КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Колонка редактора
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Газете «Красное знамя» - 70 лет!
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Название: Актуально
Дата добавления: 22.11.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июнь » 22 » Актуально
Актуально
20:51
Юристы в помощь

В среду, 14 июня, в рамках рабочего выезда Общественной приемной губернатора Калининградской области была организована бесплатная юридическая помощь жителям Краснознаменского городского округа.
Граждан консультировали – юрист Общественной палаты Калининградской области Светлана Новомировна Василевская и юрист агентства по обеспечению мировых судей Калининградской области Николай Иванович Сердюк.


Граждан записавшихся на прием к специалистам было всего четверо, но пришли трое.
Первой стала библиотекарь Алексеевской сельской библиотеки М. А. Шикняева.
Марину Александровну интересовал вопрос о снижении заработной платы сельским библиотекарям.
- Стаж работы у меня 32 года. И очень обидно, что за последние два года моя заработная плата не только не растет – она уменьшается. Я пришла сюда от имени всех сельских библиотекарей. Если еще в прошлом году, нас перевели на половину ставки, то в этом году, нам уже выплачивают только 0,25% ставки.
А еще, в прошлом году нас предупредили, что компенсацию на оплату дров в следующем, т.е. 2017 году выплачивать не будут. А как жить? Ведь только мне, чтобы закупить дрова нужно 15 тысяч. А еще заплатить коммуналку – это еще 1,5 тысячи. Лекарства – тысяча. Нужно еще на что – то кушать и во что – то одеваться.
Мало того - с нас сняли доплату за уборку помещений. И это при том, что мы, как и всегда, работаем полный рабочий день, в полном объеме выполняя свои обязанности. Ответьте нам, пожалуйста – где справедливость? И к кому нам теперь обращаться? Ведь после нашего вопроса к руководству МО «КГО», был дан ответ, что сейчас мы стали городским округом, а не сельским поселением, как раньше. Денежные средства нам выплачиваются теперь из муниципального бюджета, а в муниципалитете денег нет, - рассказала юристам о проблеме Марина Александровна.
- В первую очередь вам нужно обратиться письменно к работодателю, с просьбой объяснить ситуацию с урезанием заработной платы. Ваше руководство должно в течение 30 – ти дней дать обоснованный ответ и объяснить причины понижения оплаты вашего труда. Если не ответят обращаться в прокуратуру. И еще, если нет изменений в трудовом договоре – в суд, - ответил Николай Евгеньевич.
Следующая посетительница, А. М. Никанорова, пояснила, что около сорока лет тому назад, она обратилась к тогдашним властям города с просьбой выделить ей участок в безвременное пользование за домом № 42 по ул. Калининградской. Ее просьба была удовлетворена и бумагу с кадастровым номером ей выписали. Со слов Анны Михайловны все эти годы, она ухаживала за участком в 3 сотки и даже разбила там небольшой яблоневый сад.
Но в 2015 году половину моего участка «захватила» соседка из дома № 44, которая позарившись на обработанный участок земли, попросила руководителя агентства по имуществу МО «КГО» Н.А.Рынскову выделить ей 14 соток, в которые вошел и мой участок. Теперь бессовестная соседка вырубает мои кусты смородины и деревья. Что мне делать? – Задала вопрос пожилая женщина.
В ходе дальнейшей беседы, выяснилось, что в свое время участок Анны Михайловны не был размежеван и его границы кадастровыми инженерами не определены. Юристами был дан совет, обратиться в суд для получения компенсации за утрату зеленых насаждений, а еще, чтобы не потерять вторую половину обработанной ею земли, все – таки обратиться к кадастровым инженерам и определить границы своего участка.
Третьим и последним посетителем стал А. В. Галанов, которого интересовали вопросы о противозаконной, как он считает, деятельности администрации МО «КГО» и краснознаменских депутатов. После обстоятельной беседы Александр Васильевич получил квалифицированную юридическую помощь. Хотя, как нам показалось, остался ею крайне недоволен.
Пользуясь случаем, мы тоже задали интересующий наших читателей вопрос: - Хотелось бы узнать, - интересуются краснознаменцы, - продолжать ли жителям многоквартирных домов, в которых менее пяти квартир, выплачивать деньги в Фонд капитального ремонта? Ведь, как мы знаем, в госдуму внесён законопроект, в котором предложено такие дома, в скором времени, исключить из программы капитального ремонта. И если закон все-таки будет принят, кто вернет им уже внесенные на счета Фонда личные финансовые средства?
- Пока не принято окончательное решение по этому вопросу, жители таких домов обязаны выплачивать деньги Фонду. Ведь внесенный законопроект – это еще не закон. И будет ли он принят - покажет время.
Но, как нам кажется, в случае принятия такого закона, будет рассматриваться различные аспекты этой проблемы, в том числе и возврат финансовых средств граждан на их личные счета.
Е.Звягинцева.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 218 | Добавил: skorpion64 | Теги: Калининградской, общественной, юристы, Светлана Новомировна Василевская, палаты, помощь, области, Николай Иванович Сердюк, Актуально | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Четверг
23.11.2017
05:44


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика