КРАСНОЕ ЗНАМЯ


общественно-политическая газета
Приветствую Вас Гость



Поддержки многодетных семей - 28 Февраля 2013 - Официальный - Форум
Название: Актуально
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Православие
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
Название: Проблема
Дата добавления: 22.07.2017
Коментариев: 0
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение новостей » Обсуждение статей. » Поддержки многодетных семей - 28 Февраля 2013 - Официальный
Поддержки многодетных семей - 28 Февраля 2013 - Официальный
8111956Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Большой семье – бесплатная земля

(Перенесено Администратором из комментариев к статье)
 
8111956Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:15 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
"успешно" это КАК ? три семьи из 40 !????

(Перенесено Администратором из комментариев к статье)
 
8111956Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:16 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
и еще ПРЕЗИДЕНТ четко указал недавно :
сначало выполнить УКАЗ,а уж потом выставлять участки на прдажу.В Краснознаменске "успешно" наоборот .Хотелось бы знать,почему у нас на ПРЕЗИДЕНТА то xxx положили !????

(Перенесено Администратором из комментариев к статье)
 
8111956Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
опубликован список из 40 семей обратившихся за участками. плучат все. участки с инфраструктурой формируются пока только в хлебниково. 12 уже есть, готовы к передаче. остальные нарезаются. есть немного участков и в черте города. вряд ли удастся обеспечить ими все 170 многодетных семей. в других районах подход еще хуже.
Поддержка за свой счет
Многодетные семьи не могут рассчитывать на то, что муниципалитеты помогут им со строительством и даже прокладкой сетей на выделенные им бесплатно земельные участки. Как сообщил во вторник на круглом столе областной «Ассоциации многодетных семей» замглавы Калининграда, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев, власти обязаны указать точки подсоединения к коммуникациям, а проложить их к своим участкам должны получатели за свой счет.

При этом, по его словам, в городском бюджете нет денег даже на прокладку сетей к формирующимся сейчас большим земельным массивам, где будут выделяться участки для многодетных. На один массив из 86 участков в районе Большой Окружной и Ломоносова для прокладки инженерных коммуникаций нужно 570,82 млн рублей, на второй, из 108 участков, в районе улицы Палецкого-Советского проспекта — 620 млн, на третий, около улицы Зеленой — 989 млн рублей. Расчета по последнему и самому крупному массиву на пересечении улиц Дзержинского и Сергея Лазо, где будет чуть более тысячи участков, расчеты пока не делались. Но, по мнению Зуева, этот массив с точки зрения коммуникаций самый лучший, так как сети там рядом. «То есть, вложить в участок в Калининграде нужно 4-15 миллионов, — пояснил замглавы. — При этом стоимость такого участка при покупке с аукциона составляет примерно 1,5 миллионов рублей».

Эти новости повергли в уныние представителей многодетных семей. Особенно они закручинились, когда узнали, что по закону никто не обязан им помогать прокладывать трубы, проводить дренаж, вырубать заросли и даже обустраивать внутриквартальные дороги. Они попытались сообщить представителям городской и областной власти, что даже 1,5 миллиона для семьи с тремя и более детьми слишком много, но ничего, кроме словесного понимания, не нашли. «Как вы себе представляете стройку? — уточнил Зуев. — Пришли в готовую квартиру? Нет! Нужно все выяснить и решить, сможете или нет что-то построить». А депутат облдумы Александр Никулин напомнил одному из отцов, что выделение участка происходит только один раз и заменить его чем-нибудь другим — льготной ипотекой, получением жилья по договору социального найма и так далее — нельзя.

(Перенесено Администратором из комментариев к статье)
 
8111956Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
На этом круглом столе выяснилось, что одна из первой шестерки многодетных семей Калининграда, уже получивших участок, его продала и купила на общих основаниях другой, под Гурьевском. Марина Маленкова пояснила, что, оценив состояние участка и возможности своей семьи, пришла к выводу, что ничего тут построить не сможет, поэтому выгоднее продать дорогой участок и купить дешевый. В результате ее семья имеет сухой надел, где уже даже заложен фундамент. «Этот человек своим умом пришел к решению своих проблем, — похвалил ее Зуев. — Выделение земли — это не договор социального найма. Оно не обязывает власть помогать вам в стройке».

После выяснения этого печального обстоятельства участники круглого стола заслушали представителя «Фонда жилищного и социального строительства Калининградской области», который предложил им выход в виде кооператива. Многодетные семьи должны внести в качестве паев свою землю, а строители за это обязуются отдать им квартиры нужного метража в построенных многоэтажках. Эта идея многими была воспринята благосклонно. Как сказала мать троих детей Юлия Заволокина, их семье никогда не удастся построить свой дом, а вот такой вариант — хороший выход. Но тут всем желающим нужно суметь договориться. А это, как показывает опыт кооператива «Радуга», удается редко. «Радуге», например, так и не удалось.

А других выходов для подавляющего большинства многодетных семей, похоже, нет. По крайней мере, на этом круглом столе их так и не нашли.

Татьяна НОВОЖИЛОВА, корреспондент

В Калининградской области насчитывается 5266 многодетных семей. Из них подали заявление на выделение бесплатного земельного участка под строительство дома 3830 семей. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во вторник на круглом столе «Ассоциации многодетных семей» заявила консультант регионального минсоцполитики Людмила Помогаева. Получили участки только 280 семей.

Примерно 70% семей, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, подали заявление на выделение бесплатного земельного участка под индивидуальное жилое строительство, отметила Людмила Помогаева. Из них к 1 февраля 2013 года получили участки менее 10%.

Она пояснила, что в ряде муниципалитетов до сих пор не было выделено многодетным семьям ни одного участка. «В Гусевском и Гурьевском муниципальных районах, Гвардейском и Светлогорском районах, Янтарном и Ладушкинском городских округах многодетным семьям земельные участки не выдавались, — сообщила Помогаева. — При этом в Светлогорском и Ладушкинском муниципальных образованиях вообще нет свободных земельных участков».

Для решения этой проблемы семьям предлагались участки в других муниципалитетах. Как рассказала Людмила Помогаева, из 72 семей Светлогорского района 6 согласились на землю в поселке Васильково Гурьевского района. Жители Ладушкина отказались от обмена. «Люди в основном хотят получить землю там, где проживают», — пояснила она.

В Калининграде насчитывается 1580 многодетных семей, заявлений на выделение участков было подано 1562, предоставлено всего 6 участков, сообщила Людмила Помогаева. Как пояснил заместитель главы города Александр Зуев, на сегодняшний день в областном центре «готовых к отдаче участков нет». Идет формирование 4 массивов, где будут расположены более полутора тысяч земельных участков, что позволит полностью выполнить обязательства власти перед многодетными семьями. «Земельные массивы уже сформированы, — сказал Зуев. — Вопрос только в сетях. В октябре—ноябре будет решение по финансированию проектных работ в 2014 году, следовательно, выделение будет не ранее 2015 года». Он заметил, что работы по проектированию и прокладке сетей требуют больших затрат, которые Калининград не сможет вытянуть в одиночку. Поэтому рассматривается вопрос о включении финансирования этих работ в Госпрограмму развития области до 2020 года.

Напомним, что в феврале 2012 года Александр Зуев заявил, что первые участки многодетные семьи смогут получить не раньше 2013–2014 годов. Он отметил, что на инженерное обеспечение первых 300 участков требуется 184 млн рублей, которых в городском бюджете нет.

(Перенесено Администратором из комментариев к статье)
 
8111956Дата: Пятница, 01.03.2013, 20:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
никто не посылает президента. кстати, эту инициативу выдвинул медведев, а денег на это не предусмотрел. все свалили на муниципалитеты, а где взять деньги, если только на школу нужно в этом году 60 млн.рублей из местной казны.

(Перенесено Администратором из комментариев к статье)
 
Форум » Обсуждение новостей » Обсуждение статей. » Поддержки многодетных семей - 28 Февраля 2013 - Официальный
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Яндекс.Метрика