КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: Наше интервью
Дата добавления: 22.05.2017
Коментариев: 0
Название: 19 мая – 95 лет пионерии!
Дата добавления: 22.05.2017
Коментариев: 0
Название: Звонок в редакцию
Дата добавления: 22.05.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Май » 1 » Актуально
Актуально
19:19
Торгуем!

В Краснознаменске, да и в посёлках округа, нет-нет, да и увидишь, как прямо из багажника легкового автомобиля, с бульварной скамейки или со складного стола ведётся бойкая торговля продуктами питания или другими товарами.
Некоторые скажут, что ничего в этом необычного нет. И верно, мы давно привыкли к дикой, не регламентируемой никакими нормами и законами торговле разнообразным товаром сомнительного качества.


Не исключено, что торговлю ведут люди, не имеющие законных прав на ведение предпринимательской деятельности. И потому, получают доход, необлагаемый налогами. Более того, они вообще не несут никаких расходов, которые неизбежны для всех законных предпринимателей.
О случае незаконной торговли сообщила нашему корреспонденту индивидуальный предприниматель с более чем 15-летним стажем Л.К. Бережная:
– Накануне новогоднего праздника у нас был очень напряжённый рабочий день, что и понятно: люди спешат закупить нужные продукты. И, конечно, покупают спиртные напитки. Неожиданно ко мне подходят односельчанка, и задаёт вопрос: «Вот, купила бутылку «Шампанского» с машины за углом. Как вы думаете, не отравлюсь?»
От неожиданного вопроса у меня не нашлось слов на ответ. Представьте, чтобы вести законную торговлю спиртными напитками мы (магазин «Мечта», посёлок Тимофеево), как и другие предприниматели имеющие магазины, затратили 40 тысяч рублей, приобретя лицензию и необходимое оборудование.
С акцизной марки каждой бутылки считывается штрих-код, все данные поступают в Единую государственную систему учета, а тут «смелые и ловкие» торгуют спиртным за углом.
Выглянула и убедилась: торгуют. Сразу позвонила в полицию. Меня попросили назвать имя и фамилию торгующих. А если я их не знаю, то просили сообщить номер автомобиля.
Наверное, кто-то из услышавших наше телефонное общение с правоохранителями (магазин был полон), предупредил резвых «коробейников», они успели уехать, так что номер я не рассмотрела. На этом проблема для полицейских утратила актуальность.
Но не для нас. Меня волнует, почему полиция и другие контролирующие органы так вяло защищают интересы законопослушных предпринимателей? Мы платим налоги, выполняем все требования надзорных органов. Нас «кошмарят» плановыми и неплановыми проверками, мы платим штрафы за малейшее нарушение. А кто-то рядом «делает деньги» в ущерб не только нашим интересам, но и местной казне, и, мало того, ставит под угрозу здоровье людей.
А вот мнение о сомнительной уличной торговле А.А. Черкашиной, жительницы Краснознаменска, которая обратилась к корреспондентам «Красного знамени», остановив нас непосредственно возле мини-рынка, что расположен в центре города:
– Мне понятно, когда с открытых прилавков местные жители торгуют овощами, фруктами и прочими продуктами, которые можно перед употреблением в пищу тщательно вымыть или обработать термически.
Но торговать колбасой, копчёным салом и мясом с открытого прилавка в любую погоду (жара, мухи, пыль, дождь), это уже слишком. И никого это не волнует. Здесь рискованно покупать и домашние молочные продукты. Их (продукты и продавцов) ведь никто не проверяет. На прилавки, где вчера лежали свежая рыба или мясо, смело кладут целлофановые пакеты с творогом, выставляют бутылки с молоком и банки со сметаной.
Похоже высказалась и молодая жительница нашего города Л.Баранова:
– Не представляю, как не боятся люди покупать здесь копчёности, мясо и другие продукты, которые идут прямо на стол. Элементарные санитарные нормы не соблюдаются. Целый день торговцы стоят за прилавком и весь день руки не моют. Но никто этим не озаботился.
Да, уважаемые наши земляки, вы правы. Никто и ничего у уличных торговцев не проверяет. Никто не озаботился, законна ли их торговля, качественный ли товар они предлагают. Нам, покупателям, об этом остаётся только гадать. Ибо тайна сия (для покупателей) велика есть.
Удивительно ещё и то, что никто из уличных торговцев ни копейки не платит за торговое место на мини-рынке, потому что некому платить. Складывается впечатление, что этот рынок ничей, сам по себе возник, никто его не строил и ответственности за происходящее там не несёт.
Для заезжих торговцев Краснознаменский мини-рынок очень удобен: в соседних городах вряд ли позволят бесконтрольно торговать всем, кто пожелает, и чем только пожелаешь.
Изначально мини-рынок замышлялся, как место, где краснознаменцы смогут реализовать продукцию произведённую в фермерских и крестьянских хозяйствах. Но как-то незаметно здесь появились вовсе не крестьяне и совсем не краснознаменцы. И торгуют всем, что подвернётся под руку.
Вольготно хватким людям на наших просторах. Зато предпринимателям, что платят налоги в местный бюджет, становится всё теснее и теснее, не продохнуть от изворотливых и не всегда чистоплотных конкурентов.
Слова «не всегда чистоплотные» можно толковать и в прямом, и в переносном смысле. Это как вам удобнее, уважаемые читатели.
С. Гавриленко.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 417 | Добавил: skorpion64 | Теги: продуктами, краснознаменск, Актуально, незаконная, питания, торговля | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Среда
24.05.2017
17:31


 Почетный гражданин

Доска объявлений

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика