КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Название: Новые лица
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Название: 2017 – год Экологии.
Дата добавления: 25.09.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июнь » 30 » Актуально
Актуально
15:03
22 июня, ровно в четыре часа…

Памятные акции, посвященные Дню памяти и скорби, прошли во всех уголках Российской Федерации. По всей стране были приспущены государственные флаги, радиостанциям и телеканалам рекомендовано исключить из программы развлекательные передачи и рекламу. Вахту памяти несли и краснознаменцы.









В нашем городе Вахта памяти прошла несколько раньше, чем по всей стране.
21 июня, ровно 20:40. краснознаменцы собрались возле магазина «Березка». Оттуда поминальная процессия пришла к священному месту – Братской могиле – чтобы почтить память своих дедов и прадедов. Здесь были руководители и работники администрации муниципального образования, школьники, пограничники, сотрудники правоохранительных органов, пожилые жители города, дети и молодежь.
Открыла митинг глава МО «КГО»» О. А. Шиловская, которая пожелала собравшимся удачи, здоровья, а еще, никогда не забывать имена тех, кому мы обязаны сегодняшней жизнью:
-9823 советских воинов лежат в братских могилах нашего округа, и имена погибших продолжают наносить на мемориальные плиты. Мы помним имена ветеранов, которые трудились и жили на этой земле. Вот фамилии некоторых из них: Строев Тихон Тихонович, Ключников Иван Никитович, Котов Михаил Ильич, Бобров Александр Михайлович, Годунова Маргарита Борисовна, Межинская Раиса Прокофьевна, Шеламова Валентина Федоровна, Шеламов Анатолий Васильевич, Рябцев Василий Никандрович, Хитский Николай Петрович и многие другие. Их уже, к сожалению, нет рядом с нами, но память о них живет в наших сердцах. Но спасибо судьбе, что среди нас еще есть и живые легенды – ветераны ВОВ: Алексей Егорович Цветков, Людвиг Иосифович Лойко, Петр Тимофеевич Красняков. Мы низко кланяемся им за их подвиг и желаем им еще долгих лет жизни, -сказала Ольга Антоновна.
Затем слово было предоставлено вице – премьеру регионального правительства Э. В. Батанову:
- 76 лет назад, случилось страшное - против нашей Родины была развязана самая кровопролитная война, прокатившаяся по нашей великой стране, как черный, смертельный вал. Не было ни одной семьи, которой бы не коснулась война. Прошло много лет, но мы помним имена героев сражавшихся и отдавших свои жизни за свободу своей Родины. И теперь от нас зависит, чтобы эта память сохранялась в сердцах и душах наших детей и внуков. И фраза - «Никто не забыт и ни что не забыто», была и будет всегда актуальной, - сказал Эдуард Викторович.
С торжественными и трогательными словами выступил глава администрации МО «КГО» В. П. Сытнюк:
- Даже спустя так много лет мы не забываем, какую дорогую цену заплатили наши деды и прадеды за сегодняшнюю мирную жизнь. Очень жаль, что от нас уходят свидетели тех страшных событий. В 2006 году, в нашем районе проживало 67 ветеранов. Сегодня их осталось трое.
Радует то, что наша молодежь прилагает много усилий, чтобы память о подвигах погибших воинов не угасала Мне очень приятно, что юноши и девушки чтят память о своих предках. Это наглядно проявляется в акции «Бессмертный полк». С каждым годом его строй увеличивается. Растет число кадетов, все больше молодых людей хотят служить в армии. А это значит, что в сердцах наших детей живет гордость за своих ушедших героев, - рассказал Владимир Петрович.
- Вечная память тем, кто отдал свои жизни ради Победы! Слава тем, кто победил! Свеча памяти будет всегда гореть в наших сердцах, - добавил он. 
О своих впечатлениях при посещении мемориала «Брестская крепость» рассказал председатель общества воинов – афганцев Н. А. Рогалин:
- Я, человек прошедший войну в Афганистане, не мог без дрожи, смотреть на оплавленные в подвалах крепости кирпичи. Ведь страшно представить какой ад там творился. Как заживо горели заблокированные внутри женщины и дети.
Бывал я и на могиле геройски погибшего 22 июня 1941 года в Шакяйском районе Литвы первого советского пограничника. И мне было приятно видеть, что, не смотря ни на какие разногласия между нашими государствами, простые граждане соседней страны, ежегодно в этот день приносят ему цветы, - рассказал Николай Анатольевич.
Затем к Братской могиле павших воинов были возложены цветы, по всему периметру захоронения установлены зажженные лампады и свечи. Горели свечи и в окнах горожан, тех, кто по каким – то причинам не смог прийти на городскую площадь.
По окончании акции все присутствующие были приглашены на культурную программу: небольшой концерт. Там, вместе с работниками культуры Ю. Фоминой, О. Цыганковой, И.Романовской, зрители могли хором спеть песни военных лет, а затем посмотреть, прямо на площади кинолетну «28 панфиловцев». Краснознаменцы смогли воспользоваться и возможностью побывать в музее истории города - посетить выставку посвященную дню начала ВОВ, подготовленную директором музея Л.П. Литвиновой.
Нужно особо отметить, что траурный митинг, в этом году прошел особенно трогательно. На него пришла не одна сотня горожан и гостей Краснознаменска. Было видно, что и дети и взрослые, придавали большое значение происходящему. Краснознаменцы организовано, без всяческой подготовки, но четко выстраивались в колонны. А когда в минуту молчания город затих так, что не было слышно даже пения птиц, и звук метронома отзывался в ушах словно колокол набата, всем стало понятно, как хрупок наш мир. Особенно сейчас, когда войска НАТО стали концентрировать свои войска возле западных границ нашей страны.
22 июня 1941 года началась вторая мировая война – что за этим последовало, мы знаем достаточно хорошо.
30 миллионов российских граждан погибло, сотни тысяч содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу, годы послевоенной разрухи унесли свою долю жизней. Это урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает. В связи с накалившейся обстановкой в мире и специально созданной в США и Европе противороссийской истерией, наше правительство принимает все меры, чтобы страшная трагедия не повторилась. И мы верим - так оно и будет.
Елена Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 209 | Добавил: skorpion64 | Теги: посвященные, акции, Памятные, памяти, дню, скорби, Актуально, Вахтa, Российской Федерации | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Вторник
26.09.2017
05:56


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика