторая проблема, негативно влияющая на малую торговлю - это жесткая конкурентная среда, которая сформировалась на потребительском рынке всей страны и Калининградской области в частности. Главные конкуренты, с которыми приходится соперничать малым предприятиям - это торговые сети. За небольшой период чуть больше 20 лет, они захватили большую часть объемов продаж розничной торговли. Краснознаменцы достаточно мобильны, чтобы позволить себе смотаться за продуктами в Советск или Неман.
Третья проблема – это «второе пришествие» лоточников и всяких разных других «из под полы» торговцев. Не буду говорить о них подробно, все и так все видят.
Все эти факторы, да плюс к тому и самые высокие на Северо-Западе России издержки на продукты госмонополий: газ и электроэнергию, делают не то что развитие, а выживание малого бизнеса - весьма проблемным.
Как говорит Иван Васильевич в известном фильме: - Обложили, демоны!
Не хочется быть Кассандрой-предсказательницей, но если в ближайшее время государство не приложит никаких усилий для помощи, то в малом бизнесе в торговле начнутся массовые разорения. Сначала, конечно, произойдет тотальное снижение ассортимента в сторону низкоценового, а значит и менее качественного сегмента. А потом уже, как говориться, по наклонной…
Первыми могут исчезнуть небольшие магазины «шаговой доступности», а у региональных производителей не будет возможности через малые предприятия довести свою продукцию до конечного потребителя. Вместе с этим увеличится безработитца, т. к. малые предприятия торговли обеспечивают работой достаточно большой сегмент населения.
Эксперты, работающие в сфере торговли, отмечают: – Малых предпринимателей в этой сфере вытесняют с рынка, и это негативно сказывается на потребителях. По сути, население лишают торговых точек шаговой доступности. Оно не может каждый день ездить в супермаркеты, а ведь есть такие категории товаров, которые нельзя купить на неделю вперед. Кроме того, в торговых сетях мы наблюдаем полное равнодушие к покупателю, нередко просроченные товары. А у дома, где предприниматель дорожит именем, он испорченные продукты предлагать не будет.
Им вторят другие: – Только в России сетям позволительно делать все, что им захочется. В Европе супермаркеты не работают по воскресеньям, а в субботу закрываются в 14 часов. Почему? Не потому, что кассирша устала. Им запрещено работать по закону. Это сделано, чтобы малый бизнес поддержать. Там супермаркеты не торгуют алкоголем и табаком. Эти товары реализуют малая розница. В России же у малого бизнеса постоянно из ассортимента выдергивают какие-то позиции. Сначала пиво, потом сигареты. А как им выживать? Сейчас хотят рыбой запретить торговать, где-то бабушка отравилась. Почему-то статистики отравлений продуктами, приобретенными в сетях, нет. Уничтожим малую розницу, умрут и местные производители. Небольшой колбасный или сырный цех не сможет работать с сетями. Во-первых, придется платить за вход на полку, во-вторых, из-за жестких стандартов, которые предъявляются к качеству продукции, и огромных штрафов за срыв поставок. Два штрафа могут разорить предпринимателя. По всей стране местные производители реализуют свой товар через малоформатную розницу. А если ее не будет?
Хороший вопрос задает эксперт, но ответа нет. Государство, вместо помощи, предлагает пока все новые и новые косвенные сборы: кассовые аппараты по 45 тысяч, программное обеспечение по 15 тысяч и другие обязательные услуги неподъемные для многих торговцев. Чем вгоняет их в долги все глубже и глубже.
Председатель правительства РФ правильно говорит: - Возрастание роли малого бизнеса является необходимым условием скорейшей трансформации структуры российской экономики, решения острых проблем в государстве. Сегодня перед государством стоит задача развития производства и поддержки малого бизнеса. Становление и развитие его является одной из основных задач экономической политики.
Так может уже надо ближе к делу переходить?
С.Животов.


Наша справка
Как нам сообщили специалисты отдела экономики администрации МО «Краснознаменский городской округ» на территории МО «Краснознаменский ГО» 107 хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю.
Из них:
28 - торговля продовольственными товарами;
40 - непродовольственными товарами;
 39 - смешанными (универсальными) товарами.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 301 | Добавил: skorpion64 | Теги: предприниматели, России, Малый, вопрос, краснознаменские, бизнес, Актуально | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
24.10.2017
07:44


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика