КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Событие
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 17.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июль » 21 » Актуально
Актуально
12:05
Халявы не будет!

6 июля в здании администрации МО «КГО» состоялся прием жителей Краснознаменского округа руководителем общественной приемной Председателя партии «ЕР» Д. А. Медведева – Александром Владимировичем Никулиным.



На встречу пришло около тридцати краснознаменцев. Каждый со своей насущной проблемой.
Несколько вопросов, как например, у жильцов дома № 1 в пер. Тупиковый, д. № 10 и № 1 по ул. Антипенкова, а также дома № 30 по ул. Садовая в пос. Садовое касались капитального ремонта или расселения аварийных домов.
- В 2014 году наш деревянный немецкий дом был признан аварийным. Состояние здания, как тогда определили, и так представляло угрозу жизни жильцов, так еще в феврале этого года в доме случился пожар. Жить в нем практически невозможно. В деревянных стенах и перекрытиях, которые в данное время больше похожи на труху, проживают колонии древесных жуков. У меня в квартире стены кухни и спальни – это сквозные дыры, которые приходится затыкать подушками и одеялами, чтобы не замерзнуть, - рассказала жительница дома № 1 Тупикового переулка М. В. Богомолова.
Отметим, что Марина Васильевна пришла на встречу не одна, а с соседями, которые подтвердили слова женщины и практически хором пожаловались еще на одну проблему:
- Два года назад в квартиру на втором этаже поселили женщину с ребенком цыганской национальности. С этого момента наша жизнь превратилась в сплошной кошмар. Несмотря на то, что в квартире прописано двое, фактически там проживает человек пятнадцать. Эти граждане постоянно пьют, дерутся. Каждодневные склоки у них считаются нормой. Тут же курят, да еще и испражняются прямо со второго этажа на лестницу. Мы уже неоднократно обращались в полицию – результат ноль. Ходили и к В. П. Сытнюку, с просьбой избавить нас от этого соседства. Владимир Петрович, пожав плечами, ответил, что они тоже люди и им тоже где – то нужно жить. Но если они люди, то почему мы не должны из – за них жить по-людски, - поделилась своей бедой «группа поддержки» М. В. Богомоловой.
- Нас интересует, можем ли мы в самое ближайшее время рассчитывать на переселение по программе расселения ветхого и аварийного жилья? - задали вопрос жильцы многострадального дома.
- К сожалению, на данном этапе, работа по этой программе проводится только с тем жильем, которое было признано негодным к проживанию в 2012 году. Калининградская область одна из первых решила этот вопрос, и теперь нам приходится ждать пока остальные регионы России разберутся с этой проблемой. Только после этого будет решаться вопрос о расселении ветхого аварийного жилья, признанным таковым, уже с 2013 года. Вам, как владельцам этой недвижимости, остается только ждать и следить за надлежащим состоянием своих квартир и делать текущий ремонт. А ещё обязательно застраховать свое имущество, - сочувственно вздохнув, ответил чиновник.
Забрав с собой банку с древоточцами (которую хозяева квартир предусмотрительно принесли с собо, как наглядное доказательство еще одного неприятного соседства), жильцы покинули кабинет, разочарованные услышанным ответом.
Жильцы дома № 9, где совсем недавно произошла трагедия унесшая жизни 5 человек, обратились с просьбой ускорить подключение газа в квартирах.
- Скоро три месяца, как мы вынуждены существовать без тепла и горячей воды. В нашем доме живут и старики, и дети. Что нам делать, не знаем, - поделился наболевшей проблемой В. В. Курочкин.
Все вопросы, связанные с проблемой подключения газового снабжения этого дома разъяснил собравшимся В. П. Сытнюк. Владимир Петрович рассказал, что администрация совместно со специальными службами плотно занимается этой проблемой и пообещал, что в самое ближайшее время вопрос будет закрыт.
Два вопроса Е. П. Свиридовой и Н. М. Гуринова, касались оплаты квитанций Фонда капитального ремонта. Эти вопросы себе на контроль поставила специалист общественной приемной М. С. Полулина. Марина Сергеевна уверила граждан, что окажет содействие в решении проблемы.
Андрея Березовского волнует состояние Добровольской средней школы и подъездной дороги к этому учебному учреждению:
- Капитальный ремонт в нашей школе не проводился уже, наверное, лет 25 – 30. Крыша течет. Стены сырые. Спортивный зал в плачевном состоянии. Дорога вся в выбоинах и колдобинах. Куда мы только не обращались с просьбой о выделении денежных средств на ремонт школы. При немцах это было одно из красивейших зданий Пилькаллена, и в нем тоже была школа с военным уклоном, что – то типа теперешнего кадетского училища.
Сейчас на него без боли в душе смотреть невозможно. А ведь в нашей школе учиться почти 400 маленьких добровольцев. Кстати в этом году из пятерых выпускников – трое золотые медалисты. Так неужели наши дети не заслуживают учиться в красивых и светлых классных комнатах?
- Ситуация, к сожалению, везде в нашем регионе одинаковая. Мизерный дорожный фонд. Да еще и Калининград, в связи с подготовкой к ЧМ, все «из него высосал». Сейчас, проблема, о которой вы говорите, вряд ли будет решена, но в будущем, я надеюсь, деньги на ремонт школы и дороги все -таки найдутся, - ответил руководитель общественной приемной Д. И. Медведева.
Т. А. Ковалева, обратилась к Александру Владимировичу с просьбой оказать содействие в подключении уличного освещения на улице в пос. Хлебниково, а также оказать посильную помощь в подводе к ее дому газа. Пожаловалась Татьяна Александровна и на нарушенную когда – то мелиоративную систему. Теперь ее дом соседствует с болотом и на не окошенные канавы, где в этом году особенно расплодились змеи.
Все поставленные вопросы Ковалёвой специалисты записали и даже обещали в решении некоторых из них оказать помощь
На приеме было немало вопросов от краснознаменцев, которые, мягко говоря, вызывали недоумение у представителей общественной приёмной.
Например, одна из пенсионерок, в очередной раз подняла тему несправедливого, по ее мнению, распределения «ее» участка, другому лицу. Вторая – не оплачивая квитанции в Фонд капитального ремонта, интересовалась, почему ей не выплачивают субсидию за оплату этих квитанций. Еще одна дама просила помощи в погашении кредита, за который она не в состоянии платить.
Не хочу, никого обидеть, но появилось чувство неловкости за такие вопросы перед приехавшими специалистами. Думалось: - Вот любит наш народ все, что называется «на халяву». Ведь непонятно, на что рассчитывают эти граждане, из раза в раз приходящие к чиновникам всем рангов и мастей, чтобы что-то урвать у государства или муниципалитета.
Причем совершенно незаконно. Неужели они думают, что за них кто – то оплатит адвокату за написание заявления в суд или выдаст деньги на погашение бездумно взятого на неведомые цели кредита? Головой-то тоже иногда нужно думать, не зря же она у нас на плечах.
Поймите же граждане, дорогие, что люди из Калининграда ездят не за тем, чтобы выслушивать про ваши междусобные войны и отсутствие финансов, а для помощи в решении более серьезных проблем.
Но, как бы, то не было, прием состоялся. Выслушаны были все, кто пришел на встречу. А будут ли эти вопросы решаться, как скоро и будут ли вообще – покажет время.
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 108 | Добавил: skorpion64 | Теги: председателя, Халявa, Округа, Д. А. Медведева, партии, Краснознаменского, «ЕР», жителей, Актуально, А.В.Никулин | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Пятница
18.08.2017
16:17


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика