КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Название: «Листая старую подшивку»
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Мы желаем счастья вам!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Название: Результат – ноль!
Дата добавления: 18.10.2017
Коментариев: 0
Главная » 2017 » Июнь » 10 » 4 июня – День мелиоратора России!
4 июня – День мелиоратора России!
23:07
Земля у нас общая!

Когда-то одна из ведущих отраслей Краснознаменского района – мелиоративная, за 26 лет капиталистической жизни скукожилась. И если бы не энтузиасты своего дела, наверное, пропала бы совсем. Однако, благодаря людям труда, которые отдали всю жизнь на улучшение этих земель, дело двигается вперед, пусть и не так быстро, как хотелось. ООО с характерным названием - «Надежда», что с 2006 пришло на смену Краснознаменскому райводхозу и его бессменный руководитель Надежда Петровна Декина интенсивно работают, а значит наша земля в надежных руках. Дело за государством!

Н.П.Декина рассказала нам, как обстоят дела в ее предприятии.
- Не хочу вдаваться в глубины истории, но нам, с большим трудом, удалось сохранить часть техники прежнего мелиоративного предприятия. Не так много, как хотелось бы. Нам достался трактор МТЗ, машина для промывки мелиоративных каналов и два экскаватора. И с тех пор мы продолжаем работать. Если нужно, нанимаем дополнительную технику, но от работы никогда не отказываемся.
К примеру, в 2016 году мы отремонтировали 70 км. дренажа, почистили 17 км. каналов и отремонтировали 27 трубопереездов.
В основном, в Славском районе. Положение с затоплением земель там достаточно тяжелое и Славскому району государство компенсирует средства потраченные на мелиорацию.
На сегодняшний день в ООО «Надежда» трудится шесть человек. И надо сказать, трудятся на совесть. Не могу не отметить добрым словом ветерана нашей организации - Александра Николаевича Фролкова. Он освоил всю специальную технику и передает свой опыт молодым кадрам. Недавно к нам пришли Сергей Рубинчиков и Алихан Хакиров – водитель и рабочий. Парни молодые, но перспективные. Со временем будет нам замена.
Набирается опыта и Николай Геннадьевич Плотников освоивший глинопромывочную машину и экскаватор.
Коллектив наш очень дружный, ребята все работоспособные и ответственные. На протяжении последних трех лет, все эти качества оценили и наши подрядчики. Они видят, как мы трудимся и предпочитают работать с ООО «Надежда» из года в год, продлевая контракты.
С удовольствием отмечаю, что государство, наконец-то, обратило внимание на проблемы с мелиорацией земель в нашей области. Стоит сказать, что немало в этом помог и наш депутат в госдуме - А.И.Пятикоп. Дополнительные 200 млн.рублей, что придут на осушение польдерных земель в Славске – это его работа. Для утопающего Славского района – эти деньги настоящее спасение, а для нас наличие работы.
В 2017 году мы заключили договор с краснознаменским КФК Валерия Мустафина. Так что и в нашем районе в нынешнем году придется поработать. К этому времени мы уже выполнили почти 70% затребованных КФК работ.
Конечно, Краснознаменский район не тонет, как Славский, но работы здесь для мелиораторов непочатый край. Мелиоративные системы нуждаются в ремонте и чистке, каналы заросли, трубопереезды разрушены. В итоге, некогда великолепные земли, приходят в упадок. Их, в том числе и из-за таких проблем, невозможно обрабатывать.
Очень надеемся, что и наш район получит свою долю средств на восстановление дренажных и мелиоративных систем, пусть даже и не от государства, но хотя бы от тех крупных инвесторов, которые работают на краснознаменской земле.
Хочу поблагодарить сотрудника отдела с/х МО «КГО» М.В.Щеракову и руководителя этого отдела А.Г.Федорова за всемерную поддержку и помощь. Они всегда, по первой же просьбе выезжают на место и помогают оформить необходимые для документы для участия в мелиоративных проектах.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих коллег с праздником!
Спасибо вам, за труды на родной земле в ее благо! Земли у нас не мало, но не каждая может родить хлеб, а после ваших трудов, на месте заросшей пустоши будет колосится высокая пшеница. Даже самые плодородные почвы имеют свойство истощаться. Задача мелиорации, в частности, вернуть им силы, что выльется в процветание сельского хозяйства и сытость страны! Труд мелиоратора просто бесценен – вы спасаете земли от истощения, берега водоемов – от размытия, осушаете болота! Земля – главное богатство человечества. Вы превращаете ее из мест, едва ли пригодных для жизни и труда, в цветущие долины и плодородные пашни.
Поздравляю с Днем мелиоратора! Наша профессия – весьма благородна, ведь мы работаем у самой земли, что повелось с древнейших времен, да еще и на ее благо! Так пусть она ответит нам улучшением показателей почвы! А Судьба – улыбнется каждому из нас!
Мелиораторам, в их профессиональный праздник я желаю создать просто рай на земле! Ступай смело по нашим просторам и пусть все задумки и планы венчаются успехом, а каждый день – оставляет лишь добрые воспоминания!
Ветеранам отрасли – здоровья и еще раз здоровья.
Записал
С.Животов.



ОБСУДИТЬ

Вверх








Категория: 2017 год | Просмотров: 258 | Добавил: skorpion64 | Теги: России, 4 июня, отраслей, Краснознаменского, мелиоратора, день, Надежда Петровна Декина, мелиоративная, района | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

НАГРАДА

Nagrada

Краснознаменск

karta

Архив номеров

...

Опрос

Форма входа

Воскресенье
22.10.2017
12:10


 Почетный гражданин

ПОИСК ПО САЙТУ

Отдых

Детские вопросы

TILSIT56

ПОГОДА

Яндекс.Погода

Комментарии

Это лучшие фотографии из тех, что были, к сожалению.

На последней ярмарке лука не было. Наверное неурожай.... Хотя в нынешнее гриппозное время лук необхо...

Курс валют

Курсы валют ЦБ РФ
22.08.2016
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.00000.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.00000.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.00000.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.00000.000

Counter


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


[ Кто нас сегодня посетил ]
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика