КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Актуально
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Название: Наш опрос
Дата добавления: 21.08.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июнь » 5 » Актуально
Актуально
22:41
Цветы и собаки, дубль второй

На днях, готовя материал «Листая старую подшивку», я наткнулась на статью «Цветы и собаки», написанную И. Побелянц и опубликованную в нашей газете 23 мая 1970! года.

«Собаки любят цветочные клумбы. Пчелок там слушают. Станет этак песик и слушает. Пока палкой не прогонишь. Тогда побежит в город, на площадь, заглядывает в сумки и авоськи и сумки домохозяек, с загадочным намерением принюхиваются к прохожим, бродит от скуки у столовой и гавкает… Да, много собак в городе. И писали в газетах о них, и решение принимали. А что изменилось? Было собак много, стало больше. Плодятся, должно быть. По законам природы. И в клумбах роются. Почтальонов кусают. Те письма стали не в дома носить, а на крыльце, за дверью класть. Боятся «друга человека». Укусит стервец.»
Прошло почти пятьдесят лет, по городу, также вольготно гуляют внуки и правнуки тех романтичных псов, сидящих на городских клумбах в семидесятые годы прошлого столетия. И так же, как их предки топчут газоны, пугают своим лаем взрослых и детей, стремятся залезть мордой в сумку и поглядывают на прохожих своим странным, непонятным собачьим взглядом.
Половина века на страницах «Красного знамени» поднимается вопрос о бродячих псах. Все это время горожане продолжают обращаться в газету, с требованием опубликовать их просьбу к градоначальникам о наведении порядка в этом вопросе.
С мертвой точки дело так и не сдвинулось.
Но что интересно. Как только становится известно, что в городе будет проводиться отстрел или отлов, беспризорных псов, братья наши меньшие мгновенно исчезают с городских улиц, а после проведения операции, вновь беззаботно скачут по клумбам и газонам.
Так может не такие уж они и беспризорные. Получается, что владельцы у них все-таки есть. А значит дело не только в природе быстрого размножения уличных кутек, а еще и в самих краснознаменцах. Привяжи, каждый хозяин свою собаку на цепь и проблема будет исчерпана сама собой.
Ну а уж если хозяину на все наплевать, то собаке и подавно. И тогда через пятьдесят лет в 2065 году, наши потомки (даже не редактируя), смогут смело переписать наш сегодняшний материал, и он будет актуален. Обидно? Правда?!
Наш корр.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 190 | Добавил: skorpion64 | Теги: материал, «Листая старую подшивку», собаки, дубль, цветы, Актуально, Второй | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
23.08.2017
19:42


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика